佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉祥

「公告」哲學版版規將會有適度的調整,請各位哲版網友稍候。

句子Sentence 发表于 29-5-2015 07:03 PM
你要例子?好!我这就给你!
他讽刺骂我那么多遍,你真他佛的一句也看不到,
反而当成我是优先开骂的那 ...

你根本就在斷章取義
吉祥說你挑釁的那張是你一來就開始挑釁
你傳的那張是你之前已經在挑釁我 那一晚我那個帖子還從103個回覆被你衝到256
你以為大家都會忘記??我不知道吉祥把我那個帖子裡和你對話的帖子刪了還是移到哪裡了
如果你有需要 而還有保存 可以讓你回味
還有 你所謂的『沒處理』是你的無知
版主還會給你點評告訴你注意 而吉祥當天什麼都沒說直接把我的東西全部移除
我是不是要投訴他們說他們縱容你這個不瘦的女人??

句子Sentence 发表于 29-5-2015 07:05 PM
然后你们知道发生了什么?

那个“真哲”就一直到短消息讽刺挖苦我!

哦哦哦還有,身為東方哲學推崇者的你不要連簡單的成語也用錯
不是無恐

提醒你而已哦 不然以後你成立哲學學會被發現這些窘態會有點難堪
不用謝謝~舉手之勞罷了~

还真是瞌睡就送上枕头,
大家自己看看上面那家伙得意嚣张的样子。
图文并茂,亲自演绎。

兩個人,一人少一句,拜託。
「這一口氣」真的那麼難吞下嗎?
事件的起因,只不過是一些影射而引起。
就是因為「吞不下」這一口氣而大動干戈,結果搞到勢不兩立。

真真,這樣繼續下去不辛苦的嗎?
句句,這樣繼續下去不影響你的情緒的嗎?

再搞下去恐怕會搞出一個叫「神的玩具jc」進來管理你們,到時你們不要靠北靠母。

真真,既然吉祥已經打圓場了就別再丟石頭,你會傷害到他的。到此為止好嗎

還有那個葉問先生,我知道你的武功高強,一代宗師,三招就收服天下群雄。但是,那個梁朝偉的武功是「流嘢」來的,甄子丹的才是「堅嘢」。梁朝偉做戲就可以,如果真的打起來恐怕就沒什麼看頭。
得勢不饒人者,自以為是,乃自身性格的自然流露。
不怕天下百姓譏笑的話,再講多幾句吧

评分

aaron_mlk + 1 叶问厉害,林冲也很厉害,都是高手
自闭乐 + 3 我可以问叶问是谁吗?
真哲 + 5 我很赞同

林冲 发表于 30-5-2015 11:47 AM

曾幾何時 ,
你的人格情操 ,怎麼會在一夜之間變得這麼偉大呢?

還懂得要勸架?

你瞎眼啦 ,

正在吵架的 ,都是大哥大嫂級的人物 ,

你呀 !狗捉老鼠 .

guilimen 发表于 30-5-2015 11:59 AM
曾幾何時 ,

雖然我是真小人,但我有君子偉人的情懷 ^_^

就好像閣下雖非大馬人卻有大馬人的情懷一樣,sama sama  pattern 。

我是立場是「合同異」。至大無外是大一,至小無內的小一。萬物畢同也畢異,大同與小同也有異,全部都在一個屋簷下,sama sama 一家親,用「合」字訣把異者搞成同,大家都變成「同」志也!

Follow Us
林冲 发表于 30-5-2015 11:47 AM

我只是在人家要玩『證據』時提供證據
也沒有刻意要和他吵
但你看他就是一直陰魂不散
到處點火 點了就算了 還煽風點火 斷章取義

哲學追求真理
即便能力有限不一定能達到客觀有效普遍的真理
但最起碼在生活中的人事物間的真相要釐清
不然人家一直是受害者 而我一直是加害者 那種精神壓力不小的

真哲 发表于 30-5-2015 12:41 PM
我只是在人家要玩『證據』時提供證據
也沒有刻意要和他吵
但你看他就是一直陰魂不散

唉我都不知道要說些什麼了。
我的立場是,既然已經交給吉祥去處理就應該相信吉祥的處理能力,理應你就別插手了。如果當中出現「吃死貓」的情況,雙方都忍一忍吧。

人的心目中都有一把道德尺去測量誰加害誰受害,測量成果大家都心中有數。如果沒有其他的人出面指責你或他,就不構成心理壓力吧?看不到的情景、聽不到的聲音,也別去猜測事情可能會發展到很壞的地步,相當於杞人憂天吧?

