佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

RingRingRing 发表于 14-6-2015 04:10 PM
这种看个人机遇啊  有些人做房地产agent  捞到风生水起
有些白手起家  这个跟学历没有关系啊

其实偶们表只看表面,偶的意思素说百万之中才有那1%成功的机率就认为这行好捞,这些人素天时地利人和有贵人相助才能成为那1%,所以你说房产素之前,直销那些,那些就开头赚钱之后就现在已经稳稳鸟,当时他们处于高峰期,现在已不成气候,偶说的现在赚钱先素有哪些行业,如你卖保险直销就别提鸟,因为偶很boycott这些的。。。

yausam 发表于 14-6-2015 04:44 PM
哎哟,我遇到的每个salesman都说钱难赚的啦。。。
你那么容易相信salesman的话。。。

偶不素说salesman不好捞,但好捞的都被人做鸟吧。。。还有saleman好像也要学历的?

BoonNNN 发表于 14-6-2015 08:24 AM
因为我只想到几样,做厨和维修汽车我不喜欢,维修电脑比较复杂需要比较长的时间,维修电话比较简单,可是 ...

我其实也不太知道,因为本身也不是学手艺那一块。。。有没有想过去学会计,还是批发贸易这些?
我的亲戚之前是在一家公司里做批发贸易的,也有跑 sales 找客户。。
然后建立起了自己的人际关系,现在自己进货来批发给人,也短时间店开了一家又一家,晋身为有钱人的行列了

darkness94 发表于 14-6-2015 04:18 PM
只要你不选工,哪里都是学习手艺机会
我是在新国做电的,我公司要请人,却一直请不到
我认识的一位油漆的 ...

偶素电工哦,去新国做电工要具备什么条件??有路吗?

没有人在 发表于 14-6-2015 04:34 PM
其实还有一个门路,去新加坡做工,赚那边的钱,进修自己。

要学一门学问,不一定要去上课,或者找人教。 ...

被你酱说,还想转去电脑领域。。。programmer好捞吗?

做橱柜设计咯~ 不过是属于门市销售的啦。。(个人觉得外面跑sales比较高工钱,可是我没胆)
我也是走投无路才进这行~ 现在每个月3k左右~ (加了佣金),偶尔好的话可以到4k~

我也想过去小新~ 无奈买了家~ 就定下来了~

Follow Us
去新加坡,边赚钱边学习投资

神垂死 发表于 14-6-2015 04:50 PM
其实偶们表只看表面,偶的意思素说百万之中才有那1%成功的机率就认为这行好捞,这些人素天时地利人和有贵 ...

很多有学历的也只是在当office boy   

RingRingRing 发表于 14-6-2015 06:03 PM
很多有学历的也只是在当office boy

office boy不好吗?还能升到自己一个人一间房的那种,工作稳稳定定。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 06:07 PM
office boy不好吗?还能升到自己一个人一间房的那种,工作稳稳定定。。。

你要这样讲很多看货仓的也是可以升货仓长
看店的升店长  做保安的升保安头  架bus的以后升职管其他bus佬  
全部很稳定啊   

RingRingRing 发表于 14-6-2015 06:15 PM
你要这样讲很多看货仓的也是可以升货仓长
看店的升店长  做保安的升保安头  架bus的以后升职管其他bus佬 ...

话又不能将讲,你说的那些啊猪啊狗都能做的工,素不需要一点skill work的工,随时被炒。。。

神垂死 发表于 14-6-2015 06:27 PM
话又不能将讲,你说的那些啊猪啊狗都能做的工,素不需要一点skill work的工,随时被炒。。。

office boy 有学历没有能力去到那里都会被炒  

神垂死 发表于 14-6-2015 05:02 PM
被你酱说,还想转去电脑领域。。。programmer好捞吗?

有好有坏。

IT 好的方面是,在MNC 做工,薪水高,福利好。却没有那些做production 的人的压力。

但是,由于多数的IT 都是 cost center,所以没有什么value(也就是不赚钱),通常炒人都炒这些没有value 的。

RingRingRing 发表于 14-6-2015 06:31 PM
office boy 有学历没有能力去到那里都会被炒

会被炒酱严重吗?做sale hit不到target马不素被炒,好像都一样吧。。。

没有人在 发表于 14-6-2015 06:32 PM
有好有坏。

IT 好的方面是,在MNC 做工,薪水高,福利好。却没有那些做production 的人的压力。

被炒后能自己开公司吗?还素比较依赖于打工的这一类??

神垂死 发表于 14-6-2015 05:02 PM

话说我每次看到你的回复都是直接跳过的,偶素一大堆,如果你这个po还是这样我大概就不会回你了,
你以为你是什么可爱女生?说人话很难吗?

回到正题
/
我现在在台湾做 web programmer , 薪水换算马币大概有 8k++ 吧,
跟我差不多的同事之前在新加坡拿到 4.5k sgd 的 offer,我想我去新加坡大概也是这样的价钱,马来西亚的行情就不太懂。
这行目前的确是蛮好赚的,几乎全世界都在抢人,坏处是要一直 keep update 新技术,
别的工作下班后就不用烦,programming 这行你下班后还要自己学工作上还用不到的新技术,
而且学不完,不学的话很快就会被年轻人淘汰了,好处大概是比较不容易厌倦吧,毕竟一直有新东西。
所以这行很讲究兴趣跟热情,如果没兴趣只为了钱也只会学到半桶水,高不成低不就,甚至找不到工作都有,
毕竟这是目前很热的行业,会有一堆比你好比你有兴趣有热情的人。

如果有心要入门,上网学就可以了,如果你上网自学就学得会,薪水肯定不会低。

说回我自己,家里老妈没工作,每个月要汇生活费回去给他,家里也没房子用租的, 在台湾工作跟马来西亚银行借钱又特别难,
自己存钱又追不上房价涨的速度...(扣掉自己生活费租金和每个月要汇回家给老妈的生活费,
每个月只能存4.5k马币左右吧)然后这行我预想大概最多可以做到 40,过后还有没有人要请就要看运气了,
除非练到很强,不然一堆公司有一堆年轻人可以用,为什么要用比较高的薪水来请年纪大的,
所以我大概也只剩下十几年可以拼,银行要贷款30年给我我也不会敢借啊,目前也很焦虑就是了

评分

mariogan + 5 我很赞同

在新加坡做货倉管理员大约是1300-1400新币左右吧! 租房大约550-700新币之间, 住得靠近还可以只是走路过去, 不然还包括搭车费 3.5(来回) × 24/26(工作天) 再加上3餐...
如果是jb- sg 每天来回 ( 凌晨4.30就开始大塞车了! 来回花个2-4小时以上)
做巴士车掌 你知道只是排考笔试动不动就3个月人龙+ 考不上再报名需要再排过3个月吧!
如果是公司安排的也需要大约1个月吧!
你幸运 考上了! 恭喜! 进一步的指导学习一个月再考个内部考才正式的成为一个车掌
过程...3个月吧!

鹰扬万里 发表于 14-6-2015 07:23 PM
在新加坡做货倉管理员大约是1300-1400新币左右吧! 租房大约550-700新币之间, 住得靠近还可以只是走路过去,  ...

好奇加上三餐是多少?

小弟和楼主一样,烦着这些问题~由于东西起价~有负担~父母老了没事业~找工作是个问题~手艺也没什么~在犹豫着要不要去新加坡找工做个打工仔~~

去新加坡就对了。