佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: medy

我的生活

这里是个表达情绪的地方。。。。

加油

评分

medy + 5 谢谢。你也加油。

办公室里的一

昨天读了

你的故事真的很長

评分

medy + 5

以色列/犹太名族一直是我很感兴趣并想深入知道的
犹太人是世上最聪明的人嘛xD

-----------------------------------------------

我們不教他聽、寫下或背起來
我們教他要經常思考 然后提问
和做他們感興趣的事

以色列人的教育方式就是不一样
相比我妈他们只会比较分数的高低

----------------------------------------------

犹太文明是怀疑和争论的文明
犹太人总是在怀疑和争论
他们相互争论
他们和拉比(犹太教导师)争论
他们和作家争论
他们甚至和上帝争论

即使在今天的以色列
是一个有700万人口的国家(from维基 2014 人口估计=800万)
同时也有700万个总理
每一个人都认为自己的想法更好(哇 很有性格xD)

其实我也是一个喜欢和别人争辩的人
但我跟他们的分别是
我是因为性格叛逆才常常跟人争辩==
我很欣赏有自己想法的人

看过一个网上写的文章
一个中国人到以色列做intern
她的“公司”其实就是几个刚毕业的犹太年轻人自己的小型创业
租一个小单位做办公室
作为老板的他们不会叫你帮他冲咖啡
他们每天早上开的会议里面就是“相互争论”
她刚上班时还以为她的老板们在吵架呢

----------------------------------------------------

我可以知道的一切关于以色列/犹太人的资料
都是来自网络 电子书 甚至圣经
但有时也会怀疑资料的可信性或是up不update

这辈子不懂几时有那个机会自己亲自去以色列一趟呢

评分

E-Son85 + 1 可惜我们的passport不能进~

@E-Son85 希望在我“有生之年”我们这里可以承认以色列的建国咯^^||

评分

E-Son85 + 1 应该是不可能~哈哈~

Follow Us

昨天回家泊

评分

E-Son85 + 1 原来你稀饭看鬼片~

ok ok lo, 哈哈

------------------------------------------

打油。。
车多。。
没有办法
只好去反油盖方向的pump。。
看到蛮多辆也是反油盖方向的==lll
搞什么。。

------------------------------------

快快打了20块而已
我等它下个月跌价lol

------------------------------------

由于怕到时语言不通
打算学一点点韩文“旁身”><

在网上阅读了一小段韩文的wiki
原来韩文字(我所知道的直线/圆圈)是由几个韩文字母(?)组成的"block"
记录下一个例子:&#54620;(&#12622; + &#12623; + &#12596;
&#12622; = h
&#12623; = a
&#12596; = n
&#54620; = han (哇,真神奇 *_*
之前看到圆圈加直线的字不懂要如何念
现在总算有一点概念

笔记
“block” 由至少2个到6个韩文字母组成(至少一个consonant和一个vowel
由左至右或从上至下(疑问:那到底是左到右还是上到下??)(问题解决:有它的pattern的)
可以组成一个独特的"block"的可能性有11,172之多(疑问:真的吗??*_*)
每个韩国词有一或多个“block”

暂时读到的有酱多
到时再来记录~
有错误请多指教

----------------------------------------

P/S 谢谢你的介绍 其中这首我最喜欢

韩文属于表音文字,学会了40个母音字音,再加一些linking pronounciation就可以读大部份的韩字了~

E-Son85 发表于 24-8-2015 09:00 PM
韩文属于表音文字,学会了40个母音字音,再加一些linking pronounciation就可以读大部份的韩字了~

写的话有时候hantam还可以砌得ngam~(感觉有点像堆砖xD)

但是
发音那方面实在太难了~~~

medy 发表于 25-8-2015 05:02 PM
写的话有时候hantam还可以砌得ngam~(感觉有点像堆砖xD)

但是

发音其实类似马来文~
不会难,跟着一下这个video学就Ok了~

评分

medy + 5 哈哈,谢谢~

午餐有我爱吃的菜
感觉很幸福哦

-------------------------------------------

这两天都花蛮多时间下在看网上的学习资料
感觉头脑有点负荷不了@@
有点累

原来韩文字母不是打h就出现“&#12622;
看来又得花时间背键盘的位置了
我记性不好><

-------------------------------------------

p/s: 要再接再厉~><

评分

E-Son85 + 1 我写在sticker然后粘在键盘~~

还是你最厉害 哈哈

--------------------------------------------

今天睡到很迟。。
早上没得慢慢摸~~
匆匆忙忙飞出去~~

--------------------------------------

精神还是很差哦。。
感觉今天跟人讲话都有点答非所问
9 5 dap 8酱@@
还好今天要躲在store room找东西
顺便给我神游一下lol

心烦。。
不想闷在框

评分

E-Son85 + 1 去月老庙拜一拜吧~

今天吃饭也

成功的定义是什么??

周末又到了

你越表達,你的心思越複雜。

评分

medy + 5

medy 发表于 4-9-2015 04:57 PM
周末又到了
这星期过得真快!
要过个怎样的周末呢??

这年代的人都是用平板电话,电脑.. 感觉就来要淘汰似的。
对了,你喜欢阅读的?有什么书籍比较适合新手的?
可能这个新手本来就没有阅读的天赋,知识也不会多,看漫画也分分钟会睡着的。
有什么好的建议吗?

Dogs1985 发表于 7-9-2015 08:17 AM
这年代的人都是用平板电话,电脑.. 感觉就来要淘汰似的。
对了,你喜欢阅读的?有什么书籍比较适合新 ...

我老人家嘛,会用电脑已经很in了,哈哈

我很少看书的,看书也是不能看太久,会很眼睡^^;

你可以去书局逛一圈,毕竟个人有个人的喜好
如果懒惰看太多字的话,可以看图文书,而且有时作者写的那一两句文字都是精华。
可以推荐叶剑峰的《天天向上》,书里的照片都是他到各国旅游拍的美景,加上一些激励话语,个人觉得值得看。: )

评分

Dogs1985 + 5 真是谢谢您。