佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

y小叶y 发表于 14-6-2015 07:21 PM
话说我每次看到你的回复都是直接跳过的,偶素一大堆,如果你这个po还是这样我大概就不会回你了,
你以为 ...

programming不是需要拿张纸出来才有人请的吗?
自学,没文凭,也能胜任吗?

去学拉电拉水后,水电工。然后subcon...

神垂死 发表于 14-6-2015 06:43 PM
会被炒酱严重吗?做sale hit不到target马不素被炒,好像都一样吧。。。

所以我的初衷是尽可能做赚多钱的工作   如果没有要升学的话或没能力负担升学费用
学不学手艺我觉得没那么重要   

话说我每次看到你的回复都是直接跳过的,偶素一大堆,如果你这个po还是这样我大概就不会回你了,
你以为 ...

听说这一行很多 印度阿三 和 中国小子 都在抢
很多公司都直接sub给他们做,工钱便宜

其实我国有政府机构专门帮助人民学习技艺,比如 microsoft, photoshop, 修车,修电脑,烹饪,甜点制作,裁缝以及其他。 学费很廉宜(RM5 - RM20).

去找找你那区有没有kolej komuniti吧。

网站:
http://www.jpkk.edu.my/jpkk/inde ... -jangka-pendek.html

楼主,我是紫微斗数的学生,目前还在学习紫微斗数。
看了您的问题,想从命理中给您一些指引,让您可以参考,减少您的彷徨!

有时,人在做抉择的时候,不懂何去何从,都会从命理如卜卦、紫微斗数、八字等中探索,了解自己的性格、未来命运的变化,以求知道自己的去向是在何方,来个参考,这样或多或少都会帮助到您做抉择。

Follow Us

我32,沒SPM,在新加坡做不用靠手藝的工作,在馬來西亞報讀電腦。你真的還年輕,先來新加坡工作,再進修自己喜歡的東西。對手機有興趣的話,建議報讀電子類科目,可以搞研發,呵呵。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 09:11 AM
那么你的看法是出国打工比较实在?
还是有比较好的看法?谢谢

楼主,在下的一点浅见。
学手艺,是很重要。
但学什么手艺,更加重要。

你楼上说的修手机,非常容易被时代淘汰。
手机日新月异,只怕你的努力跟不上手机更新model的速度。
而且,手机越卖越便宜,已经没有修理的价值。

所以,手艺,要学一些有市场,而且不会过时的技术。

在下想得到的一些例子:
修/装冷气,装修,不锈钢烧焊。。。
厨艺,烘培,小吃。。。
再不然专业执照,如吊车,神手,重型卡车。。。
还有很多我暂时想不到的行业。

这些手艺,十年前十年后,通用无阻。
而且随年纪增长能越学越精,越有价值。

希望在下一点意见能让你找到你要的方向。

神垂死 发表于 14-6-2015 06:45 PM
被炒后能自己开公司吗?还素比较依赖于打工的这一类??

其实任何技能都能够自己开公司,开一间公司自己做老板,比较起和其他打工一族,辛苦很多。技术还是一样。但是你需要顾的东西会越来越多,承担的风险也不是被炒那么简单。我认为很多打工一族的人不愿意创业不是因为没有能力,而是没有觉悟。

小小声告诉你,我做过电脑,修和卖都有,学了一些知识,赚不到大钱的。

你以为 ...

其实可以开始着手学管理学。我最近也跟你一样。开始感到害怕。虽然我不是programmer,但是做IT 的都差不多。科技来得快,去得也快。我的cert 每三年都要renew。 最近开始focus 在一些管理的,如Itil 等,慢慢的向management level 上去,能够管理人当然好,就算不能,做project manager 也不错。

骑着乌龟飞 发表于 14-6-2015 09:22 PM
听说这一行很多 印度阿三 和 中国小子 都在抢
很多公司都直接sub给他们做,工钱便宜

我大学毕业后本来也相当programmer 的,但是被印度阿三打击到后就做其他IT 了。他们写program 用notepad。

前程似锦 发表于 14-6-2015 09:53 PM
楼主,在下的一点浅见。
学手艺,是很重要。
但学什么手艺,更加重要。

你让我想起,我爸爸的一个朋友才小学毕业而已。但是有烧焊执照,然后现在在石油公司做工,听说薪水20-30k 的。但是需要offshore 就是了。

评分

hodansetia + 2 是的,新加坡的燒焊文憑分為六級
神垂死 + 1 烧焊也能拿执照??

没有人在 发表于 14-6-2015 10:09 PM
你让我想起,我爸爸的一个朋友才小学毕业而已。但是有烧焊执照,然后现在在石油公司做工,听说薪水20-30k ...

烧焊可以赚这么多?

prodigys 发表于 14-6-2015 09:58 PM
小小声告诉你,我做过电脑,修和卖都有,学了一些知识,赚不到大钱的。

也有很多最电脑的赚大钱,问题依然在心态。很多做电脑的,薪水10k 以上,也有很多做电脑的薪水2-3k。为什么一样的工作人家10k,你2-3k。因为人家加班的时候,你没有加班,人家进修的时候你也没有进修。

如果说赚大钱,PC dexxx 的老板也是做电脑的,现在还不是非常有钱。心态,觉悟,努力 + 一点点运气,才是赚钱最主要的东西。

whatsapp的老板jan koum 以前也是一个做电脑的,如果没有记错是做server的,现在人家是世界最有钱的那500人的其中一人。虽然不多但是不是不能够赚钱的。

wuyaya 发表于 14-6-2015 10:13 PM
烧焊可以赚这么多?

当然人家是出海挖油那边烧焊。听说要潜水,而且很多个月才回一次家。

没有人在 发表于 14-6-2015 10:24 PM
当然人家是出海挖油那边烧焊。听说要潜水,而且很多个月才回一次家。

潜水....感觉好危险.....
他们公假都没有吗?....

新加波做囖~ 先试看看能不能适应~不能适应就回来做~ 话说现在是1新币=2.78马币, 等你30岁 也可能是1新币=3.0马币以上了囖

你以为 ...

米办法啦。。。偶素从cari的叽喳毕业出来的,所以说话都有点外星文化鸟。。台湾马不素酱紫的,你可以说年轻人就素酱紫。。。回主题,你都有4.5K每月存,可以去放FD然后回去马来买屋子咯,偶素不大懂你说的意思公司很缺人,然后40岁后公司可能不需要用到老人,就会失业,年轻人酱容易代替掉有经验的老人咩?你可以叫公司不加薪的啊,还有连你自己也怕,看来好像没一份工能做到退休的哦。。。。

ksiong92 发表于 14-6-2015 09:09 PM
去学拉电拉水后,水电工。然后subcon...

好捞吗?电工要去读吗??