佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kaydez

【PS4/XBOX 1/PC】辐射4 Fallout 4 (新作发布 - Fallout 76)

Fallout 4 求生指引     

没钱买厚皮收藏版,普通版凑合凑合~
本想等至GOTY版才入,但是。。。。

随购买任何物品而获得30%折扣实在太吸引了。。。
再加上本身的RM60现金券,付RM20+就可拿走了

比起Fallout 3指引的纸质,这回的质感更像电话簿,
但印刷绝对精美,色彩出奇地艳丽,排版也Fit

543页的详尽资料,单看图片也开心

评分

Kaydez + 18 + 10 超值的~

这本guide值得买吗?实用性高吗?还是收藏吧了?

loneliboi 发表于 13-12-2015 11:03 PM
这本guide值得买吗?实用性高吗?还是收藏吧了?

实用性高,资料详尽~

Benevolent Leader 幸福度100达成!!   
Fallout 4_20151213160954.jpg
有指幸福度100%是Fallout 4最难取得的奖杯,
其实要达成并不难,注意所有资源没有出现惊叹号即可,
人数多寡没影响,尝试了8个居民都能达成,
2人耕种,6人手术中心。
食物、床位和食水要稍多于人数,防御100左右(可以更少吧!),
床位要在室内,农作物和手术中心必须确定有居民运作。
国外有玩家证实最少4人可达成(1人耕种,3人手术中心),
除此记得把招募电台关闭,多人的话可以指派居民去其它据点。

Fallout 4_20151213161126.jpg
流程提升到95%后,在据点坐着等待,
重复2次24小时提升一巴仙,大约十多次后就跳奖杯了。

Fallout 4_20151213161329.jpg
100%达成~

评分

Kaydez + 20 + 10 真神!

我的Finch Farm 昨晚被攻击,掠夺者大概有6-7个,当中有2个是会变身的传说掠夺者,差点就被灭了,你们有遇过吗?

草帽雷电 发表于 15-12-2015 07:50 PM
我的Finch Farm 昨晚被攻击,掠夺者大概有6-7个,当中有2个是会变身的传说掠夺者,差点就被灭了,你们有遇 ...

我遇过最强的侵略者只有变种人, 哈哈, 可能等级还很低

草帽雷电 发表于 15-12-2015 07:50 PM
我的Finch Farm 昨晚被攻击,掠夺者大概有6-7个,当中有2个是会变身的传说掠夺者,差点就被灭了,你们有遇 ...

目前遇过的都是被超级变种人攻击,一波最多3至4人,
不妨把多余的防御甲和武器交给居民装备,可增强防御力。

漫长的一个月拾荒,终于爆了两个势力的结局。。。。。
故事有出人意表的情节,这就不透剧了,
流程后段再度有熟悉的Fallout 3大场面,精彩绝伦,
有时间的话或许会综合一个爆机感想。

Fallout 4_20151214215955.jpg
一切由核战开始,也由核爆结束,人类总是重复着愚昧的战争。。。。。

Fallout 4_20151213203035.jpg
特别附送,原来猫是可以射杀的。。。。。

评分

Kaydez + 15 + 10 虐猫神人~
七之文月 + 1 你這是虐待動物...告你rf

Follow Us
我好像遇到bug了,做sliver shroud任务到最后过不了。
一直叫我听那个radio channel。
还有怎样和NPC交流,我要romance黑鬼啊...他的perk给到不错

Local 发表于 16-12-2015 11:08 AM
我好像遇到bug了,做sliver shroud任务到最后过不了。
一直叫我听那个radio channel。
还有怎样和NPC交流 ...

Preston Garvey貌似喜欢改造生活环境,讨厌暴力、吸毒和钢铁兄弟。

话说与Paladin Danse调情了,
亲密度虽还未达至高,但估计也差不多了,
没想到剧情居然。。。。

水镜明月 发表于 16-12-2015 11:52 AM
Preston Garvey貌似喜欢改造生活环境,讨厌暴力、吸毒和钢铁兄弟。

话说与Paladin Danse调情了,

是要和黑鬼一起做任务吗?
每次和他对话问要不要成为伙伴,我要我的lone warderer perk阿~~~~

Local 发表于 16-12-2015 02:24 PM
是要和黑鬼一起做任务吗?
每次和他对话问要不要成为伙伴,我要我的lone warderer perk阿~~~~

要邀请成为同伴并一起行动才会增加友好度吧,
一些例外情况也会增加的,比如在据点里改造武器或动力甲,
如果刚好丹斯在的话也会增加友好度。

水镜明月 发表于 16-12-2015 03:17 PM
要邀请成为同伴并一起行动才会增加友好度吧,
一些例外情况也会增加的,比如在据点里改造武器或动力甲, ...

