佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 04:08 PM
哦,原来还有这样的问题,难怪很少看到理发店有比较年长的理发师。或许都自己开店给年轻人做了吧。那么你 ...

我会像你所说的,请些年轻的工人,自己负责轻松和他们不会做的复杂的才自己来!我会攻马来人市场觉得他们不会很介意谁为他们弄头发,如果攻华人区就比较难,华人都会有种族歧视,所以以后员工要请华人是很难的,可能都是请马来人!马来人生意也比较好做

wup 发表于 13-6-2015 04:32 PM
我会像你所说的,请些年轻的工人,自己负责轻松和他们不会做的复杂的才自己来!我会攻马来人市场觉得他们 ...

ok, 谢谢你的意见。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 03:38 PM
我不喜欢厨房的工作,可是也不喜欢修车的工作。可是的确这两行是最好的了。

做厨房够力辛苦, 做到大厨要熬很多年
修车还ok,比较快上手
学手艺的确不会饿死,不过老了就眼目昏花,手脚不灵快了。到年纪老时就收徒传授手艺咯,赚取学费。。。
所以楼主要学艺就尽快了

yausam 发表于 13-6-2015 05:40 PM
做厨房够力辛苦, 做到大厨要熬很多年
修车还ok,比较快上手
学手艺的确不会饿死,不过老了就眼目昏花,手 ...

是的,我现在正面临这问题,我不喜欢厨房和修车的工作,只有想到维修电话,也算是比较容易上手。

去新加坡,然後存錢,回來開生意 的

楼主开贴很迷茫又很天真, 都25岁人了!难道东西不会看远一点 。。

学手艺是对的 , 但是绝对不是修手机 !  修电脑都没有那么死。。。   
以现在来说,学厨是最好的。。 但是辛苦的程度要顶住 ! 我可以看到将来会缺少这些人。。  因为demand 会多,但是煮得好吃的人很少! 而且在外国是蛮吃香的工作 ~  

新加坡来说。。 你说存2000 , 当你说2000 时, 那么你肯定你的工钱是2800 或3000 ? 没有的话你何来那么大声 ?!
楼主进取的话 。 那怕人家不要你。。。 人就是不断的挑战自己 , 把自己推到极限 !~

Follow Us
选择权在你手上

赚大钱不是靠手艺的,而是系统

我比你大,不过可能你比我成熟。。
祝你好运。

手机维修已经是差不多被淘汰的行业
还是选其它的吧

RENO88 发表于 13-6-2015 09:50 PM
楼主开贴很迷茫又很天真, 都25岁人了!难道东西不会看远一点 。。

学手艺是对的 , 但是绝对不是修手机 ...

以1500块新币的工资来算,换马币就有大概4100,自己消费2000马币,存两千是勉强可能的。我说存2000也只不过是个比喻。

我的确在迷惘当中,可是不天真。以前做工时常常看到一些30多,甚至四十多的人来interview, 工钱才千多块。他们被压得那么低也要做,因为他们没办法,身上没钱,也什么都不会。他们人也老了,已经没有力气出国做工,也没有时间去学手艺了。

我就是看到了这些,所以现在还有力气时就要做好决定。以免自己将来和他们一样后悔也来不及了。

prodigys 发表于 14-6-2015 01:57 AM
我比你大,不过可能你比我成熟。。
祝你好运。

我没有很成熟,现在在迷惘和烦恼当中。
谢谢,也祝你好运。

johannalee82 发表于 14-6-2015 04:28 AM
手机维修已经是差不多被淘汰的行业
还是选其它的吧

因为我只想到几样,做厨和维修汽车我不喜欢,维修电脑比较复杂需要比较长的时间,维修电话比较简单,可是你说的也对,好像慢慢的要被淘汰了。
请问有什么推荐吗?谢谢

wup 发表于 13-6-2015 10:57 AM
我是做美发的,28岁,入这行8年了,只可以说手艺的工是找钱慢的工!加上我们跑佣金,epf少的可怜,我朋友 ...

做美发行的,一定要自己开店或和人合资,才能看到钱。从我亲戚经验分享的

wup 发表于 13-6-2015 04:01 PM
开店其实也赚不多!除非你很厉害可以控制到一班10多个员工的理发店那个才可以说是赚钱的!如果里面是5个 ...

这很考验! 我表哥开理发在subang/usj。他教会我顾客群的收入很重要, 换句话说地点很重要。他一个女顾客平均支出是200一次。如何留住顾客心也是一门功夫

叫你去新岛的肯定带你去荷兰,尤其你什么都不会的人,真的很吃亏,讲难听就素过时间赚钱,很多选择回来后不懂能做什么,就觉得自己之前去素浪费时间赚钱,因为回来后又得从新开始,偶朋友就素这种,他出去几个月就打包回家,看到人家去就去,但自己经验学历又米有,偶觉得去进修吧,偶烦恼着跟你一样,接近25岁不懂要怎样人生条路要如何做选址,如果你有听陈峰的节目,他时常劝那些跳飞机浪费时间赚钱的做法很傻的,往往回来后不懂要做什么。。。

wup 发表于 13-6-2015 10:57 AM
我是做美发的,28岁,入这行8年了,只可以说手艺的工是找钱慢的工!加上我们跑佣金,epf少的可怜,我朋友 ...

因为工字不出头。。其实自己做还素能赚钱的,但自己做一定要有水准不能太差的手工啦,偶觉得做手艺的一定要plan好后路自己出来做,个个做手艺的老板的肯定跟你讲不好捞,他们都怕多只鬼抢吃的,偶认识个开杂饭店的大学附近的,一个月收入超过20千,每天卖超过2千碟/包杂饭,整天讲米钱赚不好做,所以偶觉得你可以考虑自己做,做手艺就说找钱慢,但做sale就说要hit target,没hit到佣金低,其实大家都素你看偶好,偶看你好吧鸟,有个富爸最好。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 10:43 AM
因为工字不出头。。其实自己做还素能赚钱的,但自己做一定要有水准不能太差的手工啦,偶觉得做手艺的一定 ...

做吃的肯定赚的啦!只是比较辛苦要早起来准备!

chowsifat 发表于 14-6-2015 10:02 AM
这很考验! 我表哥开理发在subang/usj。他教会我顾客群的收入很重要, 换句话说地点很重要。他一个女顾客平 ...

你表哥应该是跑发型师的路线的吧!
我是和我旧老板一样不是跑发型师路线!
我同事有个是跑发型师路线,说话好像专家酱,我的sale上个月9千,他只做5-6千!
做生意个有个做法!我店是跑经济路线的!和马来人的生意

神垂死 发表于 14-6-2015 10:14 AM
叫你去新岛的肯定带你去荷兰,尤其你什么都不会的人,真的很吃亏,讲难听就素过时间赚钱,很多选择回来后不 ...

对,我就是有想到这些才犹豫的。出国做工回来的,除非运气好和人家合伙做生意成功,要不然失败了真的什么都没有了。