佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的出嫁

大家好,由于我丈夫家的亲戚很少, 所以我出嫁过去到他的家很像没什么亲戚来敬茶。。。他的妈妈直接跟我说,我看不用敬茶了, 他的妈妈属于比较没有禁忌的人, 但在我思想里, 没有敬茶好像不好。。我好像很随便的嫁过去。。。反观是我女方家, 前一天有设自助餐,家里亲戚也比较多。。你们是如何看待的呢?

简单归简单,不过传统习俗一定要尽量跟

@@撒旦的诅咒  这一定是你的昏身
@ong449  这跟傻蛋的主奏有关联

狼福 发表于 13-6-2015 10:25 AM
@@撒旦的诅咒  这一定是你的昏身
@ong449  这跟傻蛋的主奏有关联

老子认为是好啊,简单就好!

ong449 发表于 13-6-2015 02:27 AM
老子认为是好啊,简单就好!

你觉得会是这家伙撒旦的诅咒的昏身吗?

敬茶只是一个仪式,最主要以后你做人的媳妇要懂得敬老就好了。

Follow Us
狼福 发表于 13-6-2015 10:30 AM
你觉得会是这家伙撒旦的诅咒的昏身吗?

肯定不是,老子狠了解他,而且那家伙是男的

ong449 发表于 13-6-2015 03:13 AM
肯定不是,老子狠了解他,而且那家伙是男的

原奶他是男滴

「禁忌」代表什麼?代表束縛,代表捆綁,代表邪惡!人一旦拜了偶像就是拜了假神、拜了邪靈,禁忌就跟著來了,這個也不能吃,那個也不能吃,今天不能出門,明天不能上灶,後天不能搬遷,婚喪嫁娶都得選日子,甚至生孩子也得選日子,這些叫什麼?這些就是禁忌,就是對人的捆綁,就是撒但邪靈控制人、束縛人心靈與肉體的枷鎖。在神這有沒有這些禁忌?當說到神的聖潔的時候你就應該首先想到這一點:在神沒有任何禁忌。神作工作、說話有原則,但是沒有任何禁忌,因為神自己就是真理,就是道路、生命。

摘自http://www.godfootsteps.org/tr/latest-expression-004.html

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

现代人多数很少跟足了

简单是好,但是有一些习俗还是要跟啦

菲菲夢想 发表于 13-6-2015 11:19 AM
「禁忌」代表什麼?代表束縛,代表捆綁,代表邪惡!人一旦拜了偶像就是拜了假神、拜了邪靈,禁 ...

其实,基督教徒不能拜偶像也是禁忌,不能进佛堂也是禁忌,不能练瑜伽也是禁忌。

我不是要和你辩论哪一个宗教比较好,只是每个宗教都有自己的禁忌,何必说别人的禁忌是因为撒旦而自身宗教的禁忌就特别高尚呢??

做一个宽容和懂得尊重别人宗教的人才能让你的宗教也被别人尊重,不然也只会让别人觉得基督徒特别小心眼而已,就如偏激的回教徒让回教被贴上邪教的标签一样,我想你该不会因你个人的不宽容也让基督教步上回教的后尘吧?

楼主要惜福啊,百无禁忌好过禁忌太多过于迷信哦。。

不需要太在意也不要觉得自己嫁得很随便,如人饮水,冷暖自知哦。。

评分

撒旦下凡 + 5 谢谢分享

chenvy 发表于 13-6-2015 10:34 AM
敬茶只是一个仪式,最主要以后你做人的媳妇要懂得敬老就好了。

对。。中肯

我觉得结婚是女方在某方面话事权比较大。。 毕竟你嫁过去,就是那边的人,跟那边的姓。。 我猜楼主应该不是因为禁忌,应该是感觉太随便了,好像嫁和不嫁没分别。。每个女孩都有自己心目中的婚礼,往往因为钱财,将来打算,一直降低自己的要求。。其实简单也有简单的方式,似乎你怎样去看待~
我和楼主terbalik,我想什么都不要,其实很少女方ok with什么都不要的,可惜男方家人要有仪式,所以到了这地步,话事权就变成男方的了。。双方需要互相包容,感情才可长久,我不要,他家人要,你爱他,不可能顶撞的嘛~  
至于一生人一次,这种话。。你信就有,不信就没有,没人可以预测将来~ 只要无悔就好了~
既然你觉得太儿戏,如果经济能够的话,一个简单的出门仪式也不怎么样啊~ 只怕到时有了出门,然后又要这个,又要那个,不知不觉却中招了。。好像我酱,从不要,到妥协简单化,然后却变成跟足80%的传统婚礼。。

猫认为不摆酒没关系,但传统仪式还是要做的     

我和你terbalik咧,我是女方家很少人~什么前一晚buffet、什么东西都没有拿男家的、包括过大礼~
但,我们不因为人少而不去做这个仪式呢;我妈也是没什么禁忌的人;但是我觉得敬茶给老人家是一个很慎重的仪式哦!
基本上当天女方敬茶的话只是给我妈妈;然后弟妹给我俩~但,我们会去做咯

还是您们命好   我还没结婚就怀上了  所以没婚礼

簡單可以,但是習俗要跟足。