佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老猫.99

【【【 老猫.99 - 分享 】】】 V2.5 猫村 @ 佳礼

旋子思 发表于 29-4-2020 12:27 PM
  甭擔心……在今天看見新聞說,即日起,私家車可以共乘兩人,再加上我們這些從事熟食小販的本來就被批准營業的,因此,我和老媽子以及家姐商量過了,打算在5月1日起重啟營業,所以啊,木薯粉當然會拿來製作粿雜 ...

我的木薯粉收 太久会结硬块, 是沾到水气,是吗 ?

旋子思 发表于 29-4-2020 12:31 PM
  原來在你心目中的土豪是這麼窮的……唉……

因为还有大土豪, 超级土豪 和终极土豪呀

老猫.99 发表于 29-4-2020 10:16 PM
嗯。。。现在 MCO 期间嘢不用开挡 。。现在研读啥书, 治何经典 ?

哦?近來,我開始迷戀研讀電子書,不知不覺之間對電子書產生了濃郁的興致,可能是因為iPhone Xs的屏幕的關係吧?看起電子書來感覺特別舒服,再加上我下載的一些電子書APP在字體大小調整以及程式上都恰到好處,所以在研讀的過程中感覺很愜意,驀然產生了一個念頭:哎呀!研讀電子書這麼爽,為何之前我就沒有發掘到這種感覺呢?    在多年前,我就開始接觸到電子書了,而關於PC電腦的電子書的話,我始終提不起興致去看,因為長時間對著電腦讀書,感覺不到那種一書在手的滋味,所以如果有用PC電腦看電子書?那除了用來看一些在市面上已經買不到的懷舊漫畫而已。  後來,在我使用智能手機時,例如Samsung S5、Samsung J7、Samsung S7等等,雖然也有下載電子書APP來試試,可是感覺乏味之極,一會就卸載了,接著,我依舊每天翻閱紙本書……直到今年3月10日買了iPhone Xs之後,由於內存有64GB,而當我下載了蝦米音樂的654首歌曲之後,內存依然剩下可觀的近30GB空間,所以啊,當然要有一些新搞作呀!因為要善用手機內存嘛。結果,就下載了久違的基督教刊物:《靈命日糧》。敝人啊,和基督教離離合合多年,偶爾,心裡會在想:就看看耶穌還有什麼話要對我說?然後,我就會找《聖經》或者《靈命日糧》來瞧瞧!還有啊,我特別的喜愛《靈命日糧》的APP電子書程式,會忍不住在裡邊一直想翻閱,內容反倒是其次……就這樣,翻閱了《靈命日糧》一些日子,感覺和耶穌話不投機半句多,並不想繼續多看了,可是同時,我卻已經愛上翻閱電子書了,所以就不停發掘其他電子書APP,而收穫還不少噢!其中,有博客來電子書,可以免費下載眾多新書試讀本,目前讀了《2030年世界未來報告書》、《圖解簡明世界局勢2020版》、《後真相時代》、《作伴》、《古人原來這樣過日子》、《阿拉伯人500年史》,以及一系列《科學人》雜誌,等等。還有,也下載了其他各類百科辭典APP,有12個,工具書嘛,主要是用來進修囉!以及一些用來進修粵語的有聲書,目前在收聽《秦始皇》至16集!還有,我還忍不住購買了一個《港式粵語》有聲書APP,售價是RM24.90,裡邊有3000句港式粵語教學!所以啊,我現在每天都陶醉在iPhone Xs所帶給我的電子書世界之中……至於,在我書齋裡的眾多紙本書?就晾著先,待我研讀電子書的感覺達到沸點過後,我會回來收拾你們,呵呵。……

老猫.99 发表于 29-4-2020 10:19 PM
我的木薯粉收 太久会结硬块, 是沾到水气,是吗 ?

