佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【短篇合集】你夢見什麼? (最新故事從26層開始)

他问我昨晚做了什么梦了,我说梦见飞舞的仙女,舞姿曼妙。

梦境里,仙女跳跃在湖面上,水珠飞溅不断。

他甩了一下皮鞭,以羡慕的语气说,为了拷问我讲出真相,已经几天没睡觉了。

【短篇合集】:哭泣的女孩

入夜后的金边治安很差,我绝少夜间还在路上行走,今晚我为了一个独自一人哭泣的女孩而停下脚步。

她哭得稀里哗啦,说她乞讨了一天的钱被强盗抢走了,没钱带回家,就会被家人打。

我怒视她,把她给推倒在地,以示惩罚,因为她忘记我早上给过她5美金……

【短篇合集】你要是死了……

先是發出刺耳的煞車聲,隨後碰一聲,許同學被撞到在地。

他用盡全身僅有的力氣,轉身望向劉同學。

“你……你為什麼……推……我出馬路……”

“你要是死了,平板電腦就是我的了……”

劉同學以冰冷的眼神,居高臨下地望了許同學一眼,然後拾起平板電腦,逕自走遠去。

【短篇合集】你有見過這個男人嗎?

昏暗又髒亂的廉價組屋。

“你有看過這名巴基斯坦男人嗎?”數位警察站在鐵柵,其中一人拿著一張人像拼圖,詢問也是來自巴國的卡菲爾。

卡菲爾滿臉笑容,回答:“這一區很多巴基斯坦人,我不是每一個都認識的。”

“可以讓我們進看一下嗎?”警察若有所思。

“可以可以。”卡菲爾落落大方,打開門讓警察進來。

警察尚未發現卡菲爾反手緊握住佈滿血跡的鐵鎚。

【短篇合集】:洗衣機內的女孩

當了這麼多年的消防員,我還是第一次看到有小孩被困在洗衣機裡面。

我輕松地地撬開洗衣機,把小女孩給抱出來,她一點也不慌張,對著我笑嘻嘻的。

天真無邪的小孩子笑聲最能讓人開心。

接著隊長宣佈收隊,我踏出門口前,聽到小女孩的母親理直氣壯地向女警解釋:“我怎麼知道她會困在洗衣機里,我平時都是這樣幫她洗澡的啦。”

【短篇合集】阿公去拜拜

70歲的阿嬤抱著孫子,與一家大小在觀賞電視新聞報導,數千人到廟宇求姻緣簽,。

畫面看到阿公和另一個女人到廟裡上香拜拜,那個女的不是老伴40年前的情婦嗎?阿公上次被阿嬤逮到的時候,明明就說已經和那女人分手了。

全家人鴉無聲雀,只是幾個小孩在玩鬧,阿嬤正怒不可遏。

此際,響起開門鎖的聲音。

Follow Us
你好,請根據版規給故事進行分類,移除[原創]標籤。

三日内不编辑将锁贴。锁贴一个月后依然不编辑将删帖处理。

入版发帖前先阅过版规,有益论坛交流身心健康。

谢谢合作。

layzicfish 发表于 15-6-2015 04:07 PM
你好,請根據版規給故事進行分類,移除[原創]標籤。

三日内不编辑将锁贴。锁贴一个月后依然不编辑将删帖 ...

不好意思,這些的確是我的原創故事。
為何不能放"原創"?
請問短篇小說應該怎麼分類?
請指教。
謝謝

grasshongper 发表于 16-6-2015 01:30 PM
不好意思,這些的確是我的原創故事。
為何不能放"原創"?
請問短篇小說應該怎麼分類?

短篇小说,分类就放【短篇合集】就好了。

这个版块只收原创故事,所以很久之前版规也已经定下,不需要再另外标签 [原创]。

请详阅读版规。谢谢。

好,馬上更改。

【短篇合集】我們這一家

她淌著淚水,回想過去18年的不堪人生。

媽媽在她8歲的時候,在沖涼房割脈自殺,她是第一個發現的人。

妹妹在1年級的時候,從學校巴士摔下來,摔死在她面前。

如今連爸爸也……

她躺在冰冷的地板,蜷縮著赤裸的身體,小心翼翼擡頭望向正在床上酣睡的爸爸。

【短篇合集】怎麼辦?

怎麼辦?

早知道不讓老公來教小孩。

念3年級的兒子不過是偷錢去扭蛋而已,我為什麼要動氣?

老公也真是的,為什麼出手那麼重。

現在怎麼辦?

【短篇合集】疼我的哥哥

“算了吧,哥哥。”妹妹難過地說,“大家都不喜歡,他們都覺得我的書沒有意思……”

“妹妹,你千萬不這麼說!”

