佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金都串串烧 @ Sunway Pyramid 一骨鸡中翅和特色烧烤

我嘛,是爱吃BBQ的,尤其想念年轻的时候和一班朋友在海边啊Kukup啊或者中秋节在朋友家的烧烤。一个鸡翅膀,或者一条香肠,搽些蜜糖拿去烤就是会让我兴奋的味道,当然还有那好吃的烤地薯。

长大后,有的时候会很怀念那一种烟熏和火炭的味道,但已经不会有那份心情与时间,也没有那一大班同样有空的朋友一起烧烤了。Well,还是有方法解嘴馋的(当然心情和朋友那part是不能cover的),这家新开张在Sunway Pyramid的金都串串烧就有好吃的BBQ,简单方便又无油无盐。

对“金都”这个名字,一开始我和朋友都在猜测这是来自韩国还是日本的烧烤吗?想不到是来自我老家柔佛,我还真是枉为柔佛人...

金都马式串烧,在柔佛新山从1983年营业至今,真可以算是“老店”了。

在Sunway Pyramid的这小小间的金都串串烧分行里,有一张大大的图片介绍了金都的历史,是有点长篇大论啦,基本介绍了他家原创了“一骨鸡中翅”,还有好吃的老鼠粉。

在金都串串烧营业的30几年内,新马各地的报章媒体都曾经报道,墙上挂着的照片中有林德荣和Astro的节目主持人等等。

店内除了有BBQ之外,还有刚才图片中介绍的老鼠粉,老鼠粉还有鲍鱼Version 的,价格RM8.90还属便宜,就是不知道分量多大。

来看看烧烤选择,除了招牌的 一骨鸡中翅,还有各式海鲜、肉类等。金都串串烧的烧烤选择都挺特别的,有少见于烧烤的多春鱼、烟熏章鱼等,还有“贵货“鲍鱼片和干贝烧等。价格嘛对我是有点贵,但属合理的,毕竟在冷气商场内。

特别的还有韩国鱼干、火腿金针菇和那不知名的烧鱼....

蔬菜选择也不少,有我爱吃的Broccoli和Shiitake Mushroom,回到来看照片才发现有腐皮,烧烤腐皮不知道是什么味道哦?

这大大只烧烤鱿鱼RM18一只,感觉好好吃。

BBQ选择还有棉花糖!烧烤棉花糖很好吃哦,没吃过的人该试试看。

金都也有提供白饭套餐和烧烤套餐,价格大都控制在RM10一个人。

店内有种很特别的饮料,“巴隆隆”果汁,RM6.90一杯,根据店家宣传即可降胆固醇又可舒压,我是没喝过啦...

我和朋友的小吃,这两盒花了大约RM30。

金都一骨鸡中翅 @ RM2.20

一骨鸡中翅呢,就是把鸡翅膀去骨,留下其中一根骨头“卡”在上方,做成有点蝙蝠的样子。这样去骨后的鸡翅膀很方便吃,又不会因为完全没有骨头和软趴趴的,皮因为烧烤变得脆滋滋的,肉则仍然鲜嫩,好吃!

Shiitake Mushroom @ RM3.00

这是所有烧烤里,我最喜欢的味道,日本冬菇经过烧烤后有一种很迷人的香气。

烟熏鸭,这烟熏鸭的肉厚厚的,嚼劲很好,味道有少许偏咸,但越嚼越香。

干贝烧 @ RM 4.50

干贝烧烤后还很完整,不会落皮也不会干干的,外皮干香,咬下去还可尝到干贝的鲜嫩,很好吃,闭上眼想想在海边吃这个感觉很爽。

巨无霸热狗 @ RM5

这热狗长过我的整个手掌,但味道就没什么特别。

Broccoli @ RM3

这烧烤花椰菜比起沙登肥一烈火烧烤就有点逊色,这里烧得有点太生了。

店家推荐得烧烤鹌鹑蛋,腌过咖喱粉再烤得鸟蛋味道很特别

好奇这样写,需要先通知过林国泰吗?

金都串串烧的烧烤,是解嘴馋的好选择,毕竟可以在冷气房干干净净舒服的吃烧烤的机会不多。缺点是他们家的烧烤都撒上了一样的辣椒粉,味道太一致,也有点过辣。优点是他们家的工作人员蛮友善可爱的。

有机会要试试那大大的烧Sotong。

金都串串烧 @ Sunway Pyramid,麦当劳的隔壁隔壁。

完整资料:金都串串烧 @ Sunway Pyramid @贪吃的狗

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

感觉不错

看到这麽好吃的食物,都有点想吃了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感觉不错哦!谢谢分享!

好想去吃哦

Follow Us
贵死了,还不如吃buffet~

谢谢分享。

干贝烧好好吃的样子。。         

口水都流满地了..感觉真的很不错

非常谢谢楼主的分享!!

唉~~不是我要酸,花枝价钱18,路边摊也10而已。 当然先前也要考虑对方的店租方面拉,给我也不会觉得特别

蔬菜拿來烤感覺好怪!

要去试试!谢谢搂主分享!

看了就流口水,有空真的得去试试看了!

楼主如果你有回来johor 去老店吃的话 介绍你吃 salah油条 我的最爱 哈哈哈哈

好美味的串燒,謝謝樓主的分享!!

还以为是自己动手烤 ,原来不是噢