應該是吧?我也不清楚……我家裡的木薯粉都是貯藏在倉庫,以前在粿雜生意很好的年代,我們一次過購入100~200包10kg木薯粉,然後放置在倉庫數年,也不會有你說的情況出現……

老猫.99 发表于 29-4-2020 10:20 PM
因为还有大土豪, 超级土豪 和终极土豪呀

在你心目中的所謂土豪很可憐……

老猫.99 发表于 29-4-2020 10:18 PM
我还是离不开猪肉的食用 。。。牛羊肉嘢行啦 。。。只是家里老人家不喜欢吃罢了

我們一家人是不吃牛肉的,我媽是因為信仰,我是因為不愛吃牛肉的味道,我哥是懶得吃,啊哈~!……

Follow Us
旋子思 发表于 29-4-2020 05:30 PM
  我們一家人是不吃牛肉的,我媽是因為信仰,我是因為不愛吃牛肉的味道,我哥是懶得吃,啊哈~!……

我母亲是因为牙齿没有力了, 不能够咀嚼那硬的牛肉块, 就算是猪肉也是要选不久软的, 或者捶打猪肉才烹饪。

因为, 一个人吃, 我嘢没有必要在家里煮牛羊肉, 要吃就在外头吃就算了

旋子思 发表于 29-4-2020 05:26 PM
  在你心目中的所謂土豪很可憐……

管他们是啥豪, 无论是土豪或嚎猪, 也不关我的事

旋子思 发表于 29-4-2020 05:23 PM
  應該是吧?我也不清楚……我家裡的木薯粉都是貯藏在倉庫,以前在粿雜生意很好的年代,我們一次過購入100~200包10kg木薯粉,然後放置在倉庫數年,也不會有你說的情況出現……

有做吃的生意,那木薯粉会用得比较块, 基本上不必担心会滞留

旋子思 发表于 29-4-2020 05:12 PM
  哦?近來,我開始迷戀研讀電子書,不知不覺之間對電子書產生了濃郁的興致,可能是因為iPhone Xs的屏幕的關係吧?看起電子書來感覺特別舒服,再加上我下載的一些電子書APP在字體大小調整以及程式上都恰到好處, ...

不错 。。终身学习是应该的 。。。

灵命日粮 。。我叫他们不会再邮寄给我, 可以还是不断的寄来

我是用这种的, 无论手机多大多薄, 都会有蓝光光线射出, 长久对眼睛不好 我都是用以上的来阅读, 读了眼睛不会累 , 就一样差 。。没有颜色

老猫.99 发表于 30-4-2020 02:29 PM
我母亲是因为牙齿没有力了, 不能够咀嚼那硬的牛肉块, 就算是猪肉也是要选不久软的, 或者捶打猪肉才烹饪。

因为, 一个人吃, 我嘢没有必要在家里煮牛羊肉, 要吃就在外头吃就算了

孝順父母是對的,所以,你應該更進一步,就娶個媳婦回來孝敬他們,然後生一打娃兒,讓你爸媽可以含飴弄孫,啊哈~!……

老猫.99 发表于 30-4-2020 02:31 PM
管他们是啥豪, 无论是土豪或嚎猪, 也不关我的事

對啊,你應該做的是去注意一些母貓的存在,嫑理會什麼土豪啦,啊哈~!……

老猫.99 发表于 30-4-2020 02:36 PM
有做吃的生意,那木薯粉会用得比较块, 基本上不必担心会滞留

是啊,我老媽子高興得不得了,感嘆終於可以開工了,怹啊,在年僅9歲時就開始製作粿雜粉卷,替我外祖父母勞役了,怹從事粿雜生意迄今74年,從來不曾停工這麼久的,管制令至今已經超過40天沒營業了……怹說,即使有什麼特別的事,也至多試過停工一星期而已……

老猫.99 发表于 30-4-2020 02:43 PM
不错 。。终身学习是应该的 。。。

灵命日粮 。。我叫他们不会再邮寄给我, 可以还是不断的寄来

我是用这种的, 无论手机多大多薄, 都会有蓝光光线射出, 长久对眼睛不好 我都是用以上的来阅 ...

