佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ynf_m

古晋-美食篇:谷歌地图#1楼, 更新:21/11/17 - 客家鲁肉面

你说你素西马伦,口素你很熟悉古晋。。你另一半素不素这里人??

TWL3947 发表于 4-5-2016 10:28 AM
你说你素西马伦,口素你很熟悉古晋。。你另一半素不素这里人??

不是啦!  
喜欢到处玩(旅游),包括沙捞越。

ynf_m 发表于 4-5-2016 10:36 AM
不是啦!  喜欢到处玩(旅游),包括沙捞越。

港绝你很稀饭这里一下

美味无比的哥罗面 RM3.00

放大! 还有香香脆脆猪油渣!

营业时间:7:30AM – 1:30PM / 5:30PM - 9:30PM

福州路旁有两家哥罗面,一家灰色屋顶和另一家红色的屋顶,大家距离不远。比较著名的是灰色屋顶那家 (Taw Tyres& Batteries正对面)

评分

chongullu + 5 谢谢分享

@chongullu 芋头炒粿

营业时间:晚上

更多信息: Foursquare

评分

《醃面、干捞面、哥罗面》

那天(08.05.16)阅读星洲日報- 蔡羽这篇文章后,才知道这三家面摊,「源成茶室」、「ABC食阁」亚福客家手工面及「龙乡园」大埔客家面,原来是有家族渊源。

详文参考: 星洲网

Follow Us

古早味哥罗面 RM3.20

亚答芭哥罗面摊档。

营业时间:5:30pm - 10:00pm

据说老板娘是新堯灣,「荣大茶室」业主妹妹。

图片来源: Foursquare

当年,有位骑着三轮车的人,穿梭古晋大街小巷兜售鸡饭,因以被在地人称之「三轮车鸡饭」。

很遗憾,在那次生财工具(三轮车)被偷窃后,只好在洪清河店屋,Lorong Ang Cheng Ho 7A和7B连接点的五脚基摆摊继续生计。

除了售卖鸡饭以外,还有其他馔料:如猪脚、猪头皮及卤蛋鸡等。

摊主在此摆卖至少10 年,总算起来经营直今已30多年了。

营业时间: 11:00am -

更多信息: FB Page

ynf_m 发表于 20-5-2016 10:49 AM
当年,有位骑着三轮车的人,穿梭古晋大街小巷兜售鸡饭,因以被在地人称之「三轮车鸡饭」。

很遗憾,在那次生财工具(三轮车)被偷窃后,只好在洪清河店屋,Lorong Ang Cheng Ho 7A和7B连接点的五脚基摆摊继续生计。 ...

越卖越贵,我小时候去吃,一个鸡饭加猪皮大概RM2。

最后一次去应该是(大概是)六年前,也是一个鸡饭加猪皮,然后收我RM6。

老板的口头禅是:

饭要不要多?

肉要不要多?

要猪肉吗?

要猪皮吗?

要蛋吗?

你每个答案说是,然后价钱就一步步叠上去。

后来听说老板在休养,换女儿卖。无论如何,卖这个价钱,我还是去咖啡店式的鸡饭专卖店吃好过。

modicas 发表于 24-5-2016 06:37 AM
越卖越贵,我小时候去吃,一个鸡饭加猪皮大概RM2。

最后一次去应该是(大概是)六年前,也是一个鸡饭加猪皮,然后收我RM6。

老板的口头禅是:

饭要不要多?

肉要不要多?

要猪肉吗?

要猪皮吗?
...

的确不少人说这摊食物价格不便宜!然而还可生存迄今,看来还是有一定的支持者!

ynf_m 发表于 24-5-2016 07:29 AM
的确不少人说这摊食物价格不便宜!然而还可生存迄今,看来还是有一定的支持者!

那些人支持的,是一个近乎传说的 “古早味”,无论多难吃多贵的东西,冠上了古早味三个字,似乎比较好骗也比较好卖。

评分

chongullu + 5 我很赞同

咸与甜炒粿 + 糯米糕(咸)RM3.50

这摊炒粿已传承超过四十年,仍一贯坚持售卖较低价格的美食给顾客!

