佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

詢問 申請台灣旅遊簽證 100天

近期計劃到台灣90天,不知道可以的嗎?

然後想請問那個財力證明有說要多少錢嗎?有看到人家說1萬馬幣,如果沒有達到是不是申請就不過了呢...還是有什麼其他方法?

我台灣朋友有寫邀請信,我也會寫一份旅遊計劃書。

有申請過的朋友請回復我,謝謝!

財力證明盡量達到要求,你沒有可請你父母/朋友暫時借你,轉到你戶口,然後做出證明後再還他們
http://www.tiam.com.my/taipeigov/visa.htm

rainfalls 发表于 5-6-2015 12:08 AM
財力證明盡量達到要求,你沒有可請你父母/朋友暫時借你,轉到你戶口,然後做出證明後再還他們
http://www. ...

謝謝你的回復,這個鏈接我之前有讀過...
可是它沒有註明財力證明要多少呢,你知道需要多少嗎?我明天試試打電話去問一下...

然後財力證明要怎麼出呢?我去銀行要求出信就okay了嗎?需要去外交部驗證還是什麼嗎?
如果你知道的話請協助回答我呀,謝謝你!

yp1127 发表于 5-6-2015 01:24 AM
謝謝你的回復,這個鏈接我之前有讀過...
可是它沒有註明財力證明要多少呢,你知道需要多少嗎?我明天試 ...

我申請大學的時候,是根據大學要求的金額做出財力證明的
財力證明可以直接去銀行開,或者你的存折最前面有資料和最後有總金額那頁把它印出來,拿去銀行讓銀行蓋章就可以了
財力證明需要經過notary public(公證,打電話問辦事處可以去哪裡做公證)以及外交部的蓋章
(財力證明的銀行戶口需要是自身戶口,如果是父母的銀行戶口則需要提供報生紙正本及經翻譯成中/英文的副本)
http://www.tiam.com.my/taipeigov/verify.htm

還有打工換宿其實在法律灰色地帶,自己要留意這點
http://www.kitaiwan.com/node/new ... -%E6%97%85%E5%8F%8B

rainfalls 发表于 5-6-2015 08:18 AM
我申請大學的時候,是根據大學要求的金額做出財力證明的
財力證明可以直接去銀行開,或者你的存折最前面 ...

謝謝你的回复!

我看到你在背包客棧詢問,看你資料顯示你在台灣升過學,以外籍生身份入學,在台中唸書,那你怎麼會不知道財力證明怎麼做?

Follow Us
马来西亚passport去台湾玩,要申请visa咩?

评分

rainfalls + 1 你看清楚他要的天數再說

rainfalls 发表于 5-6-2015 06:44 PM
我看到你在背包客棧詢問,看你資料顯示你在台灣升過學,以外籍生身份入學,在台中唸書,那你怎麼會不知道 ...

哈哈,幾年前的事了,我記得很簡單的,可是大家都跟你說的一樣,要拿給律師和外交部驗證...我記得那時候沒有,而且有學校幫忙處理和詢問,就簡單很多。

我星期五打電話去問台辦了,他們說申請觀光停留簽證的財務證明不需要給律師和外交部驗證,直接交給台辦就可以了,不知道是不是所有類別的文件,因為我是用銀行savingacc的存額當財務證明。