曾經,有其他的論壇版主對我說過,表面上「吃死貓」是表面而已,其他網友是不是這樣認為也不一定是看表面證據的。最重要的是看人留下的痕跡,「那條路」才是人拿來測量的證據,不是單單從個別事件就作出裁決的。

手掌是肉,手背也是肉,大家都很為難的了,所以全部都安靜下來不敢再給意見。靜下來的時刻,聽聽大家的心聲吧。。

guilimen 发表于 30-5-2015 11:59 AM
曾幾何時 ,

樂先生問到誰是葉問,這個問題我就全權交由閣下發言,你說誰是就誰就是葉問。

真小人講的不夠權威,所以小人委託規掌門代表發言,指出葉問乃何許人也!

哈哈,我还真是罪孽深重,
两个受过哲学教育的版主都处理不来,
惊动到全论坛“最讲道理”的超版鹤来强势处理。
这就是哲坛以后要走的方向?

忠言逆耳,真相逆目。
批判得再有理据也没用,
这里的哲教版接受不了。

评分

真哲 + 1 有你黑夜不黑暗你是白雲我是藍天

其實做好人是有什麽滋味的呢?
唯有良心重新獲得者才能感覺出來的吧?
不過這是好事。
別把我當成葉問,你認錯人了,我一早就跟你說了,我不是。
我叫ipman
intellectual property   man 的簡稱。
我不能一個打十個,不過我喜歡看甄子丹的戯咯
我只不過是小小的儒道學習者。
所以我不是林兄的對手

句子Sentence 发表于 31-5-2015 08:16 PM
哈哈,我还真是罪孽深重,
两个受过哲学教育的版主都处理不来,
惊动到全论坛“最讲道理”的超版鹤来强势 ...

你相信報應的原理嗎?
若你相信的話,就把它當作報應來看待吧。就算了吧
整頓自己,從新再來。沒什麽大不了的
我想一個巴掌是拍不響的
你和他兩人之間,你縂有說一些難聽的話出來吧?
問題誰是最起點的造事者?
若是你起因造事者,你卻執著要公義,你說人們要給你怎樣的公義?
那我們要定義你是造事者,還是受害者?若是造事者,是根本沒有權利要求什麽的公義咯
我是尊敬你的,畢竟你也是老臣子。我不是來和你吵架,我是來勸架。
沒完沒了,要到什麽時候?

ipman_2046 发表于 31-5-2015 09:21 PM
你相信報應的原理嗎?
若你相信的話,就把它當作報應來看待吧。就算了吧
整頓自己,從新再來。沒什麽大 ...

感谢关心。
如同我之前贴出的证据,
最初肇事者是他人而非我,
然而版主却视而不见,
甚至屏蔽以埋没真相。
我的百般忍让,他们不理不见;
我的怒言回击,他们立即制裁。

如此以人废言,如此偏差处理,
句某醉了,若说有报应,
那也只是有权者不怕行恶、不怕蛮横。
正如我国政客们。恶无恶报。
只要有权,就能封杀对己不利的言论。

哈哈,喝茶去。
这个哲坛不愧是在宗教版。
让世人耻笑。

句子Sentence 发表于 31-5-2015 10:30 PM
感谢关心。
如同我之前贴出的证据,

考慮了許久,終於提起勇氣來跟你說一些內心感觸的話。這個包袱我拋開很久了,沒想到今天你氣憤難平的情景勾起了我的記憶,於n年前在宗教論壇我被某版主魚肉的情景今歷歷在目。
當時我是與一個政治論壇版主在宗教版槓上,那時的情景是,沒交鋒幾句就給對方影射我是狗和亂倫的後代。那時我勢力單薄,百般委屈都只能拿「理」來討回公道,沒想到那時的宗教版主(不是吉祥)官官相衛,自己結案不給我交代,以致我多年都無法平息我的怨恨。

