佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了Offer letter后,反悔,不去上班,会怎样吗?

请问各位大大,

刚才试过爬帖,但找不到相关的标题。。

请问,签了Offer letter后,反悔,不去上班,会怎样吗?如果我不去报道(但事先会通知一声),对方除了不开心,会Take 什么Action吗?

现在的我很心急,不知怎么办好。。
听说,公司会找律师Sue我,但有些人说公司不会浪费钱去Sue我。请问,各位大大可以分享你们的经验吗?

谢谢。。

起碼打個電話交代然後看對方如何咯.....而不是偷偷不報到...

walau,這些基本東西都不會做嗎?

qweasd147- 发表于 14-6-2015 08:14 PM
起碼打個電話交代然後看對方如何咯.....而不是偷偷不報到...

walau,這些基本東西都不會做嗎?

谢谢你的回复。

我明白。我是想问,如果我不去报道(但事先会通知一声),对方除了不开心,会Take 什么Action吗?

嘛可能不爽...同行之間blacklist你呱...but 通常是沒什麼的啦.show下你的誠意就好了..

首先,我觉得你应该写封email给对方,道歉然后告诉对方你不要上班了
第二,只要你不去上班,公司是无法采取任何行动的,也无法sue你,我已经试过了,甚至聘请律师要sue一个员工,结果律师说“做不到的,不是有生意不要做,是做不到的”

1.对方可能会blacklist你。。
2.我的朋友有因此收到过律师信,赔一个月工资了事。。但是通常很少公司会真的采取行动,因为为了要你赔一个月工资而请律师sue你是不划算的。。

Follow Us
梦想之追求者 发表于 14-6-2015 10:26 PM
首先,我觉得你应该写封email给对方,道歉然后告诉对方你不要上班了
第二,只要你不去上班,公司是无法采 ...

是吗?有说为什么做不到?

harke86 发表于 14-6-2015 11:00 PM
是吗?有说为什么做不到?

因为那是offer letter,上面有commence date,只要你在commence date(上班日期)不出现在公司的话,那么这信就自动失效了

既然失效,如何sue?

梦想之追求者 发表于 14-6-2015 11:09 PM
因为那是offer letter,上面有commence date,只要你在commence date(上班日期)不出现在公司的话,那么 ...

commencement date意味着你在那个日子开始,就是该公司的员工,但你在commencement date的时候没来报道,意味着你就是resign without notice。。不是应该赔偿一个月工资的吗?

可能会blacklist你。。

我之前试过,你打电话跟负责你的hr讲就可以了..顶多你不能再apply那间公司而已

harke86 发表于 14-6-2015 11:25 PM
commencement date意味着你在那个日子开始,就是该公司的员工,但你在commencement date的时候没来报道, ...

不是,如果你在commence date没去上班,就等于不是他的员工,那么何来resign notice period ?

但是我不建议你这样做,我觉得人家肯请你是看得起你,你应该好来好去,至少道歉也应该

可以sue的,叫Anticipatory Breach

只是不值得,而且麻烦……

还买来上班也可以sue,因为
First point to note is that both parties had already signed the contract. In law, a contract has been created although the time for performance isn't due yet.

顶多blacklist你罢了吧。。
脸皮厚点,没什么事是过不去的。放心!

签了的话你至少也要去上下班吧?
你要是觉得不适合为什么还要签,可以直接reject

给HR BALCKLIST咯...然后看OFFER LETTER的内容...
POST上来看下..

好有责任感

为什么不通知对方?

谈不妥的话,就看他的NOTICEperiod是多久咯,一天/7天

你要玩失踪就等HR black list 你咯...就不用想在这行混咯