佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一路开车到澳洲的心脏看红红的Ayers Rock[ 完]

AyersRock也被称为澳洲的心脏,无论从哪个城市过去都非常遥远....有一天无意在背包客栈闲逛,发现有征人要去uluru,想着自己现在有时间,而且和背包客一起开着露营车去玩会比参加旅行社好玩得多,当下就和对方联络,可是我却是等到出发前一天对方才确定我参加...
就这样匆忙收拾东西,隔天晚上就和队友会合出发到阿德莱德开始我7天6夜野外旅行!
一路从墨尔本开车到阿德莱德的途中发现了这个

麦当当的新玩意

麦当当的新玩意

麦当当的新玩意,自己设计汉堡!

吃饱后,继续上路。。。一路上和不相识的队友哈啦,一方面是要了解对方,一方面帮忙看车,很怕袋鼠突然跳出来和我们sayhi!
到了阿德莱德,和其他队友会合后,就去阿德莱德central market 采购接下来几天的食物

centralmarket

centralmarket

采购伙食

采购伙食

大肆采购后,就去拿我们的露营车啦

我们的露营车

我们的露营车

第一次开着露营车去旅行,超兴奋的!
其实这次的旅行多数时间花在路上因为Adelaide-Uluru 的距离是1600KM !!!!

第一天的黄昏

第一天的黄昏

第一天路上很美的黄昏

开到天黑就要找地方露营了,在通往uluru不建议晚上开车,因为太多动物会不晓得几时会冲出来过马路,很危险!
在露营车里准备晚餐
还可以在里面打麻将!

第二天早早冲出来看日出

洗洗刷刷后,继续开车向心脏开去
永无止尽的路
停在盐湖-Lake Hart 玩一玩
盐湖可以变成镜子

幸运的看到火车轰轰轰经过

第二天清晨

第二天清晨

评分

充气娃娃 + 5 谢谢分享
yk13 + 5 谢谢分享

盐湖后,继续启程到下一站, CooberPedy, 一个地下城
盛产opal
也不懂这个是什么,就放在博物院前面

离开这个城镇,往红色石头冲!
看到一辆露营车,感觉就很酷,在亚洲应该不会放这些字眼在自己的车上
老外都喜欢全家一起出游,包括宠物
那个娃娃是他的宝贝

隔天起床,不管外面多冷还是要出去拍一张日出

一开始以为这就是AyersRock,不过这是Mt Corner,因为这是去Ayersrock 途上会看见让很多人误会。这也告诉我们离心脏很靠近了

一路上都可以用waze吗?

不错不错,有荒凉的感觉

LZ继续写下去吧!

sendo7 发表于 4-6-2015 05:31 PM
一路上都可以用waze吗?

露营车上有GPS

yk13 发表于 5-6-2015 01:16 PM
不错不错,有荒凉的感觉

LZ继续写下去吧!

谢啦,希望我能完成这个游记, 感觉没有很多人share这个地方。。。

Follow Us
小狐狸虎 发表于 8-6-2015 10:58 PM
谢啦,希望我能完成这个游记, 感觉没有很多人share这个地方。。。

楼主,没有下文了?

还想参考你的游记作下一次的旅行

谢谢分享。。。。。。

终于到了澳洲的心脏!!!!
亲眼看到一颗那么大的石头耸立在草原上,那种震撼感太强烈了,
真的很开心能够参加这个团一起来到这个神圣的地方

这是下午的Ayers Rock
看到传说中夕阳西下红红的AyersRock!!!
这么漂亮的地方当然有它的缺点,
就是无敌多的苍蝇!
看到团友包包上一颗颗的苍蝇吗?
旅途多幸苦为了这美丽的景色,是值得的

yk13 发表于 10-6-2015 02:51 PM
楼主,没有下文了?

还想参考你的游记作下一次的旅行

不好意思,最近有点忙,会努力写完的

Hilti 发表于 11-6-2015 04:42 PM
谢谢分享。。。。。。

不客气,是自己要让自己的旅程记录下这个美丽又神圣的地方.

想问问看这块石头是不是都是只有这个正面角度的? 还是有其他的 VIEW POINT?

还有想问你的租这辆车到底需要多少钱啊?

谢谢你哦~

sendo7 发表于 17-6-2015 04:12 PM
想问问看这块石头是不是都是只有这个正面角度的? 还是有其他的 VIEW POINT?

还有想问你的租这辆车到底 ...

