佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CindyChuah

签了Offer letter后,反悔,不去上班,会怎样吗?

最多第一天上班第一个小时就交辞职信

打去好好道个歉,多数公司应该不会采取什么法律行动的吧

If you apply the job via Jobstreet, then you may dangerous abit coz the employer may will comment on your profile say "NO SHOW". Then other employer may no hire or ask for interview due to this..

评分

ericlim + 3 你试过还是你做HR的,很少人懂这些term.可.

如果是调转,不知你是什么感想呢

你的 offer letter 有注明相关事项吗?如果没有的话,基本上就没有大碍。但是建议你必须跟聘请你的那家公司说明情形,看人事部有什么建议。一般公司会感激你的诚实,免得你上了一、两天或是几个星期后才告诉他们不适合。这样对公司而言是浪费培训资源。早点通知,他们也可以早点另外寻找合适的人选。

跟对方开门见山地谈谈吧!可以解决的

很多公司都不會take action的 請律師貴啊
好好寫一封道歉email 應該沒事
除非你是高職位的人那就可能會告你
看情況樓主應該只是普通職員吧

樓上有提到如果是你通過Jobstreet找的這份工
那他們有可能會寫衰你 你也不懂 只是別的僱主可以看得到

Follow Us
BlurBlur83 发表于 16-6-2015 01:33 PM
If you apply the job via Jobstreet, then you may dangerous abit coz the employer may will comment on ...

我不是做HR的,没有link 可以share

我比较好奇为什么你要反悔?

我之前也有这种情况,他们是出了offer letter给我
但我最后没有签,也没有去,但我收到当下直接打电话拒绝
没有动到白纸黑字,所以我没有影响

如果你直接偷偷不去,也不交代,很不负责人
反正你交代不交代他们都是不喜欢,但是你不交代更让人不喜欢

如果签了offer letter 离报到时间还有一个月,这时收另外一家公司给的offer好很多, 那是否该reject 之前的offer? 老实和HR说要reject因为有更好的offer,这样好吗?

想问下各位, 我也是签了offer letter, 但是有更好的公司要请我了,请问要如何写反悔信?第一间公司有说明还没comfirm的员工要resign需要1个月通知,问题我还没开始上班呢?现在距离上班日期大约2个星期。。。

那你就会列入黑名单,以后要到回这间公司就会很难.

我的情况是,我收到了一家A。offer letter,还没有签,口头答应。
另外一家B也打来问我工作历史。好像是shortlist我。但不是confirm.我大概猜那间还需要几天时间才可以offer 我。
问题来了,我喜欢第二家B,但是不肯定请我。
另外一家A。offer letter 我不想签了然后拒绝。很不好。
我要如何是好?拖不了多久了。
口头答应,但是过后拒绝会balcklist jobstreet吗?

梦想之追求者 发表于 14-6-2015 10:26 PM
首先,我觉得你应该写封email给对方,道歉然后告诉对方你不要上班了
第二,只要你不去上班,公司是无法采 ...

我不知道你的律师是否有经验曾经接过这类案子。几年前,我曾经问过一个有经验的律师,答案是可以,只要我能证明公司有损失;例如说,公司得了一个项目所以请了一个经理和一个团队,所有新聘团队成员都报到了,就等这个关键的经理来带领,可以这个经理却没有报到,因为他的旧公司Counter Offer,他决定留下来,公司可以通过民事法庭来起诉拒绝来上班的经理,要求赔偿的额度是新聘团队成员Idle时的薪金。可是,问题是这样,如果这个经理来上班,头一天就辞职,那法律上,我就没办法了。

多年来,我对这类情况多数是不理,因为律师费可能多过能得到的赔偿。可是,去年,有了一个这种情况,新雇员不来上班就算了,竟然还很“寸”,她写的电邮也很嚣张。在这种情况下,我就请教另一个律师,答案还是一样,可以起诉。我的作风是这样,起诉的原因不是为了钱,第一是杀鸡儆猴,第二是给她一个教训和黑名单,一旦被起诉而败诉,她的名字就出现在宪报,MNC所做的Background Check肯定找得到,CTOS也会保存记录。什么是MNC的Background Check?这里有个例子:

http://www.hsbc.com.my/1/2/careers/privacy-statement
Schedule
HSBC Group Notice to Employees and Potential Employees Relating to the Personal Data Protection Act 2010 (the ”PDPA”)
  • It is necessary for employees and/or potential employees of any entity of the HSBC Group, wherever situated, to provide the HSBC Group with data about themselves in connection with their application. (“HSBC Group” means HSBC Holdings plc, its affiliates, subsidiaries, associated entities and any of their branches and offices (together or individually) and “member of the HSBC Group” has the same meaning).

• The Personal Data in relation to you may include information on your name, address, contact details, resume, details of birth, education background, employment history, referees and results of employment checks (including background and credit checks and/or enhanced checks), your copies and other details of identity documents, marital status, racial or ethnic origin, religion, citizenship, physical or mental health or medical condition, commission or alleged commission of any offence or proceedings for any offence committed or alleged to have been committed including past misconduct, the disposal of such proceedings or the sentence of any court in such proceedings). We also require you to provide us with your personal financial details and securities dealings, social security details, your relatives’ personal and financial details and securities dealings details, your emergency contact details, personal skills data and details of directorship or shareholding. Background checks (including enhanced checks) may include checks on personal credit report, criminal record search, civil litigation check, identity verification check, employment history verification, education qualification check, business interest/ directorship check, conflict of interest check, media searches and professional reference check and/or contact the persons you have appointed as referees.

