佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alice燕

一个女子北京自由行安全吗?我回来了。谢谢各位的帮忙。

LeeViolet 发表于 29-5-2015 11:11 PM
還能怎樣, 沒有心情接下來的行程了, 再買新的SIM 卡, 那個人說公安局在那邊,就去報警,讓女兒心情好 ...

人没事就好。

LeeViolet 发表于 29-5-2015 11:15 PM
喉嚨疼, 幹, 不過我懷疑是別人抽煙導致。

我在airbnb租apartment, 不敢煮水, 都是買的。我寶寶在那 ...

北京很多人抽烟吗? 啊。。。还有水的问题啊? 哪每天都要喝矿泉水?

ckkqi 发表于 30-5-2015 09:15 PM
我2012年去过一次北京,但是全程8天的景点都是北京朋友开车带的,

去北京一定一定要做好保湿,就是保湿l ...

哦, 谢谢你。 你今年11月也会去北京? 若有缘希望会相见。

啊,喉咙干? 我的呼吸不是很好。。。这样不晓得该怎样。。。

要参观的地方还没想好

主要还是烟雾空气。因为我的呼吸不大好。。。

好的,互相参考

北京公安多过狗,很安全
烟雾没得救的啦, 好像我们每年印尼烧吧那样, 100psi 左右

北京的治安基本沒什麼大問題,扒手的部分只能自己小心,盡量遠離人群。

北京的衛生情況就看地區,國貿那區比較乾淨,其他地方,走路的時候要注意腳下,很常會有人吐痰。

北京抽煙是常有的情況,避也避不了~

北京的空氣變化無常已是司空見慣了,可上百度地圖查詢空氣質量;北京空氣唯有在舉辦大型活動,才有可能會定期保持乾淨的,就如去年的APEC期間,北京的空氣乾淨了好幾個禮拜。

水的話,就到超商或便利商店去買吧,到處都可以買得到,別太擔心。

我也是一个人在去年的11月中旬去的北京。
空气方面,由于刚好碰上APEC峰会结束没几天,赶上了空气素质良好的几天(也就是当地人调侃的“APEC蓝”),可是旅游后半段则让我体验到了北京传闻中的糟糕空气,它毒的地方在于你以为是清晨的雾气,可是一天下来扣个鼻屎才发现是黑的...劝告是多喝水和口罩是必不可少的。(当然我们这里每年印尼烧芭多少都有点“抵抗力”了,所以还是可以放心出去玩的)
11月中的北京天气已经相当干冷,注意保湿保暖。尤其晚上气温骤降,不起风还好,起风的话那寒气相当刺骨。如果打算上长城一定要全副武装,荒山野外风超大的。(来自赤道的我表示受不了啊)
治安则不用担心太多,如同以上朋友们所言,人多的地方看紧随身物品就好,毕竟一国之都公安到处都是...你去看看天安门附近的武警,一副生人勿近的样子。真的要点什么奉告的话,就是做足功课不要轻易相信和你搭话的人(无论男女老少),特别是那些热门景点的地方,黑车不要坐,一日游逛胡同啊什么的统统呵呵带过。(北京交通发达又便宜坐错也不怕,而且就算非得坐德士我觉得真心不贵)
我个人是很喜欢北京的(除了糟糕的空气还有偏弱的公共卫生),景点真的太多,故宫太有气势,颐和园太美,北大的未名湖太宁静....等等等,就算迷失在胡同也太有feel。
最后希望你也和我一样爱上北京。Cheers~

北京胡同一隅

北京胡同一隅

Follow Us
kywong 发表于 31-5-2015 10:18 PM
北京公安多过狗,很安全
烟雾没得救的啦, 好像我们每年印尼烧吧那样, 100psi 左右

公安多就好。 谢谢

123Yeah 发表于 31-5-2015 11:56 PM
北京的治安基本沒什麼大問題,扒手的部分只能自己小心,盡量遠離人群。

北京的衛生情況就看地區,國貿那 ...

谢谢你。 哦,希望11月会有什么大型活动,这样空气指数可以减低

siaw 发表于 1-6-2015 12:57 AM
我也是一个人在去年的11月中旬去的北京。
空气方面,由于刚好碰上APEC峰会结束没几天,赶上了空气素质良好 ...

谢谢你。 好美的照片。好干净哦! 而却还有脚车!!!希望11月也有什么大型活动,这样空气指数可以减低。。。
谢谢你。 一个人坐德士也不用担心吗?

alice燕 发表于 4-6-2015 11:03 PM
谢谢你。 好美的照片。好干净哦! 而却还有脚车!!!希望11月也有什么大型活动,这样空气指 ...

