佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

带着爸妈去旅行❤我们游欧洲!英、法、比、荷(第十天:布鲁日)

moody5 发表于 23-7-2015 11:35 PM
是啊,去慢慢看画,去悠闲坐在公园吃个三文治,去郊外慢活哈哈 巴黎3-4天对我来说太匆忙了,只能赶时间拍 ...

这对于我们比较想要深度旅行的会觉得这样才能慢慢体会它,但是带着父母去旅行,旅游方式相对的必须做调整。所以,巴黎的美再留下一次吧!

lihshiong 发表于 24-7-2015 09:33 AM
这对于我们比较想要深度旅行的会觉得这样才能慢慢体会它,但是带着父母去旅行,旅游方式相对的必须做调整 ...

加油写啊!~ 嘿嘿

看完了,
等lz的更新

flyingfeeling 发表于 28-7-2015 04:34 PM
看完了,
等lz的更新

最近好忙啊!都没时间写。
不好意思啊!我会努力的。

第七天:雨天参拜路易君
由于5月1日劳动节,所以需要买入门票的行程都得提前先去,因此这天的行程免不了是去凡尔赛宫 。因为在郊区,所以整天就只有一个行程。

早上一起身就迎接了欧洲的第一个雨天。绵绵细雨让人有一种不想出门的感觉。在欧洲还可以玩得写意赖床倒是第一次。不过爸爸妈妈早起,所以我们还是在十点左右出门了。

今天因为要坐RER, 所以从新买了来回票。只是庸懒的心情、庸懒的脑害我把父母坐上别的列车,差不多一个小时后才发现。结果重新搭上对的列车抵达凡尔赛宫时都已经是中午十二点多了。一出火车站就看见麦当当,当下就想在那解决上洗手间和午餐的问题。

这么一弄,我们接近一点多才走向凡尔赛宫。途中经过游客咨询站想先买票(因为大家都知道凡尔赛宫排队和进入皇宫的队伍永远是那么的长)。可是在游客咨询站买得多收一张票1.5欧元的手续费,四个人多付6欧元, 想想都已经到这里了,人龙不管长不长还是得排队,所以作罢。

当我们走到皇宫面前时,我还非常的惊讶,所谓的人龙呢?我因为看不见人龙,倒变成不知该去哪里买票了呢?所以,我还得到处打听问路。买了票之后,就顺利的进入皇宫了。一开始我们随便乱走,一下子就走完了,难到皇宫就那么大?
后来要找厕所的时候我们才发现我们由中间走进去只看见几个公主的房间罢了,起点是在右边。在那拿了耳机解说,我们才真正的游览凡尔赛宫。因为有解说,我和妈妈终于第一次在法国有正式的吸收的一些法国的历史故事。老公和爸爸一开始兴致勃勃的在听,但几个房间之后就兴趣缺缺了。看着老爸像个老顽童似的,耳机不太会用,也没什么耐心,我们一间一间走,他却来来回回走了几次。可惜这天一直绵绵细雨,我们都不能去后花园走,只能一直在皇宫里打转。
一直到五点多皇宫已经要关门了,我和老公只好冒着雨去后花园拍几张照片。本来天气好的话,后花园可以拍照、野餐啊!可惜可惜…好遗憾我们遇上了雨天,没有机会好好的逛一逛那儿。
湿嗒嗒的一天,还是回家煮晚餐、泡咖啡享受冷冷的夜晚吧!

第七天:完

lihshiong 发表于 28-7-2015 06:18 PM
最近好忙啊!都没时间写。
不好意思啊!我会努力的。

不急,
不是催你啦,
慢慢来

Follow Us
flyingfeeling 发表于 29-7-2015 01:29 PM
不急,
不是催你啦,
慢慢来

哈哈,我的旅游故事应该很闷吧!写的时候才觉得每天的行程很少啊!哈哈。。。
今天才写完多一天,照片都还没弄好呢!

lihshiong 发表于 29-7-2015 02:08 PM
哈哈,我的旅游故事应该很闷吧!写的时候才觉得每天的行程很少啊!哈哈。。。
今天才写完多一天,照片都 ...