对我来说,我对律师的态度是这样的,如果要我付全额的律师费,那是因为打赢的几率小,所以我通常都是只付小定金,赢了就分账。我现在手头有两件起诉,一宗是没给通知就离职,打赢了,法庭判对方需赔一个月薪水、法庭费用和5%利息,我本来就要通过法律从她银行户口提款,最终她要求分期付款了。另一宗是签了聘书却没上班,12月会有结果,如果打不赢,我损失一千令吉,律师白干,对方却进入了civil litigation check档案,别说下一份工作的Background Check,要申请移民也会有问题,你说,谁最糟糕?

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
jik0 + 5 狠角色

Ongss 发表于 31-10-2015 05:11 PM
我不知道你的律师是否有经验曾经接过这类案子。几年前,我曾经问过一个有经验的律师,答案是可以,只要我 ...

哈哈,你这是我滴没有拜师的师傅,我printscreen然后,粘在通告板上。。。以示警告

不过,话说回来,会搞这类动作多多的都是虾兵蟹将。。。为了这些萃仔搞这样多心机,不会很徒劳meh?

Ongss 发表于 1-11-2015 01:11 AM
我不知道你的律师是否有经验曾经接过这类案子。几年前,我曾经问过一个有经验的律师,答案是可以,只要我 ...

我不知道你的律师是否有经验曾经接过这类案子。几年前,我曾经问过一个有经验的律师,答案是可以,只要我能证明公司有损失;例如说,公司得了一个项目所以请了一个经理和一个团队,所有新聘团队成员都报到了,就等这个关键的经理来带领,可以这个经理却没有报到,因为他的旧公司Counter Offer,他决定留下来,公司可以通过民事法庭来起诉拒绝来上班的经理,要求赔偿的额度是新聘团队成员Idle时的薪金。可是,问题是这样,如果这个经理来上班,头一天就辞职,那法律上,我就没办法了

根据其他律师告诉我,我的律师在劳工界是top 3的,所以我蛮相信他的意见
另外,你的律师给你的意见是不成立的,最主要是offer letter的commence date作怪

我知道大学有排行榜,还不知道律师也有排行榜,莫非Bar Council也搞这些绰头?12月7号,我就知道结果,打输了,也没什么,1千令吉进公司费用,还可扣税;律师白干(因为那1千令吉是准备文件和法庭费用),那个囂张的,名字因为被人起诉而进入民事诉讼宪报,谁最糟糕?

小龙女打桩 发表于 1-11-2015 10:12 PM
哈哈,你这是我滴没有拜师的师傅,我printscreen然后,粘在通告板上。。。以示警告

不过,话说回来, ...

你可能不会想象到,一般上,普通雇员是不会如此三心两意的,在我过去25年的招聘经验中,百分之80的人,一旦签了聘书,如果再找他/她,别说叫他/她申请工作,打电话叫他/她来面试,他/她也会婉拒。
只有那些斤斤计较的,骑牛看马,要靠近住家、要高薪水、要短工作时间,签了一份Offer另等另一份“更好”的Offer,这种人如果礼貌上尽快通知,大多数人是放一马,可能还会庆幸对方没加入,否则加入1个月后就呈辞职信,公司岂不是浪费时间?

我最讨厌的是那种骑牛看马,签了一份工,觉得是委屈了自己的“才华”,还在等另一份梦想的工作,等到拿了另一份Offer,来到最后关头才通知,这种人就要给他/她颜色看。我之所以会起诉那个嚣张的申请人是因为整个招聘过程花了2个多月,签了Offer后再等一个月,该上班的前一天竟然说拒绝接受,整整浪费3个月,当我们是笨蛋?

另一种申请人是大嘴巴,跟朋友一起申请,自己不上班,还要“Share”,跟朋友说没问题的,这种人也是要拿来杀鸡儆猴。

Ongss 发表于 2-11-2015 04:40 AM
你可能不会想象到,一般上,普通雇员是不会如此三心两意的,在我过去25年的招聘经验中,百分之80的人,一 ...

请问你是什么industry sector的。是1还是2还是3

然后你有关系到进口出口吗?

本人管理一国际公司某部门,有一空缺就三翻四次被放飞机,签了offer letter 等了一至两个月最后上班前一天说不来或根本不通知。和人事部说了就把最后一个放飞机的告了,判了对方需赔一个月和其他损失,还有上法庭也够他烦的了。目的不在钱,只是要杀一儆百,给他和他的周边朋友和这行业一个警告 (这行很小,来来去去就是那几家)。

评分

Ongss + 5 我很赞同

delltm001 发表于 1-11-2015 12:00 AM
我的情况是,我收到了一家A。offer letter,还没有签,口头答应。
另外一家B也打来问我工作历史。好像是shortlist我。但不是confirm.我大概猜那间还需要几天时间才可以offer 我。
问题来了,我喜欢第二家B,但是不 ...

想请问下后来你怎么选择?