佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: grasshongper

【短篇合集】你夢見什麼? (最新故事從26層開始)

【短篇合集】報警

老人:我來報案…

新晉警察小李:發生什麼事?坐下來慢慢說。

老人:我經營的超市被搶劫了。

小李:事發經過是怎樣的,有人受傷嗎?

老人:剛才有一個男子來到我的超市假裝買東西,讓我打開收銀機,他忽然舉起手槍,非常有禮貌地問我,可不可以把收銀機裡的錢都給他,因為他想要打劫。

小李:然後呢?

老人:我問他確定嗎?他委屈地說,他是別無他法才來搶劫。

新警察:怎麼說?

老人:他說失業1年,沒人聘請他,家裡還有兒子要養,沒錢交房租……我很同情他,想要給他100塊錢,但是他不要。

小李:他為什麼不要?

老人:他說想要靠自己的努力掙錢。

小李:??

老人:所以我打開收銀機,把所有錢都給完他。

小李:接著呢?

老人:他不停跟我說對不起,他以後一定會還錢給我們,我和他握手道別,祈求上帝祝福他……

老人仍然說個不停,另一名警官從遠處走來就向老人打招呼:“老伯,你又來報警啊?”

老人不理會警官,繼續對小李說:其實他手上的槍也是在路邊撿到的,我的超市附近發生槍戰……

【短篇合集】外星人來襲

“我爸爸是外星人,他要殺死我,還想帶我去到外星球,很恐怖啊!你知道嗎?我一定要殺死他。”

強仔用鐵鎚猛敲父親,直到父親倒地不起,警察不斷敲門要他開門,強仔卻隔著門向警察說了這麼一句話。

http://whatawonderfoolworld.blog ... 8/blog-post_98.html

【短篇合集】鬼來了

昨晚睡到半夜,
被房外傳來的紛擾吵雜的腳步聲給吵醒,
閃爍不定的燈光穿透進門縫。

我嚇得關閉著眼睛,
埋頭在被單裡,
鬼……鬼來了……

不知過了多久,
我睜開眼睛,
發現自己躺在狹窄悶熱的空間,
眼前是一塊透明玻璃,
許多人哭喪著臉,
輪流俯視著我。

http://whatawonderfoolworld.blogspot.my/

【短篇合集】殺人

“哥,我們真的要下手嗎??”

“傻妹,媽媽也贊成殺死爸爸的啊。”

“嗯,我們動手吧。”

http://whatawonderfoolworld.blogspot.my/2015/10/blog-post.html

【短篇合集】姑丈

姑丈失踪了10年,他失踪那麼多年以來,整個家族的人不曾提起這個人。

連最疼我的姑姑,也是每年過年回家吃一頓飯,就匆匆離開。

每次她臨出門前,都以愧疚的眼神看了我一下,沒有和我說過一句話。

10年前,我告訴家人,姑丈非禮我,他半夜偷偷來到我房間,掀開我的衣服,摸我……

這件事情發生後,家裡曾經發生激烈的爭吵。

兩天後,姑丈就失踪了,一直到現在都沒有消息。

其實我說謊了,姑丈並沒有碰過我,而是我深深地愛上他,愛上疼愛我的姑姑的男人。

那晚我忍不住向姑丈表白了,他把我當作小孩般拒絕了我。

我非常生氣,他嬉皮笑臉地,不把我說的當作一回事,讓我感覺被羞辱了。

於是我對家人撒謊……我也把謊言收在心裡10年了。

偶爾我會想,姑丈為什麼失踪了。

http://whatawonderfoolworld.blogspot.my/

【短篇合集】惡人教書(1):學校霸凌

我是一位老師,今年45歲,未嫁……嚴格而言是從未拍過拖。

25年前,我剛從師訓學院畢業,我深深感受每一位教師的誕生都帶著一個偉大使命,我以滿腔熱誠看待教師這份職業。

我也相信自己對教書工作孜孜不倦 ,也對學生循循善誘……如今我發覺自己始終是一個普通人。

我和你們一樣,只有24小時,我希望你當我是一位普通不過的教師,千萬別當我是神。

我不是想趁你母親離開校園5分鐘,就來找你算賬。

但是你已經11歲了,我也知道你來自單親家庭,但是男孩子在學校被人欺負,應該學會自己解決。

人家打你,你就打回人家就好,為什麼叫你媽媽向我投訴,你知道我有多忙嗎?

