佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

wup 发表于 14-6-2015 11:10 AM
做吃的肯定赚的啦!只是比较辛苦要早起来准备!

偶说那个人真的赚很多钱,但全部自己来,从5点就煮菜,晚上还要去买菜,真的很累,有时晚上还睡在店,但素做吃的就於鸟酱紫,偶素说你剪发要留后路自己出来做,你要赚钱快素怎样快法。。。偶也素认同下手艺赚钱的确比sale慢,但sale也要hit target的压力啊。。。

BoonNNN 发表于 14-6-2015 11:23 AM
对,我就是有想到这些才犹豫的。出国做工回来的,除非运气好和人家合伙做生意成功,要不然失败了真的什么 ...

你也素90的吧??最近偶考虑辞职去学进修手艺的课程的,但偶素辞掉4千的工,有点头痛,现在在工钱高vs增加知识,偶不懂要选那一个,因为现在偶们在一个比较重要的阶段鸟,就不能选错鸟,偶素米学历,所以米本钱在浪费时间下去,因为手艺素越早学越好,老鸟就米人要又会被人笑,25岁去学院进修偶本来也觉得好笑,但自从偶的housemate素两个年龄大过偶的,偶的想法就改变鸟,偶的housemate两个都素拉曼大学一个26,和27都还读着书,所以偶才有这股动力。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 11:25 AM
偶说那个人真的赚很多钱,但全部自己来,从5点就煮菜,晚上还要去买菜,真的很累,有时晚上还睡在店,但 ...

其实我是像,但也未必行的同,我也不小了,我希望和女友结婚后,他妈妈会让出中学食堂,全权让我们负责(因为他妈妈说不要做了,但就一直不放手,我估计是要为他哥哥或她铺的后路),如果不是全权教给我们我也不想去做!
她妈还有个小贩中心的面档,也是交租没开的除了学校放大假开(我觉得也是为他们铺路)

神垂死 发表于 14-6-2015 11:25 AM
偶说那个人真的赚很多钱,但全部自己来,从5点就煮菜,晚上还要去买菜,真的很累,有时晚上还睡在店,但 ...

其实我是像,但也未必行的同,我也不小了,我希望和女友结婚后,他妈妈会让出中学食堂,全权让我们负责(因为他妈妈说不要做了,但就一直不放手,我估计是要为他哥哥或她铺的后路),如果不是全权教给我们我也不想去做!
她妈还有个小贩中心的面档,也是交租没开的除了学校放大假开(我觉得也是为他们铺路),如果其中一个交权给我!我会在女朋友kampung开个小小的发型屋下午做到7店赚些钱,他那里马来人市场蛮有看头!

wup 发表于 14-6-2015 11:33 AM
其实我是像,但也未必行的同,我也不小了,我希望和女友结婚后,他妈妈会让出中学食堂,全权让我们负责( ...

你不素想投靠你女朋友的妈妈那边吧。。这样不太好吧,怎样讲也会被他妈妈讲或看衰的,尤其他还有个哥哥,等下吵架就不太好,你还素要有自己的事业,他们那边的事就留给你女朋友管吧。。。

wup 发表于 14-6-2015 11:36 AM
其实我是像,但也未必行的同,我也不小了,我希望和女友结婚后,他妈妈会让出中学食堂,全权让我们负责( ...

讲真的,偶也素看中马来市场,但素你马来文会很好米有?偶觉得马来话不错(会说笑拍马屁那种),生意滚滚。。。

Follow Us
神垂死 发表于 14-6-2015 11:32 AM
你也素90的吧??最近偶考虑辞职去学进修手艺的课程的,但偶素辞掉4千的工,有点头痛,现在在工钱高vs增 ...

是的,我1990的,现在真的在很重要的阶段,要是现在走得不好,将来就很难走对的路了。因为将来负担绝对会比现在重。
想请问下你现在做什么工?已经能做到4千了还不满足?是因为那行会因为年纪关系而被淘汰吗?谢谢

评分

神垂死 + 5 我很赞同

BoonNNN 发表于 14-6-2015 11:50 AM
是的,我1990的,现在真的在很重要的阶段,要是现在走得不好,将来就很难走对的路了。因为将来负担绝对 ...