不会闷啦~
旅行就应该放慢脚步好好的走走看看,
行程太多反而去个旅行回来更累,
补眠要补几天就更没意义了
何况你还带着父母呢

其实我最近在计划着明年去欧洲的事情,
什么都还没开始准备,
机票还在看,
旅行社的人告诉我等到9月有malta fair的时候才看有没有便宜机票,
所以我暂时决定再等等看。。

然后就是行程要去哪个国家和地方的问题。。
又心大心小想说要不要只是去希腊好呢?
去欧洲的话就4月去,
如果希腊就要等到明年6月(太久了啦,我没耐性,哈哈哈)

第八天:巴黎的后巷

这天是5月1日劳动节,因为很多景点也没开,所以本来就决定在蒙马特区走走玩玩,去圣心大教堂。可惜这天还是一样绵绵细雨,出门总是那么的不方便。慢慢的在雨中走向圣心大教堂,这天的巴黎特别安静(是假期的缘故、还是后巷的宁静?),只看见一些人在卖铃兰花,可惜我们都不知道是什么原因(回来查看谷歌才知道原来在浪漫的法国人眼里,这纯洁的铃兰花便是幸福的象征。买一株铃兰送给情人、家人或者朋友,祝他们新春好运气。)
只是越靠近圣心教堂,就越靠近游客的地方,人潮也越来越多。要参观教堂也有一点难度,大家都堵在教堂前避雨。本来这天在蒙马特区想走“爱米丽的异想世界”路线,而圣心教堂是其中一个经典场景,可惜下雨,不但看不清楚巴黎俯视市景,还有很多游客的雨伞充斥着画面,我找不着去小丘广场的路啊!就这样我错过了小丘广场…
离开了圣心教堂,我们走向 “爱之墙Mur des Je t'aime ”。虽然不是什么大景点,我只是想和老公在那拍张照片,由于是年青人的玩意,也没多为父母做解释。
接着我们就往红磨坊走去,走着红磨坊的方向时,突然看见一间面包坊有长长的人龙。查一查我的自助手册才发现是我要攻略的café之一。而且也有一些旅行团在店前做解释,所以就决定进去品尝一下。在这里发现有碗状卡布其诺(Bowl Size),所以也点一点来尝试。Dine-in 和 take-away 有价格之分,可是既然来到,就坐进去店里好好享受一下。
吃完休息后,我们打算继续往红磨坊走去,怎么知道转个弯却觅来2015长棍面包大奖的le grenier à pain。我告知家人说这是才出炉的2015长棍面包奖得主店面,大家心照不宣的决定买一条来试试。以0.95欧元可以买上一个得奖面包算是不错吧!外脆内软,长棍面包真的还是得新鲜出炉时就吃。

走着走着,我又遇上“爱米丽的异想世界” 爱米丽工作的咖啡馆。在小巷里穿梭挖宝好开心,可惜吃了一轮甜品和长棍面包,再也吃不下了。但这咖啡馆只挑的起我的兴趣,老公和爸妈却不知道是什么来头。

最后,我们终于走到红磨坊了。对于红磨坊,我的认识仅次于同名电影。 但在出发前有略读一下它的起源。只是本来一直很想夜访,但总是凑不上时间(每天都很迟天暗,不太想太夜游走蒙马特区)。可惜,白天没什么看头,就拍拍照片就走人。对于爸爸妈妈来说这种风月场所倒不是他们想特别欣赏的。

离开了红磨坊,蒙马特的景点也告一段落。我们乘搭地铁前往巴黎圣母院, 听过巴黎圣母院,是因为从小看钟楼驼侠The hunchback of the notre dame (但故事内容已经非常模糊了)。当然这教堂也是歌德式教堂最具代表性的其中之一。但由于是假日,所以不能上顶参观钟楼,所以只能排队进教堂参观。
参观过了巴黎圣母院,我们本来想去老佛爷帮友人买LV包的,但走到那才发现老佛爷一样放假去了。就这样我们也都差不多走完巴黎的主要景点了(很多的博物馆都被我删除了),爸爸妈妈说一直下雨湿嗒嗒不想走了,我们送他们回家之后和老公决定今晚去看巴黎铁塔的夜景。
就这样我们两公婆就乘机去拍拖一下,在外吃个晚餐谈天等天暗,可惜啊!晚上了还是一直下雨,冷风直吹,又没有地方可以坐下来谈天。大约十点左右我们也回家了(还得打包行李,隔天离开巴黎啊!)

第八天:完

哇~太棒啦!
谢谢楼主分享~
留下脚印等你接下来的照片~
我们两打算明年到那儿度蜜月~
不懂要自己来好还是跟团好~
自己来担心语言不通治安不好
跟团担心太累~

永远只爱你 发表于 24-8-2015 03:17 PM
哇~太棒啦!
谢谢楼主分享~
留下脚印等你接下来的照片~

想去法国吗?蜜月游建议不要太匆忙,其实也不怎么需要用到法语,所以放心自助吧!
如果可以更深入的游玩法国会更好。

lihshiong 发表于 24-8-2015 03:27 PM
想去法国吗?蜜月游建议不要太匆忙,其实也不怎么需要用到法语,所以放心自助吧!
如果可以更深入的游玩 ...