哎呀,不必操煩的啦,既然你和《靈命日糧》這麼有緣,在空閒時就嘗試翻幾頁來讀看囉!你沒聽說過,諸子百家,百家爭鳴嗎?書籍永遠不會是糟粕,成事在人,無論內容為何,黑白灰?五顏六色?都無所謂,只需要參閱,而並非叫你去迷信呀!宇宙本來就是一個大熔爐,充滿了大雜燴,真理隨拾皆是!佛魔是一家,貧富同源,黑白相交,所謂:人之初,性本空,命迴輪,黑白灰!並不存在絕對的黑與白,也沒有對錯,盡是七彩,黃家駒都會唱啦:……繽紛色彩閃出的美麗,是因它沒有分開每種色彩……世界並非非黑即白的,它們是一個不停的交接,不停的循環,不停的相交,乃是一個大法輪,不停運轉,這就是宇宙的本質,只要宇宙存在的一天,黑永遠無法消滅白,白也永遠無法消滅黑,有若太極兩儀圖一般,黑中一點白,白中一點黑,儼然一盤圍棋,進入一局號稱三子連環的格局,你來我往,永遠也無法佔對方便宜,乃是一盤永遠打不完的棋,所謂:天下第一奇局。……

至於,研讀電子書?iPhone Xs的屏幕應該是可以隔離藍光的吧?好像有聽說過,其實我也不清楚,那些說明書都是英文的,我看不懂……不過呢,我在每天使用iPhone Xs研讀電子書超過三小時,眼睛並不會感覺不舒服,而那些電子書APP所呈現的畫面格式,都是有顏色的……除非是我躺在沙發上研讀電子書囉,研讀過後眼睛會產生短暫的閃光,不過一陣子之後就沒事了。使用iPhone Xs的屏幕看起電子書來對眼睛是很舒服的,屏幕材料好像是使用QLED製作的,況且,這款智能手機的屏幕會隨著光線的照射而自動調節亮度,所以啊,不會傷眼的啦,而偶爾,感覺手機屏幕亮度不適合,還可以自己動手調節亮度,所以囉……

旋子思 发表于 30-4-2020 02:41 PM
  孝順父母是對的,所以,你應該更進一步,就娶個媳婦回來孝敬他們,然後生一打娃兒,讓你爸媽可以含飴弄孫,啊哈~!……

不行啦 。。。老夫已经看破情情爱爱,嫑理论嘦敦伦 开玩笑啦
他们已经有了孙子, 不需要我再度提供

旋子思 发表于 30-4-2020 02:44 PM
  對啊,你應該做的是去注意一些母貓的存在,嫑理會什麼土豪啦,啊哈~!……

目前 MCO 母猫们都躲在家呀

旋子思 发表于 30-4-2020 02:55 PM
  是啊,我老媽子高興得不得了,感嘆終於可以開工了,怹啊,在年僅9歲時就開始製作粿雜粉卷,替我外祖父母勞役了,怹從事粿雜生意迄今74年,從來不曾停工這麼久的,管制令至今已經超過40天沒營業了……怹說,即 ...

以前我婆婆的咖啡店。。一年之中 。。只有 年初一 停工 。。一年只休息一天

旋子思 发表于 30-4-2020 03:45 PM
  哎呀,不必操煩的啦,既然你和《靈命日糧》這麼有緣,在空閒時就嘗試翻幾頁來讀看囉!你沒聽說過,諸子百家,百家爭鳴嗎?書籍永遠不會是糟粕,成事在人,無論內容為何,黑白灰?五顏六色?都無所謂,只需要參 ...

好吧 以后我就不会把书丢入垃圾桶内, 随便看一看就是

蓝光。。啫东西很难讲 。。还是 kindle 最保险, 现代人眼睛多有问题。
还是考虑不要用手机长时间阅读 。。。老了 。。就会知道了

老猫.99 发表于 1-5-2020 03:28 PM
好吧 以后我就不会把书丢入垃圾桶内, 随便看一看就是

蓝光。。啫东西很难讲 。。还是 kindle 最保险, 现代人眼睛多有问题。
还是考虑不要用手机长时间阅读 。。。老了 。。就会知道了

近幾天,我都在研讀《聖經》以及《靈命日糧》……疇昔,將《古蘭經》與《阿彌陀經》、《心經》、《道德經》等研讀完了,唯有《聖經》只讀了部分,所以打算在這幾天將之研讀完畢,就看看基督教和猶太教還有啥要告訴我?……

旋子思 发表于 3-5-2020 04:45 AM
  近幾天,我都在研讀《聖經》以及《靈命日糧》……疇昔,將《古蘭經》與《阿彌陀經》、《心經》、《道德經》等研讀完了,唯有《聖經》只讀了部分,所以打算在這幾天將之研讀完畢,就看看基督教和猶太教還有啥要 ...

记得总结这些教的教义, 嫑要乱了什么教,然后佢睡觉