是有其他view point,不过要看夕阳,那个viewpoint 是最好的
我不清楚这辆车到底多少钱,因为是团友租的
我整个旅程用了AUD$520

来到Ulururu国家公园,在入口会拿到小册子和门票。收费是Aud25 在三天内无限次光临
一些在AyersRock徒步的照片
超级无敌美丽的星空
第二天一早不管多冷都要去看日出

Adelaide开车去是最接近的了吗?
楼主是夏天去吗?
我之前夏天去墨尔本郊外也是特别多苍蝇,好讨厌!

jane1007 发表于 26-6-2015 11:56 AM
Adelaide开车去是最接近的了吗?
楼主是夏天去吗?
我之前夏天去墨尔本郊外也是特别多苍蝇,好讨厌!

其实我并不觉得从阿德莱德过去最近,因为Ayers rock 在澳洲的中间,从哪个大城市过去都是那么远,最靠近的方式是搭飞机到Alice Spring 然后再四个小时车会到Ayersrock
夏天通常是淡季,太热了,那里很少有遮蔽物,很容易中暑。在秋天才是最好的季节去那里探索

看完了日出,我们要到下一个站-风之谷 Kata TJuta继续探索。我除了红红的石头,其他的东西完全没做功课,团友说既然还钱了,就好好用尽。
一开始听到风之谷,就想起宫崎骏的电影,有一种期待,想看看它的真面目是怎样
来到了这里,就被这个景色完全吸引了!

有多条步道可以选择,我们要走完Full Circuit

这里的天气很炎热,如果过了早上11点,温度超过35‘C, 就不能进行Full Circuit Walk ,以免发生意外
这里有两个lookout,第一个lookout 很快就到达
这是第二个lookout的风景
在这个lookout 后,可以选择继续往下走 Full Circuit或者沿路返回,

而我们拍完照片后就继续往下咯。。
虽然很热,可是大家说说笑笑慢慢鼓励彼此走完。
很漂亮的全景

在Kata Tjuta 徒步过后,已经是中午时间,大家在车上吃了简单的午餐,就继续往下一个地方- Kings  Canyon, 帝王谷 过去。。。
从uluru 开车去帝王谷需要三到四小时的时间,我和另一个朋友轮流开,希望能在日落前赶到。
可惜秋天的澳洲太早天黑了,我们找到住宿后,前台告诉我们 Holiday Park 的后山有一个地方可以看日落,我们把车停好马上冲去后山。
很漂亮的晚霞
然后我们就开始在那里玩拍照
这样美的夕阳当然要拍 全体照来纪念这次的旅行。大家都来自不同的国家,想要下一次的旅行应该非常无敌的难。彼此都很珍惜一起的时光!
玩到天黑终于舍得回去准备晚餐。
中间去和邻居打招呼的时候,邻居就叫我过去看澳洲“ 野狗”
IMG_9596_副本.jpg 我就觉得很奇怪为什么外国的邻居对野狗那么大的兴趣, 原来这种澳洲野狗  "Dingo" 是澳洲受保护动物,而且我们看到的这一只是纯野狗,
根据邻居说,是非常难得的机会可以看到而且是那么的近距离看。
澳洲野狗介绍

第二天一早原本是要去帝王谷看日出,可是其中一个团友不见了!!!!
那个地方完全没有讯号,有电话都没有用。走完了整个holiday park 都找不到人, 我快点去reception寻求支援,其他团友继续在找人。
reception 听到了消息也很紧张,马上开着他们的四轮车和枪去四周围找,幸好在reception的帮助下,终于找回团友。松了一口气
既然过了日出时间,就慢慢准备早餐,而我就到处逛逛。。
这件holiday park 也是一个迷你的农场,有饲养骆驼,牛牛,羊羊,鹦鹉 等动物,可以和它们近距离接触

小狐狸虎 发表于 20-6-2015 01:25 AM
是有其他view point,不过要看夕阳,那个viewpoint 是最好的
我不清楚这辆车到底多少钱,因为是团友租的 ...

全程才AUD520??是包括机票吗?很便宜下!

楼主共去了多少天呢?
看样子你花费最大的应该就是那辆campervan了

yk13 发表于 12-7-2015 08:46 PM
全程才AUD520??是包括机票吗?很便宜下!

楼主共去了多少天呢?

不包括从马来西亚来回的机票,因为我是从纽西兰飞过去澳洲的。
Aud520 是从墨尔本出发到阿德莱德。我接着背包了阿德莱德几天,那里的费用并没有算在里面。
这个去Ayers Rock 的行程应该是七天六夜。