佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ynf_m

古晋-美食篇:谷歌地图#1楼, 更新:21/11/17 - 客家鲁肉面

mikok730 发表于 9-6-2016 09:27 PM
老板! 我们(佳礼人)去光顾时,有打折或加料吗?我以為你和老板是brother

哦! 五百年前, 大家都是一家人!

广东式蒸肠粉(baidu)不外是,叉烧肠粉、虾仁肠粉、要嘛来个葱花牛肉肠粉。鸡蛋肠粉,还是首次见到。

营业时间: : 7:00am –1:00pm Off Thu

图片来源: Instagram

评分

chongullu + 5 谢谢分享

除了蒸肠粉,黄师傅还买卤肉面、香菇鸡肉面及云吞面。还有面条可是纯手工鸭蛋面!

卤肉面

更多相关美食报道,请阅读:

预约采访那天,黄师傅顺便帮我包起吃剩的云吞面,溜出一句话:打包回去也好吃!尔后回家,面条虽没有了温度,但不油不黏不烂,还合酱汁的香气为一,非常入味~这打包回去也好吃的面条,是鸭蛋做的呀!

第二天见面,黄师傅说昨天没剩什么肉,今天特留了好料。什么好料?我发亮的眼睛瞄到那锅有点肥的卤肉……

师傅坐了下来,轻松聊起自己年少时在沙巴工作,周边有很多一起工作的伙伴和房客,来自香港澳门。有些曾是厨师,常和他大谈厨艺,甚至下厨煮好吃的一起分享。

我这个人比较好学,对很多事情充满好奇,他们讲,我就认真学起来,自己动手做。早期他也卖过鸡饭、肉骨茶好一段时间,后来又改做猪肠粉,做了20年,鸭蛋面是3年多前才开始的。

鸭蛋学

黄师傅说,卖鸭蛋面的想法来自港澳的竹升面,但配合本地人的口味,和方便制作,配方有所改良。

鸭蛋面在古晋只此一家, 连西马沙巴也不多见。因为鲜鸭蛋难找啊! 咸鸭蛋就很多……”他笑着解释, 全蛋面要用鲜鸭蛋黄,才能做到细细Q Q松松,吃不腻!

鸭蛋的结构扎实,烫一下就熟, 熟了变成固体,也不会因为加热变烂,这个原理用在面条也是一样的。打包回去的鸭蛋面才不容易黏黏烂烂变形,还会吸收酱汁变得更入味!

无法大量生产的鸭蛋面条,每隔一两天由黄师傅新鲜手工制作。面条、云吞、叉烧、辣椒酱、叁巴酱、炸蒜油……也是他一手调制。   

點看全文:国际时报

营业时间: : 7:00am –1:00pm Off Thu

图片来源: Instagram

评分

一年前为了想知道网上看到的美食是在哪里,而因此开贴询问。无心插柳柳成荫,便促成这个美食帖。光阴似箭,歲月如梭,不知不觉今日迈入一周年。

谢谢大家的支持,也希望大家继续介绍、提供、分享及推荐古晉美食。
网络图片

评分

chongullu + 5 继续努力
mikok730 + 5 谢谢分享

ynf_m 发表于 19-6-2016 08:14 AM
一年前为了想知道网上看到的美食是在哪里,而因此开贴询问。无心插柳柳成荫,便促成这个美食帖。光阴似箭,歲月如梭,不知不觉今日迈入一周年。
谢谢大家的支持,也希望大家继续介绍、提供、分享及推荐古晉美食。 ...

好快啊,一年了,楼主加油,继渎介绍更多美食,谢谢

mikok730 发表于 20-6-2016 06:36 AM
好快啊,一年了,楼主加油,继渎介绍更多美食,谢谢

多谢捧场。不如您也来介绍一些个人的HoChiak

Follow Us
ynf_m 发表于 20-6-2016 08:18 AM
多谢捧场。不如您也来介绍一些个人的HoChiak!

我也想介绍啊,不过我很少去很远地方吃,只在家附近或熟的地点而已

mikok730 发表于 20-6-2016 03:13 PM
我也想介绍啊,不过我很少去很远地方吃,只在家附近或熟的地点而已

哦! 那就洗耳恭听咯!

