佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单亲的小孩代表不会快乐吗?

[阿姨,我有500,可以买车车了]眼神非常认真
(因为他听到广播员在展销会里说,只需要139他分不清139千与139的分别)
旁边站着一个卖车uncle,眼角瞄我们笑到。。。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我很难得躺在客厅的沙发,他也很难得来我的家
看到我赖死躺在沙发
拿出了他最爱的游戏----〉百万富翁
[阿姨,阿姨]很贼的看着我pun
电视在播着叫什么百倍,千倍的节目
[好吧,来吧]
他很快手脚放好游戏盘还吩咐我必须给他多少张一百,五百,一千,五千。。。
阿麻问他:[为何阿麻不可以玩]
[阿麻,你不懂英文啦]
啊麻笑到没力
现在的啊麻,以前若真没读什么angmo书,孙子都要嫌弃她
可怜的啊麻,被嫌弃ing

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

他得空很无聊
时常玩啊公电话
看到phone list,有着一个奇怪的名字-----〉大象
他很认真地问:[啊公,大象不是elephant吗???]
啊公被问得哑口无言

外甥阿外甥,可以表那么可爱吗
anyway他是单亲的小孩
当初做这个决定,很感恩老天给的这份礼物
我为他准备的一份18岁的礼物,希望到时他会喜欢
留了好多年了,昨晚拿出来看了一看
应该拿去框框料

不一定会不快乐。。。但肯定生命中有个缺陷。。

有父有母的,如果家庭暴力,经常吵吵闹闹,你认为会快乐吗?就好像有钱人也不见得一定很快乐

一般上单亲小孩和双亲小孩没有很大的区别。
只是单亲小孩更需要陪伴,
不然他会想到因为自己不乖所以被抛弃。
单亲小孩看到双亲小孩有父母陪同,
会感到落寞,小朋友的心情,可以从眼睛看出,你的心会疼一下的。

很多人都说单亲小孩容易学坏,
但那可不一定。
单亲小孩心思很密,很敏感。
看到监护人/父/母因为他不乖而被人说教,会很难过,甚至担心会不会再度被抛弃。

那天在班上,老师问了一句:
谁是一个爸爸或者一个妈妈而已的举手,
接近4分之1的小朋友举手了,
看到心都凉一半去,现在的婚姻到底怎么了?

有时候听到小朋友跟我说"我没有爸爸,他不要我们了"我的眼泪也会忍不住,我告诉他"没关系,我也是,但这都不是我们的错,所以你要更爱你的妈咪,知道吗?"

单亲小孩不代表不会快乐。
因为失去,才更懂得珍惜拥有。
BTW,我也是单亲小孩,
我快乐吗?是的,至少目前还是

梦寻雪缘 发表于 28-5-2015 07:17 PM
一般上单亲小孩和双亲小孩没有很大的区别。
只是单亲小孩更需要陪伴,
不然他会想到因为自己不乖所以被 ...

相信你也看到那个18岁妹妹的主题了
我已经pm了她,在等待她的回复

我们能做的不多
我也只希望这个世界是多一点美好的信息
我相信你也是抱着这样的信念

这几天不快乐
我想我会努力的快乐起来

看回这个贴,我还是觉得我真的很高兴做了这个决定
看着孩子一天天长大
就是我最幸福的事了

请叫我天使 发表于 8-6-2015 08:52 AM
相信你也看到那个18岁妹妹的主题了
我已经pm了她,在等待她的回复

我看到了,
相信pm她的人也很多,
但问题是她看得下去吗?

