佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: burntan

孩子变坏是父母害的吗?

我感覺不是父母的原因吧。

牧民前來 发表于 27-6-2015 10:54 PM

不是原因還是不是主因?

真哲 发表于 27-6-2015 11:08 PM
不是原因還是不是主因?

也不是,一個人是怎麼樣的不是別人可以影響了的。

牧民前來 发表于 27-6-2015 11:16 PM
也不是,一個人是怎麼樣的不是別人可以影響了的。

所以天生就那樣嗎?

牧民前來 发表于 27-6-2015 10:54 PM

环境是一点,父母是另一点。好坏的形式程度视当下价值观跟社会认知价值观而决定。

在环境上;
  • 自己=〉自己是自己的第一大环境,天性会选择讯息。
  • 父母+家庭成员,是否建设还是复杂。
  • 接触讯息,包括学校 媒体 宗教跟附近环境的人物思想。 人擅于复制行为跟思想和语言。天性与其他个体会产生什么样的互动影响也是因素之一。
  • 综合环境上的自身价值,这决定着一个人是否会好好做人还是选择堕落。 事实上堕落也可分配在哪一个领域里面堕落。

我个人认为父母的影响是避免不了的,但是也是父母自己无法控制的。再说孩子会为人父母,父母也曾是孩子。 本质上还是需要那个孩子感受到 “爱” 的正能量。 很多时候不是你认为你给的就是他认知上的“爱”。而都是视天性跟认知价值观而定的。 最好还是多多鼓励他们。

评分

真哲 + 5 谢谢分享

孩子会变坏主要原因是在他们懂事时父母没有给予适当的教导和过度的溺爱导致他们日后对于事情黑白都分辨不清楚。

Follow Us
人是环境的孩子。环境影响个人成长。
一个孩子,最常接触的环境,就是父母。

虽然说,孩子变坏不一定是父母的错,但是孩子最长时间是与父母相处。
父母是最直接影响一个孩子的成长。
除非孩子已经成年了,那就另提

文字7 发表于 13-11-2015 11:15 AM
人是环境的孩子。环境影响个人成长。
一个孩子,最常接触的环境,就是父母。

心理专家说,很多成年人的心理病都来自父母的影响,但心理病是可以治疗的,也就是说好与坏不能全怪父母了。

burntan 发表于 13-11-2015 11:29 AM
心理专家说,很多成年人的心理病都来自父母的影响,但心理病是可以治疗的,也就是说好与坏不能全怪父母了 ...

嗯,赞同你这一点。不过,当孩子长大了, 有了选择能力后,那已经是离父母管教范围外了。

孩子变坏?首先先把什么是“坏”给定义出来。
对一个黑社会的父母来说,做个好人就是坏孩子。

IF肥is坏, then 马国人是不是坏人?

Possession 发表于 17-11-2015 02:18 PM
IF肥is坏, then 马国人是不是坏人?

研究坏人的定义是转牛角尖的动作,好与坏取决于价值观,在不同的时代与文化背景都有不同的价值观,价值观不是绝对的,所以没有绝对的好与坏。

burntan 发表于 17-11-2015 02:31 PM
研究坏人的定义是转牛角尖的动作,好与坏取决于价值观,在不同的时代与文化背景都有不同的价值观,价值观 ...

难怪父不知其子之恶。。善哉 善哉

和你分享我的看法,看了中国的变形计,还有身边很多例子:

孩子变坏和几个原因有关:

- 父母时常吵架/离异
- 父母没有给与足够的陪伴和爱

- 父母太过溺爱
- 父母管教太严厉

ethen1980 发表于 19-11-2015 10:35 PM
和你分享我的看法,看了中国的变形计,还有身边很多例子:

孩子变坏和几个原因有关:

所以你认同孩子变坏是父母害的?

不一定是父母”害“的,但父母是有责任的。
家教很重要,现代的父母都忽略这个,把这当着是学校的责任。

但人生中,身边的人除了家人之外,也会影响某人。
简单说,所谓的”朋友“也是因素。

真哲 发表于 17-6-2015 12:08 PM
我沒有預設任何立場,就只是一個假設句。

然後老虎的例子和孩子的立場是兩回事
馴獸師和老虎的關係是單一導向,而且老虎也沒有人性可言,人性也不能與技術做比擬。
孩子的導師除了是父母,還有老師,朋友,同 ...

认同您的观点,非常客观与理性。 赞

謝謝你哦^^  发表于 21-4-2017 10:43 PM