印度煎饼(Roti Canai)大家都常吃吧!

那这道炒印度煎饼(Roti Canai Goreng)可有品尝过?

图片来源: FoursquareFB Page

地点:Bombay Spices Restaurant (Indian Muslim Food), 4 1/2 mile

评分

西马式咖喱面,在古晋很少人卖,这个看来不错:

怡保咖喱面

地点:阿贤茶室 Ah Yen Café, beside Choice World
营业时间: 早上

图片来源: FB Page

评分

ynf_m 发表于 27-6-2016 08:17 AM
西马式咖喱面,在古晋很少人卖,这个看来不错:
怡保咖喱面
地点:阿贤茶室 Ah Yen Café, beside Choice World营业时间: 早上

看起来很味,不知道好吃吗,知道多少钱吗

chongullu 发表于 28-6-2016 02:06 PM
看起来很味,不知道好吃吗,知道多少钱吗

FB 那有说,是RM6.00。

在阿贤茶室,还有一道西马美食:

槟城虾面

地点:阿贤茶室 Ah Yen Café,beside Choice World

营业时间: 早上

有人知道古晋哪里有卖好吃的penang laksa吗???好怀念,好想吃,好久没吃了。

无名的我 发表于 30-6-2016 08:58 AM
有人知道古晋哪里有卖好吃的penang laksa吗???好怀念,好想吃,好久没吃了。

槟城叻沙( 亞參叻沙),这类美食不是人人会欣赏!

C121 Food Station Penang Corner,不知道您有品尝过?

图片来源: FoodSpotting

ynf_m 发表于 3-7-2016 08:19 PM
槟城叻沙( 亞參叻沙),这类美食不是人人会欣赏!
C121 Food Station 的Penang Corner,不知道您有品尝过?
图片来源: FoodSpotting

好像有吃过,味道好像不同。就因为它的味道独特,很少人接受的了,很难找咯。

无名的我 发表于 4-7-2016 10:40 AM
好像有吃过,味道好像不同。就因为它的味道独特,很少人接受的了,很难找咯。

槟城Air Itam这家经营60多年的老字号 「金牌叻沙」,是游客的最爱!
图片来源: Foursquare

小巷里独树一帜的老店,不容错失道地宵夜。

坐落在古晋中华小学第五校旁,一个不起眼的小巷里,藏有一间品尝道地夜宵的好去处。老板田明文(Boon)将这不起眼的地方,利用旧物改造,打造一间独树一帜的小店,但,从外头来看,毫无头绪葫芦里卖的是什么。这里没有所谓的“招牌”,也没有所谓“菜单”,更没有奢华的装潢。

老旧的店里,经过巧思设计,摆放了几张大型油桶改造的环保桌,再利用鸡蛋壳来点缀斑黄的墙面,老板说这同时也起到隔音、吸油烟的效果;天花板上垂挂着几盏灯泡,用苹果绿的小桶覆盖着,隐隐约约透露出王家卫电影里独有的慵懒气氛。走出店外,绿叶茂盛的香蕉树随风摇摆,仿佛在向我招手,低头示意。没有多余的陈设,随意摆上几张桌椅,靠着昏暗的街灯作背景,夜幕低垂时,夜行家却纷纷涌上,只为一尝那道地的宵夜韵味。。。。。。。。  

點看全文:  诗华讯资
地点:小巷里独树一帜的老店

ynf_m 发表于 7-7-2016 08:20 AM
小巷里独树一帜的老店,不容错失道地宵夜。

“  坐落在古晋中华小学第五校旁,一个不起眼的小巷里,藏有一间品尝道地夜宵的好去处。老板田明文(Boon) ...

噗嗤,那老板和报馆工作人员有一丁点的特殊关系,写到这样实在是司马昭之心。

朋友去吃过了,完全不行。如果老板本人懂得下厨,而且也愿意亲自下厨而不是透过外人,也许情况好一些。

modicas 发表于 8-7-2016 01:36 PM
噗嗤,那老板和报馆工作人员有一丁点的特殊关系,写到这样实在是司马昭之心。

朋友去吃过了,完全不行。如果老板本人懂得下厨,而且也愿意亲自下厨而不是透过外人,也许情况好一些。

!  实不至,名不归?