想像一下,你可以用語言格式來反擊,但我沒有這種權威來作出激烈手段還擊,只可以漏夜查法律辭典、刑事法典、成文法與不成文法,速成一種「常理」規律來提出質疑。

你今天可以請到「鶴」來給你出頭,我呢?當時我叫天不應叫地不靈,只可以以恨透所有版主來形容我的心情。
沒記錯的話,當時我提出八十八道關於法律常識質問,最後在職的版主硬著頭皮給我的回覆,大約是這樣的:
所有的提問被「總結」為兩個主要因素
1,第一個因素已經被「處理」。
2,第二個因素存在是第一個因素的存在而導致,所以「處理」了第一個因素就解決了第二個因素的糾紛。

當我看到這種答覆,你可知道我的心情是有多麽糟糕嗎?我沒有你現在的影響力,我可以做什麼才可以平衡我的心靈?
最後我選擇逃避。離開宗教論壇,永遠都不回去那個鬼地方。最後落腳哲學論壇,哪知道看你不爽,也與你在一段時間內展開"互動"交流。

直到舊帳號完全進不到後,我才註冊新帳號,就在那時候我丟掉舊包袱,以全新的形象來「重新做人」。

我前身是誰,你大概也十之八九猜到吧?

评分

句子Sentence + 3 谢谢分享

ipman_2046 发表于 31-5-2015 08:57 PM
其實做好人是有什麽滋味的呢?
唯有良心重新獲得者才能感覺出來的吧?
不過這是好事。

2046是王家衛的招牌;ipman 怎麼不會是葉問?
2046 加 ipman,怎麼可能不是梁朝偉主演的葉問?

良心是什麼?n年前宗教版主可曾以良心來安撫我脆弱的心靈?我被人欺負,被政治版主魚肉,宗教版主可曾以良心來還我公道?沒有,從來都沒有,以後也不會有。這個世界上是沒有良心的,只存在利益關係,你如果在商業利益中沒有貢獻,那麼你以什麼論點來claim 良心是公義的顯現?別傻了,我告訴你。沒有人會理會什麼是良心,只有你傻傻在等待人總是會有良心發現。
唯物論沒有良心,唯心論毅然不提良心,那麼你等什麼良心?
好心,做人腳踏實地好不好?  

