佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

大家好,小弟今年25岁,男,已经不年轻了。可是却还是一事无成。
现在失业中。之前是在一家服饰公司做storekeeper的,做了三年,一个月也有rm2500,可惜公司亏损,没办法继续营业了。
已经25岁的我什么也不会。没有手艺,也没有文凭,只读到spm。这样的我找工要有2500或以上是比较难的。
现在烦恼着自己的去向,不知道自己应该怎样选择,因为我是个比较沉闷的人,也没有什么兴趣,所以不知道自己要做什么。
可是还是想了很多,本来有想做sales的,可是真的很不喜欢sales这份工作。有尝试过,就是不喜欢。

有之前的同事和我面临一样的问题,因为我们都是在同一家倒闭的公司出来的。
他想去新加坡打工,也已经有搭到路了。他希望我和他一起去,这样大家有个照应。
可是我却还是有犹豫的地方。

现在我有两个选择。
第一就是继续在本地发展
有想学手艺,维修手机 。
好处
-对将来有帮助,因为是一门技术,所以去到哪家公司也实用。

坏处
-因为是从0开始,所以工钱很低,大概也只有1200-1400。
-不知道学到了会不会赚到钱。

第二,和朋友去新加坡打工
好处
-能在短时间内存到一笔钱,要是每个月能存2000,5年后就有120千了。

坏处
-几年后,要是选择回国,或公司不需要我了,我被逼回国。那时我就大概30岁了,那时的我虽然有个100千左右,可是什么也不会,那笔钱多也不会很多,做生意也没那么简单。

以上只是我的个人想法,想知道大家的想法和建议。谢谢

去到那都是生机一条,赚它2 .75先,身上有钱,人生多个出国历练,你都不会亏。
在我国,你也能过的好,要用脑,用心。去那里都一样能够找到出路。
25,30都觉得老,你的思想有病才对。

lyy5688 发表于 13-6-2015 08:20 AM
去到那都是生机一条,赚它2 .75先,身上有钱,人生多个出国历练,你都不会亏。
在我国,你也能过的好,要 ...

的确,25,30都觉得(不年轻了)的确不是太真面的思想。谢谢

你不要傻了啦,手艺也是给你3餐,赚不了什么大钱!修手机更傻,现在还有几多个人手机坏会拿去修,都买过新的啦!

评分

hodansetia + 5 我很赞同
RENO88 + 5 我很赞同, 楼主在发梦

wup 发表于 13-6-2015 09:06 AM
你不要傻了啦,手艺也是给你3餐,赚不了什么大钱!修手机更傻,现在还有几多个人手机坏会拿去修,都买过新 ...

那么你的看法是出国打工比较实在?
还是有比较好的看法?谢谢

我也面对一样的问题,前提两年前我是Singapore PR,但我不舍得我家里的人和要在新加坡服兵役两年,我放弃了新加坡PR,而现在我做Sales person卖车的,虽然工钱靠commission很吸引,但没有那种安全感,在想着以后不想靠commission过日子,也有想过出新加坡拼,现在看到汇换2.78,想回我放弃PR有点心痛的感觉

Follow Us
BoonNNN 发表于 13-6-2015 09:11 AM
那么你的看法是出国打工比较实在?
还是有比较好的看法?谢谢

我觉得你去新加坡比较好啦,那里工钱底都有1100-1300新币,好过你在马来做马币1200-1400啦!新加坡也很多工做的,要找一找咯,
我也是等时机入场罢了,马来西亚真的不能了!马币真的不能看了!

Cari_Boy 发表于 13-6-2015 09:15 AM
我也面对一样的问题,前提两年前我是Singapore PR,但我不舍得我家里的人和要在新加坡服兵役两年,我放弃了 ...

我大概理解你的感受。我也有朋友做这行,他们也觉得不是很安全,因为要是hit 不到target公司是会直接炒人的。想请问你现在几岁?现在你当汽车销售员平均一个月收入多少? 谢谢

BoonNNN 发表于 13-6-2015 09:29 AM
我大概理解你的感受。我也有朋友做这行,他们也觉得不是很安全,因为要是hit 不到target公司是会直接炒人 ...