你跟偶今年想的目标一样,不能选错鸟。。。偶4K,素因为偶时间长,星期天也要做,在加上偶做很久鸟,才拿到的,偶素做维修电器/astro/冷气/电工,抢吃偶就不怕,要全能的年轻人米几个,偶素想去拿电的课程增加多点对电的知识,但偶不拿还素一样能做,但素对电的知识有限吧鸟,所以头痛在这里,钱vs知识。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 11:50 AM
讲真的,偶也素看中马来市场,但素你马来文会很好米有?偶觉得马来话不错(会说笑拍马屁那种),生意滚滚 ...

其实不是很好,但简单ok我每天都和店的马来妹说话,不会说就眉来眼去(你懂我的意思的:p )
像马来市场第一个他们是看价钱的,如果你弄到他们满意他们会带很多朋友来的,但有时会一段时间不见掉,然后又回来的,总之就很好做就对了啦!
我看他哥哥的汽车装饰店和朋友的tayar店也是做马来人生意满好,
我觉得他kampung的头发店很多都不会攻马来maket,所以肥猪肉还很多的吃的!口口都是肉!

神垂死 发表于 14-6-2015 11:46 AM
你不素想投靠你女朋友的妈妈那边吧。。这样不太好吧,怎样讲也会被他妈妈讲或看衰的,尤其他还有个哥哥, ...

所以他妈教了给我们权了,就不会发生这种事咯,如果不交权,叫我打工算回工钱我是不会要的!
我还有一条后路,我爸爸是小园主,如果交权给我,我就回我家乡发展咯!但我家乡开saloon就真的没酱多肥猪肉吃了,人口少,老人多,安弟,阿麻不是我的路线!

wup 发表于 14-6-2015 11:59 AM
其实不是很好,但简单ok我每天都和店的马来妹说话,不会说就眉来眼去(你懂我的意思的:p )
像马来市场第 ...

马来客也有难做的客仔,只素马国马来人多素事实,华人区丢个石头都能丢中几个马来人,所以才想要做马来market吧,偶觉得很会讲马来话tam马来人做生意素很有帮租的啦。。因为他们本来都喜欢人tam的一族。。。。你几时自己出来做?头发店本钱都不会很大。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 11:57 AM
你跟偶今年想的目标一样,不能选错鸟。。。偶4K,素因为偶时间长,星期天也要做,在加上偶做很久鸟,才拿 ...

哦,我还是没有解决到我的问题。
因为我现在多多少少有些负担,供车要600,家里费用要500,个人开销最少也要500(要是做工远的话会更多)。所有开销最少也要1600。这都还没算年尾车保险和一些杂费。要是真的要算的话大概一个月要要2000才够用。
不是说找不到这工钱的工作,而是到底对将来有没有帮助。因为有些工作的确是会因为年龄,或会因为时间环境问题而被淘汰的。我爸爸,以前在pasar borong打工卖菜,做了20多年,工钱也只是2000多,50岁那年,他老板觉得很难做了,收摊,我爸就这样没工作了,要去找工,人家都嫌他老,所以就一直没做工在家里等我们孩子来养了。epf, 储蓄也没有。所以现在才要想好自己的后路。要不然等到真的老了,那时就来不及了。

wup 发表于 14-6-2015 12:05 PM
所以他妈教了给我们权了,就不会发生这种事咯,如果不交权,叫我打工算回工钱我是不会要的!
我还有一条 ...

你爸有地还素小园主。。这样你就不愁咯。。。还有很多后路,偶们靠自己的,就只有自己给自己后路。。悲剧。。

神垂死 发表于 14-6-2015 12:07 PM
马来客也有难做的客仔,只素马国马来人多素事实,华人区丢个石头都能丢中几个马来人,所以才想要做马来ma ...

10个8个都容易好做好收钱,有些华人鸡蛋挑骨头,钱又不肯出!
看你要走什么路线咯!但桌椅这些就真的要用很多钱下,做马来人生意就是走经济路线所以产品都进些便宜的就好了!贵的进少少backup,收到有价钱的用贵的给顾客也是赚钱的,收不到价钱的什么都免谈!

