佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 12A123

揭开真相马币贬值是大坏事,想看看还有那个部长和“经济学家”要再出来说谎!!

12A123 发表于 12-6-2015 02:11 AM
注意一下,部长说有利出口的意义是会提高出口,你说的这家公司占港口的出口货物的0.1%有吗?。。。你了解 ...

我客户的确出口增加,虽然本地市场萎缩。
马币跌他们可以调低美金售价一点。我一个客户做中国市场的,反而大声讲跌到RM4 他们很开心,当然是他开心而已,因为他主要做80% 出口,反之做90-100% 本地市场的商家就呱呱吵。现在反而更多客户愿意用美金跟我们交易。
尤其是那些国外公司的生产商,现在母公司反而跟这里下单,原因较便宜。

BILLCLINTON 发表于 12-6-2015 03:05 AM
这毛狸不是不了解马奶经济,

它是跟哪些马华狗一样,

你这么了解马来西亚经济,可以解释下马来西亚经济如何了?

RM 10k 看到很大的分身网友

短暂的!快点转去美元吧

所以雞一開始就丟一些糖果出來,讓人民傻傻的繼續支持雞 ...

昨天的radio才报马来西亚有104万人在SG打工, 恭喜这104万人, 转新币,笑哈哈  

果然,那些中立和蓝叫兵全部缩春和找不到自己的LP,不敢出来帮忙它们的主人反驳了。

Follow Us
早知到就快快收一些新币咯... omg... 有早知没有乞丐咯
货币变动总有人会死的,就看是不是你罢了
国家级的政策轮不到我一介平民来管... 有心无力啊,最多去茶室打打嘴炮咯
脚踏实地赚多一点钱好过... 有钱就换一点新币好过

最可怜的,是正值当年、开始在人生道路上奋勇前进的大马青年人。

那些投票给国阵的WBD,今天全体国民给你们的糊涂拖累死了。

马来西亚真的不适合民主 脑X太多给脑X玩残

民主是控制脑X的工具

馬幣貶值本來就是壞事,沒有好事。

huangkia2553 发表于 12-6-2015 10:41 AM
所以雞一開始就丟一些糖果出來,讓人民傻傻的繼續支持雞 ...

肯德基家鄉雞嗎?

科学就是未来 发表于 12-6-2015 08:14 AM
去看看拥有大量矿物的澳洲货币。
就算拥有石油的norway, 看看他们币值多少?

你认为美元是货币最大的货币吗?。。。哈哈

科学就是未来 发表于 12-6-2015 08:22 AM
我客户的确出口增加,虽然本地市场萎缩。
马币跌他们可以调低美金售价一点。我一个客户做中国市场的,反 ...

我也是做出口的。報價時也是報美金。

但收帳時,日本佬還會說:近日馬幣又跌了不少,再給我5%折扣吧。一直以馬幣跌了來壓我價!!!!

评分

vizhai + 2 我很赞同

其实全世界的货币都在贬值着。只是大马比较严重罢了。
货币战争已经来到了第二阶段,全世界都在贬值自己的货币,大马不能自己调控,只有被动。
货币贬值的背后就是为了通胀,通胀是政府最爱的经济手段,通胀可以减低政府的债务,而人民也会再不知不觉中被政府慢性打枪。

科学就是未来 发表于 13-6-2015 08:53 AM
那你觉得美金没有能力成为世界上最大币值?为什么他们不要成为最大币值?好笑下你。

我沒說金美不能成為最大貨幣。因是說做出口的就算用美元結算也一樣會因為馬幣跌價是被人壓價。

明天我就會去印尼了。也是以美元結帳的,但因為馬幣與印尼盾同時跌價,他們現在要求以印尼盾付款,再多加一些補貼!!!但我還是虧!!!

馬拉棧 发表于 13-6-2015 09:05 AM
我沒說金美不能成為最大貨幣。因是說做出口的就算用美元結算也一樣會因為馬幣跌價是被人壓價。

明天我 ...

sorry, 我回复错人了

12A123 发表于 13-6-2015 05:24 AM
你认为美元是货币最大的货币吗?。。。哈哈

那你觉得美金没有能力成为世界上最大币值?为什么他们不要成为最大币值?好笑下你。

馬拉棧 发表于 13-6-2015 06:28 AM
我也是做出口的。報價時也是報美金。

但收帳時,日本佬還會說:近日馬幣又跌了不少,再給我5%折扣吧 ...

日本佬很鸟的,用日元算,日元跌,他是没有鸟你的。
但是我的经验是,我们亚洲国家要做日本生意,他们都偏向以日元交易多过美金。

当然我也不知道你做什么生意。我的行业是,通常日本佬会要求签一个contract, 多久之内是不能调整价钱,所以货币如何走动,原料如何变化,都不能调价。

科学就是未来 发表于 13-6-2015 09:15 AM
日本佬很鸟的,用日元算,日元跌,他是没有鸟你的。
但是我的经验是,我们亚洲国家要做日本生意,他们都 ...

如果是長期供應,當然會有個固定的價的(一般都比市場的低很多)。合同會照跑,但日本佬還是會要求回扣或減價的。

還是那句:世界上唯一的真神,那就是財神。他是大家心中的真神,每天都拜幾十回,沒有人會得罪他!!!

馬拉棧 发表于 13-6-2015 09:31 AM
如果是長期供應,當然會有個固定的價的(一般都比市場的低很多)。合同會照跑,但日本佬還是會要求回扣或 ...

结果贬值多得到马币,你们准备马上为工人加薪吗?因为商品变贵了。。。。哈