哦,原来是要他在身边才可以的。
那我拉他去草堆哪里settle就好了

Local 发表于 16-12-2015 03:31 PM

有两个女同伴可以到达超友谊关系的。。。。。。

爆机感想 微透剧,未爆的请跳过~   

图片微透剧,请慎阅~
   漫长的一个月多拾荒,终于爆了两个势力的结局。。。。。故事有出人意表的情节,这就不透剧了,投靠钢铁兄弟一方的话到流程后段再度有熟悉的Fallout 3大场面,气氛精彩绝伦。
   辐射依然带来令人深思的想象空间,利益、斗争、自私、愚蠢、核战 在任何年代都互相挂钩,即使经过浩劫残存下来亦不会感到侥幸而有所改变,劣根性随着年代传承下去,永存不熄。。。
   毕竟,玩游戏始终是玩游戏,投入故事之余最重要的还是玩的过程,自由地在大地图 探索是异尘余生的精妙之处这点已不容置疑,除此大量元素也是使其丰富充实的亮点,比如在建立据点的过程中就会不察觉地耗了不少时间而导致故事迟迟忘了推进,其实只走主线的话并不长。
大量的Bug依然遭人诟病,这也是其代表性之一,良性和恶性充斥着整个游戏,正如主题中的辐射般蔓延整片大地。幸好目前所遇到不能通关的恶性bug仅一个,重读旧存档再通一次即可,所以勤力存档是玩辐射必要动作之一,其次就像图像bug,但由于不影响进度,也没有太在意,偶然见主角飞天就当是余兴节目。而所谓良性bug就是例常有的快速升级、拷贝物品、无限金钱等,这些都可透过程式漏洞而简单做到,趁没更新补丁前大可搜索相关资料走捷径也无妨。
   不知为何,玩辐射总觉得情绪沉重并夹杂一股唏嘘。

气派不凡的巨大铁人再度成为人类势力的主力

翻江渡河的自由至尊,这一幕有震慑眼球的冲击力

一切由核战开始,也由核爆结束,人类总是重复着愚昧的战争。。。

核子存在的巨大能源始终都是人类所窥觑的,无论打着正义口号的钢铁兄弟、铁路或学院亦是

Fallout 4 异尘余生记(五) 爆机感言

评分

Kaydez + 38 + 10 白金在向你招手~

Local 发表于 16-12-2015 03:31 PM

用外挂的招数。。

黑鬼和Codsworth喜欢主角玩弄枪械。。
所以我在加装和卸除枪械的MOD时确保两个都在身边,那么两个就会一起增加好感度。。
拿一把枪,添加任何一个MOD,确保两个NPC的好感度增加后就quicksave。
然后quick load,再用同一把枪添上原本的MOD,确保两个NPC的好感度增加后就quicksave再quick load。
半小时后好感度肯定爆棚。。。

评分

水镜明月 + 2 谢谢分享

ocm1984 发表于 16-12-2015 08:47 PM
用外挂的招数。。

黑鬼和Codsworth喜欢主角玩弄枪械。。

昨晚上了黑人....原来黑人也有感性的一面,不过主角菊花就不保了今晚来和codsworth同床

merlurk queen不是盖的,不过躲起来慢慢折磨它也不错玩啦

Local 发表于 17-12-2015 11:31 AM
昨晚上了黑人....原来黑人也有感性的一面,不过主角菊花就不保了今晚来和codsworth同床

me ...

我的在游戏里的第一个伴侣,就是给了黑人。。
好悲剧。。

ocm1984 发表于 17-12-2015 02:32 PM
我的在游戏里的第一个伴侣,就是给了黑人。。
好悲剧。。

你们都是玩女性角色吗?我直接找来Piper, 然后每天睡醒都听到她性感的声音

Kaydez 发表于 17-12-2015 02:55 PM
你们都是玩女性角色吗?我直接找来Piper, 然后每天睡醒都听到她性感的声音

我是玩男角色,而且还选了亚洲脸孔。。
我也很喜欢有Piper的陪伴,有她在,不寂寞。。

请问狗肉会死掉的吗?
每次我都是派它一马当先去当肉盾,而我躲在后头开枪。

spMaomi 发表于 17-12-2015 04:41 PM
请问狗肉会死掉的吗?
每次我都是派它一马当先去当肉盾,而我躲在后头开枪。

放心,狗肉是不死之身,它的用处就是冲锋陷阵

水镜明月 发表于 27-11-2015 01:56 PM
1)一般都是晚上才睡的
2)多数电器都是要接驳发电机才能发动
     (电器有注明电量需求,没注明则表 ...

那个灯泡的问题,我也是研究了很久,再上网找才发现到有时候我们移动那个天花板,墙上灯泡的位置,突然间它灭掉了,再也不能亮起来。
这时候把它store起来去workshop,然后再制造一个(这时候,一个以后造好的灯泡已经在你的workshop了,所以不必担心浪费资源),把它从新安装,就会亮了。

不懂是否也是bug之一。