北京的巷弄,一般稱作胡同,不止腳車多,電動車&三輪車也多,而且有些速度會騎很快,所以要多注意。

計程車的部分,一定要自己攔,路上叫喊的,非到逼不得已的時候,盡可能不理他們;然後上車前一定要問師傅(司機)能不能開發票(收據),如果可以才上車,避免被詐。之前在天津也有遇過幾次,要有求開發票跟讓師傅自己開價的結果價差差了1.5~2倍,所以自此以後上車前都會先問能不能開發票,ok的話才會上車。

你11月份去,如果趕上第一波6~8級季風前後的話,或許有機會看到原本茂密的樹葉,一夜間變得光禿禿的景象;這對我們熱帶雨林地區的人來說,算是個蠻新奇的自然景象,而且強風期間,空氣一般也都會是乾淨的。

住宿的部分,如果沒頭緒,可是到http://hotel.qunar.com/這個網站去找,這是中國國人旅遊常用的網站,裡面的資料蠻全的。

前面各位说的蛮多了,我再补充一点。

1. 温度
十一月的北京,已经进入初冬开始寒冷,温度 0℃-10℃。
大概月中左右,室内开始有统一供暖,室内会很温暖。
在室外活动,要穿羽绒服外套,穿二条长裤。

2. 空气/湿度
雾霾,难以避免。
北方空气干燥,一定会有状况(喉疼嘴裂鼻出血),要多喝水。
做好皮肤保湿,准备润唇膏。

3. 食水
北京水质硬(矿物质多),没有南方好,但也不至于脏。
有疑虑的话,就在超市买水。

4. 安全
除了窃贼,基本不用担心。
少和莫名其妙的人接触,防止被骗钱。
就算是深夜,外面也有很多人。
有问题找警察,或者向商店的店员求助(北京人比较热心)。

5. 宾馆
携程网 www.ctrip.com
去哪儿 www.qunar.com
艺龙网 www.elong.com
可以用服务电话定,或者相应的手机APP预订。

6. 地图/交通
百度地图
www.wuxian.baidu.com/map/
手机装这APP,下载北京市地图,可以导航、看公交/地铁线路,不怕迷路。
滴滴打车
www.xiaojukeji.com/website/passenger-side.html
手机装这APP,在找不到taxi的时候,可以叫车。

123Yeah 发表于 5-6-2015 08:34 AM
北京的巷弄,一般稱作胡同,不止腳車多,電動車&三輪車也多,而且有些速度會騎很快,所以要多注意。

...

感谢你 123Yeah 。感谢你

噢, 还有三轮车喔! 第一波 6-8级风。。。 err。。。6-8级是多强噢 ? 我不懂噢。 还会有第二第三波?

oyak00 发表于 6-6-2015 03:34 AM
前面各位说的蛮多了,我再补充一点。

1. 温度

oyak00感谢你。 一直和矿泉水也不太好。 一般上住宿的水可以煮来喝吗? 可以喝吗?安全吗?很感谢你

alice燕 发表于 8-6-2015 10:07 PM
oyak00感谢你。 一直和矿泉水也不太好。 一般上住宿的水可以煮来喝吗? 可以喝吗?安全吗? ...

只是矿物质含量高点,不是脏。
没他们说的那么夸张,北京2000万人呢,不可能都喝纯净水。

oyak00 发表于 8-6-2015 11:42 PM

那裡的寶寶都不出門嗎?空氣質量差啊!我帶寶寶去的時候最高400。, APEC 三個星期前

LeeViolet 发表于 10-6-2015 01:31 AM
那裡的寶寶都不出門嗎?空氣質量差啊!我帶寶寶去的時候最高400。, APEC 三個星期前

你去过当然明白,北京车多人多楼多,干燥少雨。到了冬天,刮西北风。
下面这张图可以看到,北京的西北方向有很多沙漠戈壁(黄色),一刮大风漫天的土。
各种因素都在这,北京空气能好才奇怪呢。

安心的去吧,治安很不错一下,尤其是长安街一带。北京有故宫,天坛,长城,颐和园。十一月初去还可以到香山看红叶,也可以去看银杏。记得2013去的时候早上起来看到天空那么蓝,迫不及待冲出去拍了一张天安门的照片,难得的蓝天啊,哈哈!住一住四合院也是不错的体验。

oyak00 发表于 8-6-2015 11:42 PM

哦,原来。 那如果煮水,是不是会有一点白白的在煮水的壶呢?

oyak00 发表于 10-6-2015 01:59 AM
你去过当然明白,北京车多人多楼多,干燥少雨。到了冬天,刮西北风。
下面这张图可以看到,北京的西北方 ...

哦,原来。 11月10多号这样,大概会是几度?

14MrHendo 发表于 18-6-2015 12:27 AM
安心的去吧,治安很不错一下,尤其是长安街一带。北京有故宫,天坛,长城,颐和园。十一月初去还可以到香山 ...

哦,好的。哦! 有红叶可以看? 我是11月10多好7天在北京噢。。。所以有的看红叶吗? 如何去香山呢? 香山需要入门票吗?早上去比较好吗?哪要先去summer palace(找不出第一个华文字,第二个和第三个字是和园)先还是香山?

太多问题了。。。