成熟的人不问过去;
聪明的人不问现在;
豁达的人不问未来。

在人之上,要把人当人;
在人之下,要把自己当人。
知道看人背后的是君子;
知道背后看人的是小人。

人只要能掌握自己,
便什么也不会失去 。

句子Sentence 发表于 31-5-2015 10:30 PM
感谢关心。
如同我之前贴出的证据,
感谢关心。
如同我之前贴出的证据,
然而版主却视而不见,
甚至屏蔽以埋没真相。
我的百般忍让,他们不理不见;
我的怒言回击,他们立即制裁
唉,整件事你有覺得自己有不對的地方嗎?
聼你這樣講,給我有一個畫面,就好像你騎摩托車因沒有開車頭燈給警察攔下來並開罰單一樣,你一直控訴警察爲何不抓前面的那個卻要抓我.....
你覺得不公,把所有的責任都推給警察,你覺得這是對的嗎?難道你一點責任都不用負嗎?在你懊惱的同時,你要記得你也是犯規的一分子,犯規即受制裁有什麽不對?
當別人犯規而受到制裁,你沒意見,那到你本身犯規呢?你就想要找別人一起賠罪咩?爲何不能想象你只有一個人犯規呢?
就算給你嚴理明辦,你覺得人家要給你什麽樣的公理?你能不能接受當事人與你一起受到嚴厲處分?還是覺得你自己始終是受害者?
我覺得兩人吵架,必然有難聽之言。
如此以人废言,如此偏差处理,
句某醉了,若说有报应,
那也只是有权者不怕行恶、不怕蛮横。
正如我国政客们。恶无恶报。
只要有权,就能封杀对己不利的言论。
當初你擔任版主的時候,當時你是否也是如你所說的那般?如果是的話,你不能抱怨別人爲何這樣對你啊。
我不是很了解你,但在別人的口評中,你是劣了一點,尤其是你當版主的那段時間。
有因必有果,有果必有因,看開一點吧
浪費時間,精神,去在意虛幻的世界,搞到自己不開心,又何苦呢?
我相信一個人多麽惡都好,都會有善的一面,一個多麽有善心都好,都會有邪念的存在。
我這句説明了人是沒有完美的。
若你既然承認人沒有完美,你還會説別人絕對是錯嗎?
我跟狼先生霍林沖時常都會有糾紛,其實我也是蠻欣賞他們的。雖然他們有時說話有點刺,不過在命題當下,他們卻會給一個蠻有力的論點。
他們的調侃,笑笑就算。
再斗下去,你要對自己說你要斗到什麽時候?

评分

+ 10 谢谢分享

一个人的价值,
不体现在与别人相同的东西上,
而体现在与别人不同的东西上。

闲谈莫论人非。

有些事情,
不谈是个结,
谈开了是个疤。

喜欢花的人是会去摘花的,
然而爱花的人则会去浇水。

林冲 发表于 1-6-2015 12:31 AM

良心是什麼?n年前宗教版主可曾以良心來安撫我脆弱的心靈?我被人欺負,被政治版主魚肉,宗教版主可曾以良心來還我公道?沒有,從來都沒有,以後也不會有。這個世界上是沒有良心的,只存在利益關係,你如果在商業利益中沒有貢獻,那麼你以什麼論點來claim 良心是公義的顯現?別傻了,我告訴你。沒有人會理會什麼是良心,只有你傻傻在等待人總是會有良心發現。
唯物論沒有良心,唯心論毅然不提良心,那麼你等什麼良心?
好心,做人腳踏實地好不好?  
2046這個號碼我很喜歡,因爲我很喜歡王家衛的電影,從2000年起,我的電郵,賬號全部都喜歡譯這號碼來稱名。
ipman 跟梁朝偉主演的葉問只不過是剛巧,不是你想象的那種,不要再誤會了。

良心是規範你的道德一個工具。良心惟有在適當的情形之下,才能產生。你否認良心,但你卻不知良心一直隨後着你。
在生活中點點滴滴的瑣碎事,而牽連着良心,也許你也不曉得。
我都說良心有兩种
一種是存在的良心
另一種是昧着良心

儅你說一個人沒有良心,不代表他人真的沒有,只不過是睡着了。但它是會有醒來的哦,這代表說每個人有機會能成爲有良心的人,只不過是你要不要而已。
我不知道在下各位,是否有這經驗,白天作了虧心事,晚上耿耿於懷睡不着?
若有只不過是良心在作怪罷了。
  良心很容易睡着,唯有有道德之人每天不斷警惕,正如貓預備要抓老鼠的狀態一樣。
不管是唯物論還是唯心論 ,不提就代表不存在嗎?良心不是用講的,是行出來的。
有誰能單靠唯物論或唯心論就能在這社會通常無阻?誰也不能保證。
與其談這些學説,倒不如回到人性的原點更好?
其實我沒有特地說等待人有良心發現,良心時間一到,誰也擋不住。這就所謂的頓悟。
因爲有良心做人才算是腳踏實地,不要一直想着利益,要均衡。
要去規範人有沒有良心,倒不如自己己身做起。
我很喜悅,畢竟我還存着一絲絲的良心。
對人對事對物,我也不會有什麽内疚,把一絲絲的良心化成内心心靈的真正的快樂,那不是更好嗎?人生在世人嚮往的不是求這個嗎?