佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yeohw

2015-6-6 --- 土星

sunday2013 发表于 25-7-2015 10:06 PM
你的80EQ还可以看到木星的大红斑,我用vixen R130sf 完全看不到大红斑。只是依稀的看到木星的那2条线而已。

目视看不到的,只能通过摄影拍到。我目视也只是隐约看到2条纹。

tssiong 发表于 28-7-2015 02:20 PM
请问你是用那一款的赤道仪?

就是80eq原配的eq1赤道仪+电跟。

yeohw 发表于 5-8-2015 10:12 PM
目视看不到的,只能通过摄影拍到。我目视也只是隐约看到2条纹。

明白了

sunday2013 发表于 25-7-2015 10:06 PM
你的80EQ还可以看到木星的大红斑,我用vixen R130sf 完全看不到大红斑。只是依稀的看到木星的那2条线而已。

目视透过望远镜看大红斑,要看得仔细些,不容易分辨哦。
另外,也要选择能够看见大红斑的时候观测。要不然,哪看得见啊。

yeohw 发表于 2-7-2015 02:10 AM
我的土星图片有写了,望眼镜是80eq,pl40目镜后投影,ToUcam 840k摄像头拍摄。
840k是很老的摄像头了,已经 ...

没想到这个Window 8.1的年代,还有爱好者用上840K这个传奇式的摄像头。连我都已经改用QHY5L-II-C,以及QHY5P-II-C了。其实840K还能以新过WinXP的系统操作咩?

universe24 发表于 22-9-2015 05:34 PM
没想到这个Window 8.1的年代,还有爱好者用上840K这个传奇式的摄像头。连我都已经改用QHY5L-II-C,以及QH ...

http://wj5097.blog.163.com/blog/static/9914885520114100553776/
去看这篇文章,我根据这文章试了,win7下可以用,win8没试过,我现在用的是win7 64位元,感觉win8不比win7好用,也许是用不惯吧,就format了重装win7.

Follow Us
universe24 发表于 22-9-2015 05:34 PM
没想到这个Window 8.1的年代,还有爱好者用上840K这个传奇式的摄像头。连我都已经改用QHY5L-II-C,以及QH ...

5L和5P你都试过?拍行星和拍深空差别大吗?拍的行星影像都一样大和锐吗?5P虽说有500万像素,但长曝光听说比5L更多噪点?不适合深空?当初曾经纠结要买5C还是5P这2款摄像头,最后还是买了120mc.

yeohw 发表于 24-9-2015 12:46 PM
http://wj5097.blog.163.com/blog/static/9914885520114100553776/
去看这篇文章,我根据这文章试了,wi ...

哦!感谢你的分享。

yeohw 发表于 24-9-2015 03:04 PM
5L和5P你都试过?拍行星和拍深空差别大吗?拍的行星影像都一样大和锐吗?5P虽说有500万像素,但长曝光听 ...

嗯,两款我都试过。
拍摄行星来说,5L的灵敏度还是略高的,比较容易在大气不稳定时捕捉更多好的影像。5P的好处是像素较小,在同样的望远镜与barlow的组合下,5P会摄得相对大的影像,这也是它的优势之一。但两款相机间的像素差异,其实只有1 micron而已。
拍摄深空,我只试过5L的黑白版,还行的,但有时候会有很多横线杂讯。原因暂时不明。5P就甭想了,除非进行暗场与冷冻处理。

universe24 发表于 25-9-2015 12:00 PM
嗯,两款我都试过。
拍摄行星来说,5L的灵敏度还是略高的,比较容易在大气不稳定时捕捉更多好的影像。5P ...

牧夫有个和你同名的,那是你吗?

我买了一个多月的skywacther的BK909EQ2,要卖出。
有谁要可以联络我 012-4021632。
看月亮,木星和土星。没问题。
谢谢。