佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西北北West North North trans titiwangsa V1 游记

28/5到1/6终于参加朋友主办的4D3N trans V1。

基本上就是我的朋友在爬文龙山时遇见的另一个group。大家后来觉定参加由Ong主办的4天3夜V1。路线将由yongbelar经过kem kasut上,ulu kinta水坝下。这也是V1最容易的路线。

当天我们十人,6人从jb,4人从kl集合在关帝庙。

我们jb的六人分别登山经验为文龙山5人,tahan1人,kk6人,yongyap4人,rajah 4人,fansipan2人,rinjani4人。没人登过V1里的任何一座山。

我个人锻炼:每星期一次14kg负重爬600m山,10km跑步 一次,爬楼梯3天(14kg)100层。

16/5,我带队去nuang,14kg,pangsoon路线。
24/5,我再次上kl,3天里爬了bukit len seng,ketumbar,nanas,saga,frim5座山。
28/5,半夜朋友到kl来在我,上金马伦。等待的时间终于来临。。。

评分

wangwchuan + 5 谢谢分享
honeymic + 5 期待~

第一天:预订行程:起到-camp tudung periok-camp kasut-yong belar-camp kuali。

先说明,我们这次走的是简短路线,就是由kem kasut上yong belar,这条路比原本较长路线少了大约一天的行程。较长路线会经过6040峰,查理峰,3州峰,kem gurkha才到永贝拉山顶。也应为这样,永贝拉是可以做一个圆形的loop。

早上7点吃过早餐我们就开始乘坐4x4到起点,这时captain才告诉我说,由于大量伐木,kem cabin已经完全被铲除。而我们不会经由那一个小时的水管路程。也就是说,今天的行程将比预期少一个小时,无疑是个好消息。

开始的路程,我们一行人经过了种植地,伐木路,烂泥,身上的16kg背包和寒冷的气候,提醒着我们这趟旅行的艰巨。半小时后,我们到了森林的入口,一到齐就继续走。我看了一下大家的速度,kl队友4人都很强壮,而我们队里的车身,大哥两人较快,大老爷,美女和我以及我帐友较慢。

大家继续了半小时左右,突然captain大喊一声,然后又向前叫“前面停下”。captain的肩膀脱臼了!我心中一沉,难不成还没开始就要则反了?

captain本身长期肩膀有问题,而本身也知道,久病成良医,知道自己该怎样。过了15分钟,始终无法接好后,captain下令我们继续走向camp tudung periok。好在路途不是太远太难,一个小时后我们到达了。

原来这是captain知道的事。kl队里有一个女生是护士兼治疗师,轻松得把captain的肩膀街上了。稍作休息后,我们继续向下一个目的前进,kem kasut,我们将在那里吃午餐。

去kem kasut的路程比想象中难,满地是泥泞,鞋子都陷进去了。好在体力还可以,也没什么突发意外,还是走到了。在kem kasut 突然下起大雨,我们躲在flysheet下休息,全身,背包都淋湿了。还没吃饭,captain就叫我们走了。我一边咬着面包一面在饥寒交迫中缓缓前行,迈向永贝拉主峰。

雨终于停了。一片大雾,我们终于到了永贝拉主峰,我人生第二座g7。没有风景,只是在排版下拍了照就走了。直接下去我们的营地,kem kuali。

到了kuali,赶快梳洗一番,kem kuali水源很小,天气寒冷,随便梳洗一番,就回去营地了。殊不知,这是我三天里最后一次冲凉了。我们几人煮了一顿丰盛的晚餐,配上帐友带来的烈酒,别有一番风味。大家情绪都很高涨。

是时候睡了。。。

第二天的行程 camp - anak yong belar - H2O - puncak junction。前面路程主要以下山为主,不算太难。难度主要是H2O以后。H2O是一条和河,也是last water point。junction 山顶没有水源,要到第三天的cerek camp才有水源,保守估计,4kg的水,1.5用来煮,2.5用来喝。

一早起来,吃饭,收拾大家出发。。。我和帐友竟然慢了40分钟才出发。有一点怀疑为什么帐友收拾的时候东西那么多,到底带什么来了?

好在路途不是太难,到永贝拉假峰的时候大家都到齐了,他们都是慢慢走来省力的。而我本身感觉还不错。继续走后面。殊不知我还要断后几天。

继续下山,一路不算太难,背包的水减少,变得比较轻了,我还在担心接下来的路程。。。突然,前面一声惨叫,我跑去一看,帐友摔倒扭伤脚了。他搽了一点药,继续前进,不过前进的速度变慢了。不久到了H2O,那里的河有水源,我们乘着时间吃午餐,我的是泡面。帐友脚泡了冷水,而其他teammate 在煮饭,预备晚餐主食。我们也晒了一下昨天弄湿的背包。

轻松的部分结束,接下来,背包重重的我们开始了艰苦的上山活动。要走的路相当于一座datuk山。平时这样的一座小山不是问题,不过在走了那么长时间,那么重的包包时,原本的时间基本上会加倍。帐友的速度越来越慢,我们开始和大队脱离。我不时检查时间,发现与太阳下山的时间越来越近。肚子好饿,我坐下来咬了点干粮,而帐友继续慢慢前行。

