佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

wuyaya 发表于 14-6-2015 01:30 PM
楼主,不如去修GSt机器好了,比修手机未来前途好些....

gst机器应该是包在电脑software那一行的对吗?没有这方面的朋友和介绍,不知从何下手。

你去新加坡工作几年后存了一笔钱 你就把在新所学的 发挥所长然后回来也可以做个小生意也可以,看你个人毅力和坚持了

新加坡找工难  有人请的话就去 顺便看看世界
没有要升学就找赚钱多的工作  你可以在那边找part time 读个course

BoonNNN 发表于 14-6-2015 01:17 PM
车卖了会倒贴,所以没有可能卖车。
现在有几个方案解决问题,只是怕做错选择罢了。

卖车也倒贴。。。就真的很压力鸟,偶看如果对电脑有兴趣就往这方面鸟,至少也能学多一样东西,要肯定他们要给工哦,很多学院都素讲爽的~~
偶大概分析鸟~
第一个》手艺的东西不素1/2个月的东西,越久就经验越多,膜得越透~~除鸟小档口卖面,手艺里算最快,但不担保好吃,也素要时间去研究~
第二个》你想过做什么生意吗?很多为了做生意而做生意,把自己多年的储蓄丢下去,一个失败,直接破产,很多酱的kes~
第三个》走一步看一步,可能出新国赚钱先,洗厕所什么都做先~
第四个》学多一样看自己素不素兴趣这里,给多一个自己机会去学习~

RingRingRing 发表于 14-6-2015 02:51 PM
新加坡找工难  有人请的话就去 顺便看看世界
没有要升学就找赚钱多的工作  你可以在那边找part time 读个 ...

为何没有要升学就找‘赚钱多’的工作??开始做时赚钱多最后能做些什么??

我也想去新加坡  谁有兴趣?

Follow Us
我也想去新加坡,请问大大们有日餐西餐学徒之类的工作介绍吗?

神垂死 发表于 14-6-2015 02:57 PM
卖车也倒贴。。。就真的很压力鸟,偶看如果对电脑有兴趣就往这方面鸟,至少也能学多一样东西,要肯定他们 ...

第四的,自己没有办法cover得来。

BoonNNN 发表于 14-6-2015 03:23 PM
第四的,自己没有办法cover得来。

。。。够力鸟。。原来你才刚出iriz。。。这样还有排供。。。你的学院要有工做哦如果出来后,很多都米帮你们找的,不然就给800块看你们要不要做,他们也不稀罕的~~

神垂死 发表于 14-6-2015 02:59 PM
为何没有要升学就找‘赚钱多’的工作??开始做时赚钱多最后能做些什么??

不然找赚钱少的??    

偶的意思米有学历,要找赚钱多的有哪几个工,好像都米有吧。。。

评分

BoonNNN + 5 我很赞同

神垂死 发表于 14-6-2015 03:38 PM
偶的意思米有学历,要找赚钱多的有哪几个工,好像都米有吧。。。

做sales或做买卖,不用花钱花长时间学手艺。
我就是卖手艺,讲就是容易啊,做就。。。呵呵。。。
如果对手艺没有热忱,很多人早就怨天怨地,然后就放弃了。
如果楼主有意思学艺,就试试几个月吧,看看能否刻苦耐劳,坚持到底,反正楼主现在也拿不定主意。

我的马来朋友part time单单online卖床单都已经净赚两千一个月。人家只做星期六星期日,就online更新,看单,进货和寄货而已。
我还认识一个马来aunty,本来做蛋糕的,算是一门手艺。后来觉得没钱赚,转去卖frozen food和厨具。单单从中国进口厨具来这里卖都捞到风生水起,因为太多人想做厨了,呵呵。经商是看胆识和手腕!

华裔年轻人加油咯!

BoonNNN 发表于 14-6-2015 01:32 PM
gst机器应该是包在电脑software那一行的对吗?没有这方面的朋友和介绍,不知从何下手。

去佳礼的广告求职区找看看

我放弃去新加坡的原因很简单,因为家人。父母老了,陪伴他们的时间已经不多,还要飞去国外做工?