回去課室吧,以來別叫你媽來學校投訴了,明白嗎?

你明白嗎?我只要你說一句“明白”。

Follow Us

惡人教書(2):虐待兒童事件

現代的怪獸家長對老師有很多要求,頑皮不能打、沒交功課不能罵,最好是愛的教育。

孩子成績進步,是老師的義務;孩子成績退步,就是老師無能。

一些態度中肯的家長要求我施予“適當體罰”就好,放你的狗屁去,什麼是“適當”?

摑你孩子一巴掌,牙齒不掉,算適當嗎?鞭掌心50下,不傷及筋骨,算適當嗎?

這位家長,我知道你孩子是特殊學生,我也知道她的身體有許多瘀青。

但是你想報警捉我,要我賠償醫藥費,連門兒都沒有。

幸好我和其他老師一早發現瘀青, 馬上拍照做記錄,還提早備案。

看來是你把自己女兒捏到瘀青的,想要嫁禍給我?沒那麼容易!

告訴你,明天下午12點前,將2000塊匯進我銀行戶頭,否則就報警捉你這個變態媽媽。

聽到沒有?

順便告訴你,我只是敲過你女兒的頭幾下,有頭髮遮住,才沒有那麼容易被發現。

懂嗎?

惡人教書(3):嫁禍

家長一個箭步沖向課室對我興師問罪,他雙手握拳質問我為何掌摑他兒子小明30多下。

全班40個學生盯著我看,其中兩個經常捱我打的學生興災樂禍地偷笑起來。

我:“這位家長,你是否搞錯了,小明沒做功課,我只是用手掌打了他的手臂兩下而已。”

家長出示手機照片:“你沒掌摑小明,為什麼他的臉頰佈滿了紅掌印。”一旁的小明雙手摸著紅腫的臉,一滴委屈的眼淚從眼角流下。

我:“你不信的話,全班40位同學可以作證!同學們,你們說我昨天有沒有摑小明?”

全班鴉雀無聲……

我厲聲喝到:“有沒有?”

全班同學機械化地回答:“沒有~~”

接著我彎腰看著小明,語氣溫柔地說:“小明,你明白老師為什麼昨天輕輕打了你的手臂兩下嗎?那是因為你沒有做功課啊。”

小明慌亂地點頭表示明白。

“但是老師沒有碰到你的小臉蛋哦,你不可以和爸爸撒謊噢。來,趕快向爸爸道歉吧。”我雙手放在他肩膀上,暗地發力。

“爸爸,對不起,我說謊了,對不起!”小明連連向爸爸道歉。

這位家長馬上為自己的魯莽向我表達歉意,我也欣然接受了。

此際,下課鐘聲響起,家長准備帶小明回家。

小明父子臨走出門之際,我叫停他們:“嗯?小明,既然我沒有碰過你的臉,你臉上的紅掌印是怎麼來的?昨天最後一節課好像是數學課的林老師……”

我知道我再問小明一次,他就會點頭:“小明,是林老師嗎?”

小明漲紅了臉,看著父親……

http://whatawonderfoolworld.blogspot.my/2016/03/blog-post.html

【短篇合集】捉漢奸

我正走向市集,準備買幾個光餅,家裡的弟妹餓著肚子呢。

走在人頭攢動的市集,一位衣衫襤褸的青年不知從哪里獲得一個讓人毫不訝異的壞消息,他張開沙啞的嗓子喊到:“上海淪陷啦!”