来看看这编与「青山角炒粿」相关的博客文章:

“   在古晋若提起炒粿,相信大家第一时间就联想到青山角炒粿。原因无他,这里的炒粿走过逾40年的岁月,仍一贯坚持原味,将这种源自中国潮汕地区的乡土小吃,在古晋发扬光大。

炒粿,方言发音为“Cha Kueh”,乃早年潮州人移民南洋後引进的传统食品,包括西马各地与新加坡均可发现炒粿的存在。而在历经数十年岁月的淘洗後,炒粿如今亦已发展为古晋的特色小吃之一。

事实上,古晋的炒粿,与西马的炒粿角与炒萝卜糕可说是一脉相传,即以白米为主要食材,制作方式也大同小异。然而若谈及烹调法,则是五花八门,却各有各精采与特色。。。。。

點看全文: 愛墾網

评分

瘦中带肥的叉烧和四颗大云吞

几乎与汤匙同样大的云吞!

配上摊主腌制的指天椒和大蒜,喜欢辛辣,便更会大大加分了!

哥罗面 + 云吞RM5.00

营业时间 : 7:00am – 2:00pm

评分

Facebook 看到这碗非常诱惑的叻沙!

只卖RM6.00!

图片来源: FB Page

评分

chongullu + 5 看起来好美味

ynf_m 发表于 31-5-2016 09:49 AM
在 Facebook 看到这碗非常诱惑的叻沙。
只卖RM6.00!图片来源: FB Page地点: ABC Food Centre

非常诱惑,流口水啦。有谁吃过了,分享下

ynf_m 发表于 27-5-2016 08:17 AM

地点:小龙阁饮食中心 Dragon Corner Food Center (oppositeCr ...

老板娘的叉烧我喜欢,但是每次叫她的云吞汤都加我红酒,只想说 “老板娘, 要加红酒我会跟您说的啦“,除了这个,别的还ok啦

评分

ynf_m + 5 谢谢分享

ynf_m 发表于 27-5-2016 08:17 AM

地点:小龙阁饮食中心 Dragon Corner Food Center (oppositeCr ...

这摊哥罗面里的叉烧,瘦中带肥,是我目前吃过哥罗面中最漂亮的!肥那部份还是尽量少吃,留在碗边咯!(第三图片)

我还再添加了指天椒和大蒜!

那天再次到毕打拿菜市场楼上吃早餐。

香喷喷的面簿 ,已价了,RM3.00

上次的哥罗面只卖RM2.50

评分

您喜欢吃冰品吗?

Delicia冰品店开业一年多,此前店主余俊强在钟表业待了廿余年,偶然一个机会西马朋友介绍可以引荐冰品进来,恰好他也有意转行便毅然收了钟表店改头换面成今日的“Delicia”冰品店。性质截然不同的店面,让余俊强如此立意坚定的原因在于冰品的千变万化,不同于钟表你只能推销,创意冰品可以添加的食材和吃法太多变了,需要推敲的口味、食材的变化和组合,可以想见的趣味支撑他一路往前走到今天。这里谈的并非自制冰淇淋,余俊强在开业前斟酌了一番,试了不少冰淇淋品牌,最终仍是目前泰国引进的最受他喜爱,一来味道好,二来品质把关严格,品牌人员时不时来监督冰淇淋品质也让余俊强安心。再来,余俊强甚少在本地看见创意冰品,加上自身店面的便利地点,除了道地人还有外国游客加持,而解暑冰品绝对在炽热国度拥有立足之地。   

點看全文:  诗华讯资
地点:Wall's Cafe DeliciaIce Cream & Dessert (India Street)

评分

ynf_m 发表于 6-6-2016 07:42 AM
您喜欢吃冰品吗?
“   Delicia冰品店开业一年多,此前店主余俊强在钟表业待了廿余年,偶然一个机会西马朋友介绍可以引荐冰品进来,恰好他也有意转行便毅然收了钟表店改头换面成今日的[/ ...

7早8早看了突然現在想去吃