吃饱后我继续向前,完全听不到别人的声音。一路marking很少,几次以为自己走错路。大概5点左右,到了一个很高的地方,却依然不是山顶camp site。我继续前进,路开始有上有下,开始觉得自己是否走错路。不就遇到帐友,两人走了10来个上下,终于看到了camp site。其他team mate已经搭好帐篷准备煮晚餐了。。我迅速搭好帐篷,处理东西。junction山顶很大,很平,没有水源,但也很少沙蚊,至少不会像昨晚被咬的七零八落了。

我们吃了晚餐,兴致高昂,还在继续聊天,而帐友的脚更痛了,所以早早休息。我们还想办法开了萤火,忙了半小时左右才靠gas炉成功。第三天的路又上又下,不过captain认为我们的速度比想象中的快,可能不用在last water point扎营,而是可以在camp kijang。我看了帐友的进度,心中充满疑惑。。。

评分

mantaray + 5 谢谢分享

第三天行程:junction - camp cerek - puncak gayong - puncak korbu - last water point - camp kijang

知道了今天的预计行程,帐友收拾很快拾好,我们得以和队里的人一起出发,不过帐友的脚没有恢复,行走速度依然比较慢。

去camp cerek的路不算太难,水也不多,走起来是先下山,后上山。并没有花太多时间,我们到了。那里有一个water point,没想到一个上下竟然超过20分钟才拿到水。我们在这里补充水分,kl朋友帮忙帐友按摩脚。后来captain叫我们干脆吃饭,时间虽然有有点早,不过我们还是吃了,准备上gayong。

上gayong的路一路直上,帐友越走越慢,喝水越来越多。我们慢慢地走,我感觉到了kijang camp site始终离我们太遥远。就在simpang proton,离开gayong峰越3分钟路程的地方,帐友竟然和我说他水没了。我吓着了,今天的路还有很久哦!前面的队友声音传来了,我们赶了过去,拍了照,就走了。帐友大概讨了1.5l的水。

去gayong的路又上又下,比之前难走许多。走到一半,突然下起雨来,帐友的前进速度明显慢了下来。我们在饥寒交迫中缓缓前进,慢慢走向korbu,半岛第二高峰出发。

连我都没想到这场大雨的可怕。我们4点才到korbu山顶,低过10度的寒风刺骨,captain告诉我们,不下山了,连last water point都不去了。 我们只能在山顶camp了。我们没有水了,只好在用fly sheet剩雨水喝。

雨稍微小了,我和大哥,车神,大老爷赶快换衣搭tent。美女和帐友已经冷得要靠炉取暖了。tent,flysheet,衣服弄好了,该准备晚餐了,雨又下了。我们在寒冷的山顶与大雨打消耗战。雨水可以救活我们,而寒冷的水却是我们衣服不能碰的。那天晚上的肉骨茶,应该是我这辈子最好吃又最不想再吃的。

当晚,我们发现我们状况的严峻。
1明天的路比想象中长,很可能到晚上才会出去。
2我们把早餐先准备好,午餐也准备好。大家把所有的食物拿出来,我们的食物是,蛋,咸鱼,blahcan配上白饭。蛋尽粮绝了。
3我们剩的雨水,一个人大概500ml。我不知道我帐友到底要喝多少。。。
4雨果天晴,照片拍了不少,酒也喝了一些,我才发现,明天只有4根香烟。。。

未完待续第四日

结尾篇,心得

Follow Us

怎么没继续写了呢??
加油!!
西北北 应该上 WNN- West North North 吧。。。哈哈

mantaray 发表于 9-6-2015 09:36 PM
怎么没继续写了呢??
加油!!
西北北 应该上 WNN- West North North 吧。。。哈哈

对不起,以为没有人注意力。前几天被神山地震的事弄到心灰意冷

很好看,继续写哦~
我也很想找到爱爬山徒步的kaki,大马是否有些华人爬山的club/facebook page?时不时举办些爬山徒步trip好让我们可以参加

bunbun 发表于 10-6-2015 04:36 PM
很好看,继续写哦~
我也很想找到爱爬山徒步的kaki,大马是否有些华人爬山的club/facebook page?时不时举 ...

你在哪一区?

我住在柔佛区
爬过ipoh的小山,kk神山,johor的小山

bunbun 发表于 11-6-2015 08:34 AM
我住在柔佛区
爬过ipoh的小山,kk神山,johor的小山

新山的话我知道的有freewill hikers,地南山友爬山队,宽柔爬山队,和我的小队。

你需要的话可以在fb加入他们。freewill有group Page,地南山友请加地南山友个人Page,宽柔请加SH Khor,我的小队我暂时休息,所以不方便加入

ibelieveindevil 发表于 11-6-2015 01:14 PM
新山的话我知道的有freewill hikers,地南山友爬山队,宽柔爬山队,和我的小队。

你需要的话可以在fb ...

谢谢,我去加入他们。
有时想去没去过的山爬山可是找不到lobang或没人带

ibelieveindevil 发表于 10-6-2015 11:23 AM
对不起,以为没有人注意力。前几天被神山地震的事弄到心灰意冷

不要那样
地震那天我刚好在山脚准备上山的
也平安回来了
不过不会放弃爬山的.