佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个女子北京自由行安全吗?我回来了。谢谢各位的帮忙。

各位旅行高手,一个女子到北京旅行安全吗?  还有现在北京的烟雾状况如何?希望能给一些意见参考参考。。。谢谢

我回来了。谢谢各位的帮忙。北京给我留下不错的印像。我蛮喜欢北京。我去的那几天天气也还算不错。我几乎没有感觉有烟雾。 呼吸和皮肤方面也没有问题。 只是少部分的服务生态度需要改善。

在北京被扒了Samsung s4, 你說呢

霧霾我也有開貼問, 沒有用的,變化無常

我9月看天氣OK,,就買飛機票, 在那邊8天, 低100, 高400

LeeViolet 发表于 28-5-2015 10:52 PM
在北京被扒了Samsung s4, 你說呢

谢谢你的回复。 哦,我的天啊! 后来怎样? 可是我很想去北京

哎哟, 烟雾的问题。。。还会一直持续吗?

没有人可以给给意见吗?     一个女子到北京安全吗? 只想在北京罢了

Follow Us
LeeViolet 发表于 28-5-2015 11:11 PM
霧霾我也有開貼問, 沒有用的,變化無常

我9月看天氣OK,,就買飛機票, 在那邊8天, 低100, 高400

烟雾问题还会持续吗? 烟雾的问题,让你在这趟旅行有什么影响吗?

alice燕 发表于 29-5-2015 03:28 PM
没有人可以给给意见吗?     一个女子到北京安全吗? 只想在北京罢了

北京作为天朝的帝都,重兵把守,安全得很
烟雾问题爱莫能助,只能自备口罩了
安全归安全,人多防扒手,旅游区防黑车,骗子等等小瑕疵还是有的。
钱财手机贵物不外漏,小心点就可以了。

newbee 发表于 29-5-2015 04:18 PM
北京作为天朝的帝都,重兵把守,安全得很
烟雾问题爱莫能助,只能自备口罩了
安全归安全,人多防 ...

噢, 好的。谢谢你。   请问有什么好的住宿可以介绍吗?

alice燕 发表于 29-5-2015 09:16 PM
噢, 好的。谢谢你。   请问有什么好的住宿可以介绍吗?

酒店忘了,我很多年前工作兼游玩去的。。
建议妳用booking.com筛选较高评分,价格合适,靠近地铁/车站的。若要更便宜,就再用携程或去哪儿比价。。
中国一些宾馆有份内宾和外宾,不过booking.com找出来的,又有外国人留评语的,外宾入住应该没有问题:)

newbee 发表于 29-5-2015 09:34 PM
酒店忘了,我很多年前工作兼游玩去的。。
建议妳用booking.com筛选较高评分,价格合适,靠近地铁/车站的 ...

err... 什么是内宾外宾?

alice燕 发表于 29-5-2015 09:37 PM
err... 什么是内宾外宾?

内宾=持有中国身份证=中国人
外宾=外国人=我们

newbee 发表于 29-5-2015 09:44 PM
内宾=持有中国身份证=中国人
外宾=外国人=我们

哦, 谢谢你

北京市很安全的城市,这个季节的话,空气质量还不错,毕竟没有那么多燃煤使用

tacon 发表于 29-5-2015 10:23 PM
北京市很安全的城市,这个季节的话,空气质量还不错,毕竟没有那么多燃煤使用

谢谢你。是11月中这样。 虽然离11月还有很远。。。我想早点做research。。。11月·这样的空气,不晓得是怎样。。。

alice燕 发表于 29-5-2015 10:38 PM
谢谢你。是11月中这样。 虽然离11月还有很远。。。我想早点做research。。。11月·这样的空 ...

11月中已经比较寒冷,气候干燥(要做好皮肤保湿哦),风大。马来西亚人可能会不太适应的

自己多做点功课吧,如果自由行,最好不要参加那种所谓的一日游,很累很赶,还有会购物行程,我是没有参加过

呵呵,旅游在乎的是心境,心情好到哪里都开心

alice燕 发表于 29-5-2015 03:25 PM
谢谢你的回复。 哦,我的天啊! 后来怎样? 可是我很想去北京

還能怎樣, 沒有心情接下來的行程了, 再買新的SIM 卡, 那個人說公安局在那邊,就去報警,讓女兒心情好過一點,也希望讓當地警方知道有這類犯罪行為(他們早知道了), 當做公安局半日遊。

alice燕 发表于 29-5-2015 03:30 PM
烟雾问题还会持续吗? 烟雾的问题,让你在这趟旅行有什么影响吗?

喉嚨疼, 幹, 不過我懷疑是別人抽煙導致。

我在airbnb租apartment, 不敢煮水, 都是買的。我寶寶在那邊倒沒什麼事。

我2012年去过一次北京,但是全程8天的景点都是北京朋友开车带的,

去北京一定一定要做好保湿,就是保湿lotion带在身边搽,晚上回到酒店一定要敷保湿面膜,
还有唇油一定要,我之前就是不会,现在嘴唇一直很敏感了,我的同行朋友第一天到北京就脸脱皮了

听当地朋友说当地水源很肮脏,所以当时都是喝买的瓶装水

今年11月也会再去一次北京,这次想要自己自由行了,带着老妈的

会搭地铁坐公车,现在也是还在research,

除了北京市区的主要景点,还计划会去

1。爨底下村
2。天漠
3。

至于住宿还在伤脑筋,之前打算租胡同的屋子,但是我去的时间已经租完了,现在只能找回酒店了

大家一起参考哦

tacon 发表于 29-5-2015 10:47 PM
11月中已经比较寒冷,气候干燥(要做好皮肤保湿哦),风大。马来西亚人可能会不太适应的

自己多做点功 ...

噢, 好的。 因为我的呼吸一向来不是这样健康,现在有烟雾问题。。。所以,不晓得。。。该怎样

谢谢你。我也不大想参加一日游。 只是想到北京看看罢了。。。