一傳十,十傳百,市集上的每一個人都在討論上海淪陷,有人說,殘暴不仁的日軍拿活人來做練習劍刺的靶子,有人說日軍及日本浪人得意忘形地走在上海街頭,以戰勝國的姿態在租界醉酒鬧事。

還有人說,日軍已派間諜來到全國偵察形勢,每一個人都唉聲嘆氣,幾時輪到南市淪陷呢?

走到火車站,一位中年胖子如餓虎扑食般地捉住一個“漢奸”,用麻繩將漢奸反綁在柱子上,一位穿著不合襯的軍服的瘦巴巴男子推開圍觀的人群,一鎗就斃了他,讓我直打冷戰。

我向旁人打聽,據說胖子想進去站長室喝水,偏偏那個所謂漢奸的站夫十分不識相,一口拒絕胖子,兩人僵持不下,開始破口互罵,我罵你是漢奸,你罵我是漢奸,搞得大家莫明其妙。

胖子出其不意的賞了被罵漢奸的站夫一個大耳光,瘦小的站夫來不及還手就被制服了。

接著軍人帶著胖子離開倒在血泊中的漢奸,南市果然快要淪陷了,不知廉恥的漢奸幫助日本人,亂我大好中華。

我還感嘆什麼呢?弟妹等著我的光餅呢!快去。

“老板,我要兩個光餅……”我才接過光餅,就被一只手打掉了。

“吃餅不給錢,你偷良民的食物,你是漢奸!”眼前一個陌生瘦子對我嚷著。

嗯?這男子不是剛才穿著軍服,開鎗打死“漢奸”的人嗎?怎麼脫下軍服和軍帽了,換上便服?

“冤……冤枉啊,我……我怎會是漢奸?”他不聽我解釋,不知從哪拿來一條麻繩要綁住我,我嚇得沒命的掙扎,引起群眾圍觀。

“你這漢奸,竟敢反抗?”剛才喝水的胖子推開人群,竟然戴著軍帽,還穿著幾乎撐破紐扣的軍服。嗯?不是剛才那一件嗎?

“漢奸!原來是這麼一回事,你倆才是漢奸!”我竭斯底里地反罵他們,不停地掙扎。

“大家別信他們,他倆才是漢奸!他們剛才殺了人!”觀眾依舊細聲討論,看來無意救我,我得靠自己才能得救,於是我一腳踢向瘦子的肚皮,衝出人群。

“大膽漢奸,殺!”胖子馬上拔鎗,對著我的後腦,扣上扳機“砰!”。

我的後腦似乎長了眼睛,怎會看見鎗膛裡的銀色子彈?

彈頭脫離彈殼,經過鎗管,鎗口冒出圓型的硝煙,巨響之後,彈頭劃過空氣,穿過我的頭皮、頭殼、腦袋……

轟隆一聲,我的臉朝地面倒下,我要盡最後一分力提醒大家“捉漢奸……”

http://whatawonderfoolworld.blog ... 1/blog-post_23.html

閨蜜的WIFI

我和男朋友交往半年後,第一次帶他到我青梅竹馬兼死擋阿麗的家吃飯。

男朋友一整晚都沒有說話,也沒老盯著手機看,總是臉帶微笑,十分有耐性地聆聽我和阿麗聊些有的沒的話題。

阿麗悄悄對我說:“有品味哦,你男朋友長得滿帥,又高大……”

難得聚會,我們三人一定要wefie一張照片留念才行,咦?手機沒電了。

我任性地從男友口袋掏出他的手機,准備找前置鏡頭設定的時候,我發現男友手機在不懂什麼時候,早已連上阿麗家中WIFI。

【短篇合集】翻身

你老爱在我身边,悄悄看我瘦睡。

夜深了,
我习惯地翻一翻身,伸手抱着你,
不料,手扑空了,
只是碰到一个枕头。

惊醒了,
忽然想起,原来你已经离开我好多好多年了。
而我依旧每一晚,重复地翻身,扑向一个枕头。

我打开床头灯,看看你和我的合照,
那时候,你不停舔我的脸,汪汪叫。

http://whatawonderfoolworld.blogspot.my/2016/07/blog-post_23.html