谢谢~试试跟我家男人谈谈~

梦寐以求~~~

和家人一起出游吗?
您可以的,加油!

第九天:瓦夫饼的国度
三天在巴黎有些仓促,但又些失望。即将离开之时却天气晴朗, 心情倒很失意。

早上的火车前往布鲁塞尔,所以简单的吃过早餐就往火车站出发。由于住的地方离火车站不远,所以时间都较为充裕。火车准时开动,我们开始往第三个国度出发。从巴黎前往布鲁塞尔也不算是非常遥远的路程,大约两个小时后我们就抵达那了。

第一站是从火车站往AIRBNB住宿走去。这是第一次有屋主接待我们CHECK-IN,也是唯一一次有check-in 的时间限制。可是他似乎不太友善,说因为我们时间还早,没到CHECK-IN时间,只能放下行李。不过我们也不太介意,想说就出去走走吧!因为游布鲁塞尔也只有这半天的时间。

出发之前我已经上网报名了SANDERMAN的FREE WALKING TOUR,只需要在开始的十五分钟前在广场集合就可以了。我们往市区的方向走去,一路上都非常的冷清,和伦敦巴黎的游客量相比,这里好像不太有人到访。少了游客却多了一份悠闲,我们漫步的走向广场,顺便找午餐吃。

可能是五一假期周末,很多店面都没有开门做生意,要找吃的也很难,难得在广场的时候才看得到餐厅和小吃。我们决定专攻比利时小吃如瓦夫饼。由于topping可以自由搭配,爸爸妈妈选了一份,我和老公另选一份。原本应该是想吃撒尿小童隔壁那挡很出名的,可是从广场走来已经迫不及待在前面的档口先买了。
热乎乎的瓦夫饼配上甜甜的枫糖浆和草莓是我的选择,妈妈和我都很喜欢。老公则稍微嫌弃我的选择过甜。老爸则选择了他的最爱—巧克力配奶油。奶油遇上热乎乎的瓦夫饼都融化了,吃的挺狼狈的。不过大家您一口我一口也吃的很开心。

吃饱过后,我们继续走走看看打发时间等待2点钟的walking tour. 五分钟前到广场找拿着红色雨伞的导游,大约点名拿票了过后就开始了。因为参加的人很多,导游要兼顾每个人都赶得上他的步伐,所以大家都没有多做停留拍照,而我们因为也不太想错过他的解说,所以都很认真的听。一路上的景点已经不太记得了,不过因为有解说,倒是对布鲁塞尔和比利时有更多更深一步的了解。
整个walking tour 皆为三个半小时,结束之后如果想给小费给导游是ok的(他们也是靠这个为生),但我们究竟还是贪小便宜的心态(一开始我就让爸妈知道这是免费的,不然他们一定不要参加),结束之后就走人了。
结束之余也靠近傍晚时分,基本上布鲁塞尔的行程全靠这walking tour 解决了。我们走回去住宿准备晚餐结束我们的一天。当然喜欢喝啤酒的朋友,布鲁塞尔的夜生活是很精彩的,可以参加pub crawl tour (我在德国参加过一次),可以品尝比利时各式各样的啤酒。

p/s: 走了整个下午,妈妈很累了。所以由我和老公负责去找超市买晚餐食材。几天下来,妈妈已经开始把煮饭的任务交给我,对于西式食材变中餐的变通,还是年青人比较容易适应。当然在这前提之下是爸爸妈妈也没太嫌弃女儿煮给他们的晚餐咯!

第九天:完

lihshiong 发表于 3-6-2015 05:49 PM
我們穿梭在欧洲:

1. London – Paris (Eurostar) - 34英镑

brussels去bruges的如何拿到那么便宜的?
我查到的火车票最便宜39.20欧来回

geoffreylim 发表于 12-10-2015 03:26 PM
brussels去bruges的如何拿到那么便宜的?
我查到的火车票最便宜39.20欧来回

我买的是周末票哦!一定要星期五傍晚七点过后,星期日半夜之前来回。
您上网找找看weekend return ticket, 我临时找不到官方的讯息。

lihshiong 发表于 12-10-2015 04:18 PM
我买的是周末票哦!一定要星期五傍晚七点过后,星期日半夜之前来回。
您上网找找看weekend return ticke ...

是不是SNCF的网站?

带双亲去欧洲自助行.....lz 好孝顺+強

20tlv04 发表于 13-10-2015 11:35 AM
带双亲去欧洲自助行.....lz 好孝顺+強

谢谢您,最近好多人都有家庭出游去欧洲,而我只是尽量在穷游的经济能力范围内做到自己可以给于父母的。