佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 10:33 AM
请问你现在几岁?你出国是打算做什么行业?谢谢

我是做美发的,28岁,入这行8年了,只可以说手艺的工是找钱慢的工!加上我们跑佣金,epf少的可怜,我朋友他和我同年23岁出来做it工作一入门就1800马币了,所以epf都多过我,那时我加佣金是多过他,但现在我看他的工钱应该可以1个月3k++了!epf比我更多更多了

BoonNNN 发表于 13-6-2015 10:33 AM
请问你现在几岁?你出国是打算做什么行业?谢谢

手艺的工除了厨师比较可以看到光芒罢了!厨师一定要中餐,去到哪里都吃香,包吃包住,工钱就是存的!学到西餐,你去但鬼佬国他们不要请你,原因是鬼佬国自己的国人鬼佬都会煮西餐,没必要请黄皮肤的人做,中餐鬼佬不会煮,所以不请黄种人也不行,加上现在中国人游客量也很惊人,所以外国中餐很吃香!

去新加坡。。。存钱,然后?

既不是打算长期在哪里,也不是现在缺钱很急,不用去吧。

存了的钱回来坐吃山空。。。
要是做生意,新手的话,差不多和上赌场一样的胜率。。。

如果說學手藝,你不如學修車更好。。。
你要出國,但是你要知道你必須在廚房工作,你喜歡嗎?你可以嗎?可以為了錢做下去嗎? 如果有了決心就去做,不要半途而廢。

1 SGD = 2.78 MYR, 有吸引到你吗?

在烦要不要出国前,先担心出国后有没有人雇用你先,要不是时间钱财两失啊~
如果有机会,当然出去看看,适不适合,试过才知。
那些年龄,手艺都不是问题,除非有家庭就另当别论。
加油

Follow Us
新教破开销大 。最后还是没什么 钱存 , 除非 你 薪水超过新币2000

现在这样的时候出国timing是很好的
我国经济还有排时间等好转!对我而言,手上的钱比任何来得重要
还有记得,不管做什么工都有他的学习空间!

wup 发表于 13-6-2015 10:57 AM
我是做美发的,28岁,入这行8年了,只可以说手艺的工是找钱慢的工!加上我们跑佣金,epf少的可怜,我朋友 ...

做美发,没打算自己开店吗?也是有一技之长,就算老了也不怕。

HRforIT 发表于 13-6-2015 11:12 AM
去新加坡。。。存钱,然后?

既不是打算长期在哪里,也不是现在缺钱很急,不用去吧。

我也是有这样的想法,所以才犹豫。

kaiszheng1 发表于 13-6-2015 11:48 AM
如果說學手藝,你不如學修車更好。。。
你要出國,但是你要知道你必須在廚房工作,你喜歡嗎?你可以嗎?可 ...

我不喜欢厨房的工作,可是也不喜欢修车的工作。可是的确这两行是最好的了。

魔界小雨点 发表于 13-6-2015 11:49 AM
1 SGD = 2.78 MYR, 有吸引到你吗?

有一点点,可是我比较担心的是将来。

lalalila 发表于 13-6-2015 12:11 PM
在烦要不要出国前,先担心出国后有没有人雇用你先,要不是时间钱财两失啊~
如果有机会,当然出去看看,适 ...

是的,出国可以见识比较多。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 03:35 PM

开店其实也赚不多!除非你很厉害可以控制到一班10多个员工的理发店那个才可以说是赚钱的!如果里面是5个人做工的,基本上也称不到赚钱!
如果像我朋友做老板的,只有2-3个人做的店,基本上和打工的收入没分别,只是工作量比较少比较轻松!

wup 发表于 13-6-2015 04:01 PM
开店其实也赚不多!除非你很厉害可以控制到一班10多个员工的理发店那个才可以说是赚钱的!如果里面是5个 ...

哦,我本来还以为他们都很好赚,毕竟是老板,公司也没有关闭。没想到那么差。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 03:35 PM

头发最多在陪我跑多十多年就真的做不了了!老了动作慢,眼睛花,做几粒头就累了!

wup 发表于 13-6-2015 04:06 PM
头发最多在陪我跑多十多年就真的做不了了!老了动作慢,眼睛花,做几粒头就累了!

哦,原来还有这样的问题,难怪很少看到理发店有比较年长的理发师。或许都自己开店给年轻人做了吧。那么你有想过未来十多年后要干嘛吗?

BoonNNN 发表于 13-6-2015 04:05 PM
哦,我本来还以为他们都很好赚,毕竟是老板,公司也没有关闭。没想到那么差。

我觉得多一个20-30年就应该没华人要做头发这行了在马来西亚!现在年青的也不愿意干了,时间长工钱少!所以现在很多都请不到华人了!

BoonNNN 发表于 13-6-2015 04:05 PM

我有些认识的也是自己开店,一两年就关门大吉了,很多都选择转行!毕竟人生没几多个10年!头发找钱慢所以人多人都乘年轻转些找钱快的工作!

wup 发表于 13-6-2015 04:15 PM
我有些认识的也是自己开店,一两年就关门大吉了,很多都选择转行!毕竟人生没几多个10年!头发找钱慢所以 ...

这样你有打算十几年后做什么吗?还是你现在就打算转行,打算转哪里行呢?