神垂死 发表于 14-6-2015 12:13 PM
你爸有地还素小园主。。这样你就不愁咯。。。还有很多后路,偶们靠自己的,就只有自己给自己后路。。悲剧 ...

等我爸不交权给我,我麻不是要自己杀条路出来,
园地也没很大,省省3餐不是问题!
我还有一个哥哥的!

BoonNNN 发表于 14-6-2015 12:12 PM
哦,我还是没有解决到我的问题。
因为我现在多多少少有些负担,供车要600,家里费用要500,个人开销最少 ...

噢。。。原来酱,有负担鸟真的会很难,偶就素做着这份工前就不想给自己负担,因为有哪怕一天偶不做还有子弹几年时间找工,5年后真的米后悔当时的决定,现在偶比较安慰素偶0负担,但代价就米有车代步咯,很不方便,你的做法就真的很难鸟,年轻时一出车就600块供每月,素偶就买二手车,偶什么都不会,理财素一流,工作米稳定尽量表给自己负担重,不然被绑着就很幸苦,你酱多负担,素偶这位理财达人偶也不懂怎样办鸟,你好像米得选择鸟,1素把车给卖鸟,看用便宜的工具代步,2素有什么工做什么吧鸟,边做边储蓄钱边学。。偶素这样帮你分析啦。。看你选1还素2鸟。。。

wup 发表于 14-6-2015 12:21 PM
10个8个都容易好做好收钱,有些华人鸡蛋挑骨头,钱又不肯出!
看你要走什么路线咯!但桌椅这些就真的要 ...

你做鸟头发行,应该边做时都摸透鸟这行业到熟熟,如果素的话就素自己出来做的时候啦,偶时常听做生意的生意人时常挂嘴边的一句话,做cash的生意最好做的鸟,头发行好像也素只接受现金的吧??

wup 发表于 14-6-2015 12:23 PM
等我爸不交权给我,我麻不是要自己杀条路出来,
园地也没很大,省省3餐不是问题!
我还有一个哥哥的!

省省3餐不是问题已经很好鸟,最重要3餐温饱,不强求荣华富贵,尤其现在通货膨胀的年代,你哥哥有工做都不会去想种菜那些主意的啦。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 12:24 PM
噢。。。原来酱,有负担鸟真的会很难,偶就素做着这份工前就不想给自己负担,因为有哪怕一天偶不做还有子 ...

车卖了会倒贴,所以没有可能卖车。
现在有几个方案解决问题,只是怕做错选择罢了。

第一,找一个学徒的工作做(不知道自己喜欢什么,只知道自己不喜欢什么),要能快上手的,开始工钱低也不用紧,可是最好能在三个月后收入有1800就勉强可以了,因为我姐姐说能帮我供车三个月。为什么要做学徒呢?因为怕将来好像我爸或有些人这样,老了没有一技之长没人要。

第二,出国做工存钱,十年后回来和人合伙做生意。可是会担心将来失败了就0开始了。所以这个计划应该会放在最后才考虑,因为真的很不实在。要是明年情况还是和现在一样那么明年才去。我还是比较想在本地发展。

第三,就像你讲的,找份能养活三餐的,然后存钱进修。可是问题在于我什么都不会,就变成了要做比较长的时间才能换取这样的工钱。没了时间就很难去外面读夜校了。要是找时间比较短的工作,工钱才千多块,刚刚好勉强能cover罢了。所以问题在于很难找到这样的工作。

第四,报读最短时间能读完的电脑维修课程,已经有找到一家小型技术学院了,朋友有在那里读过,可是他们是读full time的,拜一到三,10am-5pm。三个月课程,rm3000。这样的话我就只能去做拜六礼拜part time的工作罢了。这样很难cover, 应该说不可能cover到我的生活费,就算有我姐帮忙供车三个月我也cover不来。而三个月读完出来后学院是会帮忙介绍工作的,可是工钱也只会到1500最高,除非去进修更多,因为那里教的都是基本的罢了。所以才会便宜和快。

现在很怕选择错的路,因为家里没钱,我不能太过乱来。

楼主,不如去修GSt机器好了,比修手机未来前途好些....