佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带着爸妈去旅行❤我们游欧洲!英、法、比、荷(第十天:布鲁日)

前言

虽然带着爸妈去旅行并不是第一次,但却是父母第一次踏上欧洲这片土地。欧洲是很多人向往的地方,但总觉得很遥远,消费高。自己有幸去过两次,所以打从工作之后,就想帮父母圆梦。

但欧洲背包流浪,考验的是脚的耐力和行程安排的能力。因为这样,所以迟迟不敢把这它实践(主要还是最考验金钱的能力)。结婚之后,觉得计划不能再拖了,所以毅然在结婚后一星期内打了机票来推动整个计划 (有老公帮忙应该会好办事啊)。

妈妈说过如果我带她出门,她会配合我去决定想要去的国家。我则以自己去过的国家和父母的意愿做考量而拟定了4国17天游的行程。
对于自助旅行,而且一次要走四个国家,两三个月的筹备对我来说是稍微不太够。但配合荷兰的郁金香季节,只能尽量在现有的时间内安排住宿、打车票和安排游玩路线。

一开始担心父母体力比较差,而且不太习惯自助,所以不敢把行程安排的太紧凑。但我好像太小看他们了。老爸走的比我还快,老妈也卯足全力跟上脚步。

在旅途中,我因背负完全负责行程住宿安排、走路/电车路线、搭车时间的压力,加上还要照顾吃不惯西式饮食的父母,所以也有情绪爆发的时候。但事后还是觉得庆幸自己有这样的能力和机会与爸妈一起相处17天,一起制造回忆。虽然过程也有些吵吵闹闹,但我相信我也为他们制造了一些难忘的经验和回忆。

* 是我们太穷游,还是爸妈不舍得花?我们一个人大约只花 ~~ RM6250 !

总花费(所有花费是四人份) = SGD9220(x2.7)=RM24894
* 写得好的话,请帮我评分啊!

评分

yee228 + 5 谢谢分享
Kabocha + 5 谢谢分享
ec99 + 5 有孝心,赞!

自助讯息

英 、法 、 比 、荷 ~ 倫敦、巴黎、布魯塞爾、布魯日、鹿特丹、羊角村、阿姆姆斯特丹

日期:23/04/2015 ~ 11/05/2015
航班:漢莎航空(Luftansa) —— SGD1034.80/pax
Flight To: Singapore Changi - Frankfurt– London Heathrow
Flight from: Amsterdam - Frankfurt –Singapore Changi

我們穿梭在欧洲:

1. London – Paris (Eurostar) - 34英镑
2. Paris – Brussels (Thalys) - 29欧元
3. Brussels – Bruges– Brussels - 15.2欧元 (周末票,来回价)
4. Brussels–Rotterdam (Megabus) - 1英镑
5. Rotterdam –Giethoorn - 24.8欧元
6. Giethoorn–Amsterdam - 18.6欧元
7. London to Cambridge (national express) - 7.5英镑, 来回价

我們在欧洲有个家 (全程都用AIRBNB,除了羊角村):

24/04-28/04 (4 nights) - London (ZONE 2) - SGD654
28/04-02/05 (4 nights) - Paris (18区-Montmartre) - SGD458
02/05-04/05 (2 nights) - Brussels (Notre-Dame Aux Neiges) - SGD242
04/05-06/05 (2 nights) - Rotterdam (Oostplein) - SGD175
06/05-07/05 (1 night) - Giethoorn (Kollen Verhuur) -  Euro27.5/p.p (incl. breakfast)
07/05-10/05 (3 nights) - Amsterdam - SGD573

* 全部都是entire apartment, 适合家庭煮食,
除了羊角村

行程規劃 Itinerary:
23/04/2015 (Thursday) - 飛行 + 轉機   
24/04/2015 (Friday) - London(倫敦)
25/04/2015 (Saturday) - London(倫敦)
26/04/2015 (sunday) - London(倫敦)
27/04/2015 (monday) - Cambridge(劍橋)
28/04/2015 (tuesday) - London – Paris (倫敦-巴黎)
29/04/2015 (Wednesday) - Paris(巴黎)

30/04/2015 (Thursday) - Paris(巴黎)
01/05/2015 (Friday) - Paris(巴黎)
02/05/2015 (Saturday) - Paris - Brussels (巴黎 - 布魯塞爾)
03/05/2015 (Sunday) - Brugge (布魯日)
04/05/2015 (Monday) - Brussels - Rotterdam (布魯塞爾 -鹿特丹)
05/05/2015 (Tuesday) - Rotterdam(鹿特丹)
06/05/2015 (Wednesday) - Rotterdam - Giethoorn (鹿特丹-羊角村)
07/05/2015 (Thursday) - Giethoorn-Amsterdam (羊角村 – 阿姆斯特丹)
08/05/2015 (Friday) - Amsterdam – Zaanse Schans (阿姆斯特丹 -桑斯安斯風車村)
09/05/2015 (Saturday) - Amsterdam - Keukenhof (阿姆斯特丹 – 庫肯霍夫花園)
10/05/2015 (Sunday) - Amsterdam (阿姆斯特丹)

入门票一览 Entrance Fees:

London (英镑)
Tower of London £22
Thames River Boat cruise £18
Westminister Abbey £20
Shakespeare Globe £13.50
Tower Bridge Exhibition £9
Windsor castle £19.2
Kesington Palace £15.9
Royal Albert Hall £12.00
Wembley Stadium Tour £16.00
Arsenal Stadium Tour £18.00
Chealsea FC Stadium tour £20.00
National gallery Free
National Maritime Museum Free
Royal Air Force Museum Free
Natural History Musuem Free

Follow Us

入门票一览 Entrance Fees:
(以下都是欧元)

Paris
Museé du Louvre 12.00
Bateaux Parisiens River Cruise 13.00
Paris Big Bus Tour 29.00
Tours de Notre Dame 8.50
Chateau Versailles 18.00
La Tour Eiffel  8.20/15.0
Arc de Triomphe 9.50
Pantheon 7.50
Conciergerie 8.50
Sainte-Chapelle 8.50
Musee Rodin 7.00

Brussels
Musee de la Ville 4.0
Atominium 11,00
Mini Europe 14.20
Cathedrale des Saint Michel Free
Royal Palace Free

Brugge
鐘樓 (Belfort) 8
聖血教堂 (Balisiliek van het Heilig Bloed) 2
聖母大教堂 (Onze Lieve Vrouwekerk) 6
Choco story 7
遊河 13

Rotterdam
Kinderjidk 7.50
Cubic House 3
Euromast 9.50

Amsterdam
Van Gogh Museum 17.00
Henniken experience 18.00
Canal cruise 16.00
Bike Rental  13.00
Red Light Secrets | Museum of Prostitution 10.00
Sex museum 3.00
Keukenhof 28.50

Giethoorn
Boat Rental – 1 hour 12.00
Canal Cruise in Giethoorn – 1 hour 6.50

评分

choclatecake921 + 5 谢谢分享

很详细的行程哦,我可以参考了
希望可以快快看到楼主美美的照片

choclatecake921 发表于 5-6-2015 11:56 AM
很详细的行程哦,我可以参考了
希望可以快快看到楼主美美的照片

哈哈,看看有没有时间写啊!17天需要很有毅力。
所以先分享安排的行程,实际行程会稍微慢一些。
请耐心的等一等啊!