由于同时我也做admin工作,basic有千五打底,平均两千多吧,好情况三四千,不好一两千,今年二十三

wup 发表于 13-6-2015 09:24 AM
我觉得你去新加坡比较好啦,那里工钱底都有1100-1300新币,好过你在马来做马币1200-1400啦!新加坡也很多 ...

请问你打算几时过去?已经想好去那里做什么了吗?
我朋友有帮我搭路,是去一家巴士公司打工,可是我还是有犹豫的地方。因为身边有人出国回来后一事无成。他们的确会有一笔钱,可是也不会很多,然后回到来后也什么都不会,找工工钱也不到2000。有些人(曾经的同事)做生意失败,30多岁1500的工钱也照做,因为没办法了。
也有些人(朋友的爸爸和我的表舅)回来后一样很难找到工,也是做千多块的工,然后因为没有胆量做生意,那笔钱也只是慢慢的用罢了。这两个人还是在乡下地区。

当然,有些人运气和能力比较好,回来后一片光明,可是我身边还没有遇到这些人。所以心里会犹豫。

Cari_Boy 发表于 13-6-2015 09:35 AM
由于同时我也做admin工作,basic有千五打底,平均两千多吧,好情况三四千,不好一两千,今年二十三

哦,我以为你是只做销售员,因为汽车销售员多数都没有底薪,有些有的也大概600左右罢了。可是的确压力很大,也没有安全感,因为市场不好时,真的做不到target公司还是会炒人的。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 09:44 AM
哦,我以为你是只做销售员,因为汽车销售员多数都没有底薪,有些有的也大概600左右罢了。可是的确压力很 ...

对,真的很压力,老板时时刻刻追sales,如果单身而且没什么顾虑可以去新加坡闯闯,见识世界,不合适再回来也未迟,你住什么州呢

Cari_Boy 发表于 13-6-2015 09:50 AM
对,真的很压力,老板时时刻刻追sales,如果单身而且没什么顾虑可以去新加坡闯闯,见识世界,不合适再回 ...

kl, kepong。我是想今年先做手机维修学徒,到了年尾才看情况,要是真的没有很理想,那么明年26岁才出国。可是现在已经有人帮忙搭路了,又担心错失良机。可是也有试了一家电话维修店,老板嫌我老,不请。所以才想今年25岁快快去做学徒先,快快找到会请我做学徒的。以免到了明年又大一岁了人家不请。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 09:41 AM
请问你打算几时过去?已经想好去那里做什么了吗?
我朋友有帮我搭路,是去一家巴士公司打工,可是我还是 ...

我是等我女朋友找了工安定了,半年后她觉得新加坡可以留,我就考虑所以咯!只是怕那里工钱压到很底,存新币2.7和在这里存马币没两样!但现在2.7迟些3.0怎样底,对换过来应该也多过马币!我建议你可以去找做厨房的,包吃包住,!如果会炒了,出欧洲一个月炒个10千马币不是问题

自相矛盾的想法

wup 发表于 13-6-2015 10:26 AM
我是等我女朋友找了工安定了,半年后她觉得新加坡可以留,我就考虑所以咯!只是怕那里工钱压到很底,存新 ...

请问你现在几岁?你出国是打算做什么行业?谢谢

狼福 发表于 13-6-2015 10:29 AM
自相矛盾的想法

的确,我的想法确实是矛盾。可是因为是家里的大儿子,父母没做工,没有储蓄,没有epf,屋子也是租的。现在情况好些是因为我姐和我弟工作比较稳定,可是我还是有责任和负担。公司一倒闭,出来想找相对工资的工作有些困难,找到相对工资的,工作也是会因个人年龄增长而淘汰。所以才想到手艺的,毕竟有一技之长,不会没工作。

我覺得
學廚藝好過學手機維修

也不過25
開始會懊惱還算不錯了。

评分

女人公敌 + 5 我很赞同

BoonNNN 发表于 13-6-2015 02:38 AM
的确,我的想法确实是矛盾。可是因为是家里的大儿子,父母没做工,没有储蓄,没有epf,屋子也是租的。现在 ...

自己觉得对的,就勇敢去闯吧

BoonNNN 发表于 13-6-2015 10:18 AM
kl, kepong。我是想今年先做手机维修学徒,到了年尾才看情况,要是真的没有很理想,那么明年26岁才出国。 ...

去新加坡也比较近吧,我住怡保去都要七粒钟。上面说的对,厨艺很好