“總之是我沒有才能……”

“有些人根本看不出你的小說的精彩之處,是他們沒有眼光……”

“可是,哥……”

“那些人完全沒有品味,我一定會讓他們改變……”

“哥……哥,我畫的是漫畫。”

【短篇合集】馬麗亞之死

我是來自海地的瑪麗,今年15歲,就讀中三,成績普普通通。

除了讀書外,我有空就在外頭拾破銅爛鐵來幫補家計。

海地大地震後,到處缺乏糧食和水源,群眾都去搶劫商店,我猶豫很久,始終沒有跟隨他們去搶東西。

前幾天開始,爸爸受傷了,媽媽也病倒了,弟妹們餓壞了,我只好出門找食物,不知不覺走到一個剛剛被洗劫的商店,我拾了幾包乾糧帶回家。

我才踏出店門口,忽然出現幾個警察 ,我嚇得拔腿就逃,接著他們對天空鳴槍,警告我不許逃跑。

真沒想到,今天我是以罪犯的身份而死去的。

【短篇合集】宇宙第一大秘密

2014年7月8日,反派的冥王星人大舉入侵地球。

飛船、轟炸、怪獸、無辜老百姓、柔弱的美女……

為了拯救一位來不及逃跑而跌倒在戰區的美女,我孤身與冥王星人打鬥,可是我被打的身受重傷,瀕臨死亡。

當我醒來後,發覺維護宇宙和平的海王星人救了我,還改造了我的身體。

奇怪的是,愛好宇宙和平的海王星人都不自己親手打敵人。

飛行、肉身抵擋轟炸、拯救人類、美女愛上我……

就這樣,我成為了超級英雄。

【短篇合集】媽媽有救了

我已經失業1年了,一直依賴老邁的媽媽打散工賺取的微薄薪水來過活。

最近,媽媽病倒了,必須盡快換腎才能活命,為了籌錢幫媽媽到私人醫院動手術,我無可奈何地選擇去搶劫。

我潛入一座豪宅,看到一位中年男子,我狠狠地砍了他的右手一刀,以免他反抗。

太幸運了,我在他家搜略到幾萬塊的現金,媽媽有救了!

當我趕到醫院,護士告訴我,媽媽動不了換腎手術,因為負責開刀的醫生剛剛被匪徒砍斷右手。

【短篇合集】超級英雄的女友

30、29、28、27……

“對不起,我最近真的很忙,地球需要我,你是知道的。”

“但是,我們真的好久沒見面……”

“嘟……”每次講電話,不到30秒,他就匆匆掛斷了。

身為一位超級英雄的女朋友,隨時會被他爽約,身為全地球唯一知道他的真正身份的人,我把秘密守得很好。

世界和平幾年後,終於再次發生大危機,各個主要城市陸續發生爆炸案,他每天為了救人,忙得沒時間看我一眼。

我漫不經心,獨自走在大街,忽然看到他一身西裝筆挺,拿著大皮箱,走進無人的大廈後巷。 搞什麼東西,不是說很忙,沒空理我嗎?

片刻之後,他帶著滿意笑容,一邊走出後巷,一邊撕破西裝,露出超級英雄的緊身戰鬥衣,往另一棟樓飛去。 我走進後巷看個究竟,只見一枚碩大的定時炸彈倒數著30秒。

【短篇合集】媽媽有救了

我已經失業1年了,一直依賴老邁的媽媽打散工賺取的微薄薪水來過活。

最近,媽媽病倒了,必須盡快換腎才能活命,為了籌錢幫媽媽到私人醫院動手術,我無可奈何地選擇去搶劫。

我潛入一座豪宅,看到一位中年男子,我狠狠地砍了他的右手一刀,以免他反抗。

太幸運了,我在他家搜略到幾萬塊的現金,媽媽有救了!

當我趕到醫院,護士告訴我,媽媽動不了換腎手術,因為負責開刀的醫生剛剛被匪徒砍斷右手。

【短篇合集】墜機

“我真得看到一架飛機墜毀在住宅區,我沒有說謊!”

阿泉雙手被扣上手銬,警察准備將他帶到警察局。

他苦苦哀求,怎麼也不肯離開家門。

“真得有飛機墜毀,每一晚都墜毀在那里!”

【短篇合集】求救訊號

“叮咚~叮咚~”門鐘想起,外賣人員送來漢堡包套餐。

他迫不及待打開印上精美圖案的漢堡包盒子,居然在盒子內發現一段字體醜的要命的求救訊號!

“救我,我在漢堡店上班5年,每天工作10小時、沒有加班費、沒有假期、沒有病假、沒有升職加薪、沒有同事喜歡我、沒有人陪我聊天、沒有希望、沒有機會……救我,救我出去。”

http://whatawonderfoolworld.blog ... 8/blog-post_22.html