佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

学手艺也要看是哪一门的,你若说是厨艺或是修理机器之类的这些我还觉得可以,起码不会过时,当然也会很辛苦,维修手机或电子产品容易过时,容易被淘汰,我不觉得出国就是好出路,当然如果你只剩这两条路我建议出国闯闯吧。

神垂死 发表于 15-6-2015 09:42 AM
还有偶听说米有spm 不能进新国的哦?

聽說不如自己 email 去問問。。。

那些沒有 SPM 的其他國家的人,
或者不是國民教育的,
都可以啊。

其实在新加坡做工也可以有一技之长的看你做什么工。如果你肯努力也可以在新加坡报名技能课程,读完几年有文凭有技术。就看你肯不肯牺牲时间。

无论在哪里, 都要想方法学一门手艺. 这样才有竞争力.
一直提升自己的思维, 学习多方面知识, 一直提升自己, 成长.
所以就算你在哪里都不是问题, 问题是你是否愿意继续成长.

y小叶y 发表于 15-6-2015 01:50 AM
我以為用 notepad 是基本功?如果不會用 notepad 寫被淘汰也是應該的

用notepad 写是基本功,但是后期就有debuger 写。但是那些在我公司做工的印度阿三由头到尾都是notepad。然后就能直接run,不需要degub 检查/

神垂死 发表于 14-6-2015 10:38 PM
好捞吗?电工要去读吗??

我說不好撈妳會信咩@@
現在都沒有華人年輕人要做這些了,以後肯定好撈!
你做astro的應該都知道現在幫客人換一個starter 30塊,換燈管50塊吧

Follow Us
ksiong92 发表于 15-6-2015 10:46 AM
我說不好撈妳會信咩@@
你做astro的應該都知道現在幫 ...

吓。。Starter和灯管在家我自己换的喔。。。

我在小新十多年,建议LZ学手艺比较好。小新打工的话久了就好面对进对两难局面。这里有手艺比较没竞争,修手机除外啦!我后悔当初没学门手艺。

感觉你比较往本地发展,因为你对新加坡工作没有list point.

首先,问自己你有什么本领,what is your ability,先抛开skill/experience不说。。。

只要你肯拼,勤劳,纪律,不管做什么都会有一条出路,只不过你需要的是天时,地力,人和还是自己尝试去创不同的环境。

你可以先学手艺,在本地拿个经验后,再到新加坡工作也可以。
如果新加坡有门路,就去创一创,担心太多只会踏着原地不动,毕竟每年mom都会改rules。

或许你在那儿拼得好,得到老板赏识,有好的kang tao也说不定,未来路如何大家都不懂,或者在那儿混几年后存够钱回来自己做生意也行,只要你有规划路怎么走,不妨可以try。。。

分享一些简单的资料,他们在那儿生活,他们的孩子就送去新加坡读,他们大多数住jb,每天来回。
有些的,做了几年,就回家乡或在新山搞些小生意。
有些的,做了做了就移民去新加坡。
每个人走的路不一样,没有说好与不好,只是你要走怎么样的路而已。。。

评分

freedomoflife + 5 我很赞同

完全不需要考虑,你没手艺更加需要去小新,基本上,我80%朋友本地大学毕业的都过去小新了,最差的做服务员,也有一个月新币2300,开销吃住省省也要新币1300,每个月存新币800~1k,等于马币2k+,在大马是完全不大可能存得到每个月2k马币的!

你心中已有答案了,去新加坡工作以后回来也不知道做什么!能说的是去赚一笔,回来自己创业。

去新加坡吧。在那边你别做修手机的工,像上面的说还手机时大多人选择。尽量找些能提升自己value的工。空闲时想办法做些online trading的工赚些外快,build up你在那边的关系,对你有帮助。加油!兄弟,我今年也是25岁的说。

ksiong92 发表于 15-6-2015 10:46 AM
我說不好撈妳會信咩@@
你做astro的應該都知道現在幫 ...

因为雪隆哪里都塞车,做几单都不够cover车油人工那些杂费,灯那些偶直接叫客人自己换,这些钱偶不好意思赚,最多也收个5块工钱哪里有30~50,问题素竞争大,做手艺的个个都丢价来做,真的赚不多,所以赚钱真的很慢。。。

yausam 发表于 15-6-2015 11:04 AM
吓。。Starter和灯管在家我自己换的喔。。。

你听他吹,客人鸟嗨的样子他米看过,还敢收灯管50块,哈哈!

新加坡已经很多人了,多一个就更塞一个。

厨艺好过手机维修,回来后还能卖吃

楼主,去新家坡也是可以学到手艺的,厨艺和工程未来有很大的发展,你坚持要做维修我的建议是service techcian像service 电脑还是机器之类或者cnc programer,machinist满不错的但不是维修电话呵呵,这是我个人意见而已

flashang 发表于 15-6-2015 07:34 AM
如果喜歡開車,
去考 4 號駕照可以駕小羅里,
5 號駕照,再考駕吊車,

我朋友现在就是有小罗里的驾照,只是不熟路。。。至于是否要考别的驾照就不清楚他的决定了
我还有另一个朋友现在是在smrt驾巴士,薪水也只是刚好够用

做莫酱多人看不起修手机的?

看到外面的商场拼命开很多修手机的档啊。。。?

制帽匠 发表于 15-6-2015 09:46 AM
本身的朋友是修理手机的
千万不要去什么修理手机,真的没想象中那么美好

是你的朋友个人技术的问题吧。。。

我的朋友也是修手机的,月入8K。。。