虽然我想过每个星期飞回来也不会很伤,但是本身会很累就是了。所以在累与钱上面衡量后,我还是选择留在马来西亚。

至于修理手机这能不能赚,我是不懂你在哪个洲,但是penang 这里,非常多电话档口(我很多朋友也做这行),就是买入二手,或者有问题的手机,然后修理,然后卖给外劳,或者一些想要时常换手机,但是又不是非常富有的人。我的几个朋友很多都4-5千收入(在penang 算多的了)。有一个做老板的,拥有几个档口,甚至一个月10千收入。所以也不是说不算一条出路。

至于你说什么从零开始,我认为如果你是去人家的店从零开始学,薪水当然少,去报读一些专业课程,有了cert,薪水自然不是从零开始了。

最后,你说的30岁就算老,这个我严重不认同,别开那些做sales,做生意的不谈。

我身边认识很多30多岁还是一个普通IT tech 的人,30多岁后下定决心读了几张专业认证的cert(当然不是读爽的,人家是认真的读,有料的)然后几年里就薪水翻了几倍。 而且想想,大马现有机制,退休年龄是60岁,以后多数都会延迟(记得报告说马来西亚人口开始老化),那么30岁之后,你还有最少30年才退休(别开做生意,做sales 那些随时可以退休的行业),那么30岁算老吗?

神垂死 发表于 14-6-2015 03:38 PM

这种看个人机遇啊  有些人做房地产agent  捞到风生水起
有些白手起家  这个跟学历没有关系啊     

只要你不选工,哪里都是学习手艺机会
我是在新国做电的,我公司要请人,却一直请不到
我认识的一位油漆的,也是马劳,也是一直请不到人
lz所担心以后的问题,实际上不是问题,你可以选择考取一些文凭提升自己
文凭是跟你一辈子的
如果你只是想着存钱,一辈子拿workpermit, 不要想办法拿pr,当我没说

其实还有一个门路,去新加坡做工,赚那边的钱,进修自己。

要学一门学问,不一定要去上课,或者找人教。

善用youtube,uncle google,也可以学到很多东西。我有几张IT 专业认证也是自修的。我看到很多人去上课,RM3000 - 7000 不等。我自修花的时间比较长,但是我只付了考试的钱。连课本都是网上下载的(当然下载是不应该的),而且还可以配合自己的时间去学习。问题是需要自律,这就看你有没有决心。至于看到你说要去修电脑维修,我的建议是,如果你对电脑有兴趣,不要去浪费时间学硬件维修,太多人在做这行,也太多人会,而且进一步发展空间不大。去学软件吧。比如troubleshoot windows 7, windows 8。拿了这个认证一样可以去电脑店找份工作,甚至去MNC 做一个IT Tech 也能。然后如果有心,还可以继续进修,windows server,然后。。。。。。。。 发展空间比较大。

评分

freedomoflife + 5 我很赞同

yausam 发表于 14-6-2015 04:02 PM
做sales或做买卖,不用花钱花长时间学手艺。
我就是卖手艺,讲就是容易啊,做就。。。呵呵。。。
如果对 ...

做sale真的酱紫好?。。。偶们做手艺的遇到saleman就说自己怕失业没业绩又羡慕偶们做手艺的,偶们做手艺又看到做sale的赚钱快。。。所以哪个才好哦。。。手艺赚钱真的很慢,所以也想转行的念头。。偶听过个会做手艺和买卖的老板说,真正做sale才赚钱,做手艺的米钱赚,不然就要那个。。你懂的,才有钱赚。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 04:37 PM
做sale真的酱紫好?。。。偶们做手艺的遇到saleman就说自己怕失业没业绩又羡慕偶们做手艺的,偶们做手艺 ...

哎哟,我遇到的每个salesman都说钱难赚的啦。。。
你那么容易相信salesman的话。。。

卖鱼可以卖到驾跑车,这个你得信了,真人真事来的

手艺这门东西很麻烦的。。。其实能够做几多喔。。。

RingRingRing 发表于 14-6-2015 04:10 PM
这种看个人机遇啊  有些人做房地产agent  捞到风生水起
有些白手起家  这个跟学历没有关系啊

其实偶们表只看表面,偶的意思素说百万之中才有那1%成功的机率就认为这行好捞,这些人素天时地利人和有贵人相助才能成为那1%,所以你说房产素之前,直销那些,那些就开头赚钱之后就现在已经稳稳鸟,当时他们处于高峰期,现在已不成气候,偶说的现在赚钱先素有哪些行业,如你卖保险直销就别提鸟,因为偶很boycott这些的。。。