如果她来自父母双全的幸福家庭,或许我们只能说她爱玩、逃避甚至是任性,
但她文中也提到其实她是孤儿,
那种童年的心理阴影和心思,或许就是造就现在做这个决定的刀把。
每段回复的文字流露出的谈定,相信她也反复思考良久了吧。
说生,说不要堕胎,其实大家都会说,
现在要面对生命、要面对未来的是她,一个还在求学的18岁姑娘家,承受着我们不了解的压力和忧虑。
我不敢想象昨晚的她是怎么度过的。
希望她一切安好,不管是生产还是放弃,都不要看不开。

生命其实还真得很奥妙,
有人不想生,有人却怎么努力也生不了。

Follow Us
这几天因为一些故事
又开始重复听了

请叫我天使 发表于 18-6-2015 01:48 AM
这几天因为一些故事
又开始重复听了

聽了那首歌,我很難過。
有點生氣自己的無能為力。

只能答應自己,會很努力。

星語 发表于 15-7-2015 11:56 PM
聽了那首歌,我很難過。
有點生氣自己的無能為力。

会努力
就已经很足够

要加油哦

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

村下伊朗 发表于 20-7-2015 04:26 PM
我也是一名生活在單親家庭的人,我卻生活的很快樂,雖然在以前會有點小傷心,但我找到造物主的腳踪,讀到全 ...

我相信如果珍惜教育
单亲的小孩
也素快乐的

路难走
慢慢走
总会有甜的一天

请叫我天使 发表于 20-7-2015 11:53 AM
我相信如果珍惜教育
单亲的小孩
也素快乐的

謝謝你的開開導,單親的快樂就需要我們有一顆感恩的心。不要總是抱怨,相信愛會在你我之間傳遞。

村下伊朗 发表于 21-7-2015 11:13 AM
謝謝你的開開導,單親的快樂就需要我們有一顆感恩的心。不要總是抱怨,相信愛會在你我之間傳遞。

恩啊

是大多数人类复杂了某些事情

我写这个帖子的就是要让人知道
再多的风雨,只要坚信
就会有幸福的时刻

请叫我天使 发表于 21-7-2015 11:24 AM
恩啊

是大多数人类复杂了某些事情

楼主也是出自单亲家庭吗?

猪头杰 发表于 7-9-2015 01:01 AM
楼主也是出自单亲家庭吗?

偶父母很恩爱
偶父亲素大男人
偶母亲很幸福

请叫我天使 发表于 7-9-2015 04:08 PM
偶父母很恩爱
偶父亲素大男人
偶母亲很幸福

那我替你母亲感到开心,母亲万岁!

我也是来自单亲家庭,我觉得沟通很重要,另外要让孩子认识到单亲家庭并不是一个问题,他和其他人并没有什么不同,也没有低人一等。

单亲家庭不见得就比双亲的不健康不快乐。亲人之间有中东西是不需要语言便可以领会的。比如襁褓中的婴儿也能感知妈妈的情绪,妈妈是否快乐,甚至会做出某些动作来取悦妈妈。所以家庭的氛围,父亲的情绪,父亲对家庭关系的期望和努力,儿子们一定是能感觉到的。一个快乐的家庭氛围很重要,父亲如果比较沉重,孩子也会感染这种情绪。这里并不是说要父亲压抑自己的情绪,只表现出开心。有时候甚至主动找孩子分享心情,讨论一些问题,甚至承担一些事情,反而更能促进父子关系,也更能培养孩子的能力。

总之,需要的是一个积极的,分享的(positive and sharing) 态度和氛围吧。分享包括好的事情,也有所谓的不好的事情。这样家庭才是一体的,家才真的是一个港湾。
单亲家庭中,父亲尤其要注意观察孩子,养成和孩子交流的习惯,避免自己无意识的忽略了一些问题。

yoshiro91 发表于 8-9-2015 10:56 PM
我也是来自单亲家庭,我觉得沟通很重要,另外要让孩子认识到单亲家庭并不是一个问题,他和其他人并没有什么 ...

为你加油了哦

傻瓜瓜

只要有正确的心态,知足就是快乐

Superfish0819 发表于 13-9-2015 12:23 PM
只要有正确的心态,知足就是快乐

大家都要加油