佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好老板的定义??

其实这就看个人对好老板的定义是如何了? 像我一个朋友7年前进入一间公司做工,起初老板是请他做销售,因他对于这销售也非常的兴趣,所以就答应进入公司做工。老板还答应他应有的福利会给他。现在已经做了7年的工了,虽然各项答应的都有做到,但就是第一年开始就没有给所答应的花红,所以就说是没有花红的,因为老板觉得incentive 有给了,足够了。。月薪也是到了弟4年才加给他,所以平均7年来说一年加薪大概只有RM 57.14. 这样还不要紧,从开始的工作- 销售,销售报告(拜访计划及报告),购货(购货计划报告,价钱表的处理,货物价格申请处理),与供应商邮件的处理,出货安排,货物计算,销售计划,如果没人手,还要搬运货物(这些货重的话达200KG),等慢慢的工作量也越来越多,现在也开始负责技术方面的管理,技术报告(每个月的技术会议),如果这样的工作的低薪 RM 1600, 佣金:大约只有 RM 1100 - 1300, incentive 大概平均一个月RM1000 - 1200 这样, 大家觉得这份工作适合再做吗? 我朋友想下有时真的很累,觉得甘愿找份工作,薪金少些,工作量平衡些更好。。。。大家认为呢?对了,老板偶尔还要我朋友帮忙做他私人的东西,不时还要进行大扫除,整理货物。。。

打算打一辈子的工就很不划算,
可是换个角度想你朋友几乎负责大部分的工作,
就是说他很熟悉怎样运作一间公司了,
对他以后自己创业做老板很大帮助的。

评分

maslee1212 + 1 我很赞同

叫你朋友炒他老板鱿鱼

主题写错了,是坏老板的定义才对吧。

说的也是,应该是自私老板的定义

其实你的朋友能自己开公司了。
第一,基本的购物方式以及那家便宜已经知道了。
第二,如何运作更加熟悉。
第三,如何送也了解。
第四,顾客群也有了。
够资格开自己的公司了。能自己创出一片天了。

Follow Us
一般上打工從小公司小工廠開始會比較好
因為可以比較快掌握營運模式
大公司不可能給新人做重要的活的
樓上都說得很對
你朋友是能夠自己創業了

我的第二份工作第一年加薪不错,第二年加薪不到100,过后我直接丢信

老板私人的工作是,他家的大扫除?

不过清理货物应该也是公事。

btw为什么说好老板?
可能那个加来加去也不错,靠近4k了,工作量看来也不少啦

其实如果工作量多,拿的不错,还不要紧,当做了那么多年,老板还是觉得不信任,做什么都要经过老板,这样你们觉得还会留下吗?当朋友和一个顾客接洽,要把货物卖给他的顾客,但老板却经过其他的顾客买给他们。。。你们觉得有问题吗?