佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 12A123

揭开真相马币贬值是大坏事,想看看还有那个部长和“经济学家”要再出来说谎!!

12A123 发表于 13-8-2015 12:07 AM
2)新加坡是没有外债的国家!!!這些債券只有一個賣家——新加坡政府,一個買家——新加坡的中央公積金 ...

2)你先搞清楚为什么新加坡政府需要放债,不管外债或者内债,一个国家为了经济发展一定会放债。如果新加坡没外债?为何币值上还会输给 外债 差不多 100% GDP 的美国?可见你的 (1) 和 (2) 都是无稽之谈

4)我从来没说单靠内需可以达到经济效益,而是要你很清楚的列出外债到底影响什么物品、什么行业。像你这种 低币值 = 国家经济衰弱的逻辑,中国看了都会笑

5)奶粉是进口货,自然会起价。但是你用美金来看最低薪金,喝奶粉有什么关系?你应该说的是购买力下降才对。不要用其他东西来掩饰你自己的言论荒谬之处

bashlyner 发表于 13-8-2015 12:18 AM
2)你先搞清楚为什么新加坡政府需要放债,不管外债或者内债,一个国家为了经济发展一定会放债。如果新加 ...

新加坡政府是个年年有财政盈余的政府。。。你有必要多了解。。。。不用借钱,还可以向每个公民户口发“津贴”的政府。。。你被政府欺骗了。。。还有我们经济政策是沿用“1890-1920年的经济理论的思维,在管理国家!!

评分

moot + 5 我很赞同

dupont378 发表于 18-7-2015 05:26 PM
这两个没 L P 的也拿来讲,
阿拉伯最惨,
赚来的 PETRO DOLLAR  从 70 年代开始在全球

现在弄出一个政治献金

12A123 发表于 13-8-2015 12:34 AM
新加坡政府是个年年有财政盈余的政府。。。你有必要多了解。。。。不用借钱,还可以向每个公民户口发“津 ...

新加坡政府把放债当做是刺激经济的一环,只是他们没有对外发售债卷罢了。而且照你对新加坡无外债 = 成功的评价,为何负债累累的美国和欧盟的货币还是大过新加坡?

我们的经济政策不是最近几十年才出现的新经济政策吗?这次又不知道你说东西的根据在哪里了

bashlyner 发表于 13-8-2015 12:18 AM
2)你先搞清楚为什么新加坡政府需要放债,不管外债或者内债,一个国家为了经济发展一定会放债。如果新加 ...

中国是自己贬值,我国是被人贬值。。。你也拿来相提并论,,,,中国是有笑,不过肯定不是笑我!。

还有现在是你说薪金是RM,不受到影响,购买力下降。。。全部是贬值造成的,你不了解商品价钱已经是在全球化了吗?尤其是没有钱的政府,'国产"的东西也一定喜欢跟随“国际价格”。

sunday2013 发表于 13-6-2015 07:35 PM
无可否认,马币相对美元是比其他货币贬值来的严重。当下只能去应对了,自去年美国停止QE,再加上油价低落。 ...

你真的认为美国还会再次QE?

Follow Us
Takashi 发表于 13-8-2015 03:06 AM
你真的认为美国还会再次QE?

美国一定会再次QE

拿应该是15年后的事情吧

bashlyner 发表于 12-8-2015 07:49 PM
LZ 说的东西才好笑,完全是倒因为果:

1)外资撤离、国际石油市场、国行无力/无意救市的变化才是马币贬 ...
  1. 大马的经济市场一向来都很畸形,而且都是虚的,靠石油行业、炒作地产、借用外资的表现、转手贸易等等制造出一片繁华的假象。如果很多人吵着说没得炒楼、出国旅行、上高级餐厅消费就是经济不好,那这些人本身对经济的认知都有问题了。马币如果继续贬值,外资跑光,可能会拍醒很多这种人,对国家的未来经济重组说不定反而更好,脚踏实地的看看人家鬼佬是怎样发展国家的,明白的话就不会说出没贪污就经济好、超越美国这种笑话
复制代码
说得有point

这个没有办法上高级餐厅是平民的说法,部长和经济学家的说法生活没有影响,基本面很好。我的说法是什么,请你看明白。。。

看看他們表演

12A123 发表于 15-8-2015 09:32 PM
这个没有办法上高级餐厅是平民的说法,部长和经济学家的说法生活没有影响,基本面很好。我的说法是什么, ...

我看你说的马币“大”过美金的句子,我都费事看下去了

容许我冒犯,这是很白痴的想法

好彩林神没说过这句话,不然下届我谁都不投

Scwler 发表于 15-8-2015 10:42 PM
我看你说的马币“大”过美金的句子,我都费事看下去了

容许我冒犯,这是很白痴的想法

如果你要把结尾的一句理想的话,当成全部贴文的中心要点,来批评也是有你的理由,美国当年一直告诉全世界他们是“创造奇迹”的地方,而你是生活在委曲求全的大马,“这样已经很不错了”,是在你脑中已经生根了。。。

12A123 发表于 12-8-2015 07:18 PM
当然是首先要一个清廉有效率的政府。。。接下来是。。。。那么财政才会有盈余,,,不如你帮忙写出来,我 ...

要有廉洁有效率的政府,首先要有廉洁及有效率的人民;

先有腐败的政府,还是先有腐败的人民,这是个鸡和蛋的问题 (chicken and egg question)

怎样说都好,做好你的本分,政府是有过失,可是国家的问题不能100%怪罪于政府。 民主国度里,政府也是人民的一份子;有怎样的人民就有怎样的政府。

我本人是鄙视国阵的腐败,可是也不苟同民联的民粹政策,什么废除GST,降油价,免费教育等,这些你去和李光耀提议看,看他会盖你两巴掌没有。

大马人,说华人就好,和新加坡,香港,台湾,中国的华人比,你说我们的排名在哪里? 我们算是说最多话,做最少事的了。本地华人学到了tidak apa的陋习,很多事情都只眼开只眼闭,试下和香港人这样deal,不被他们diao到臭头才怪。

Scwler 发表于 15-8-2015 11:27 PM
要有廉洁有效率的政府,首先要有廉洁及有效率的人民;

先有腐败的政府,还是先有腐败的人民,这是个鸡 ...

我不能否认反对党有一些“天真”的地方,毕竟还是缺乏专业人才规划的国家政策,但是现在是在一批“败家无德的人”管理下的马来西亚,已经病入膏肓了!!,还有最近出来的经济数据,通膨才2.2%!!!大家相信吗?我根本无法相信!!!

12A123 发表于 15-8-2015 11:45 PM
我不能否认反对党有一些“天真”的地方,毕竟还是缺乏专业人才规划的国家政策,但是现在是在一批“败家无 ...

不用这么情绪化

我的倾向是让大马这次死到够够力,所谓置于死地而后生,把虚有的元素给铲除,留下的就是实质的经济产物。

到时就看那些赚rm2k买vios,iphone,每天星巴克的新鲜人怎样死法

JowY 发表于 13-6-2015 11:32 AM
通貨膨脹你們沒有責任?pui

政府说今年的通货膨胀率现在应该会在2.2%--到3.0%的可接受范围!?

12A123 发表于 26-9-2015 11:40 AM
政府说今年的通货膨胀率现在应该会在2.2%--到3.0%的可接受范围!?

现实是将会 SGD1 = RM5.60 ! 哈哈

贱男 发表于 12-12-2017 05:11 PM
现实是将会 SGD1 = RM5.60 ! 哈哈

有问题吗?

你有问题吗?