佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

踏上大洋洲 塔斯马尼亚 - 墨尔本【完】

楼主, 快点写呀, Tasmania 是我下一站的目标, 难得在cari 找到游记, 千万别弃楼

2012034 发表于 17-9-2015 09:23 AM
楼主, 快点写呀, Tasmania 是我下一站的目标, 难得在cari 找到游记, 千万别弃楼

我快要失忆了,昨天还一直在想那地方叫什么名字了
不过我去Tasmania的时间很短,才3天,超级后悔的!!
你记得每天来提醒我,我就会不好意思,然后快快完成了!!

墙头草 发表于 17-9-2015 10:43 AM
我快要失忆了,昨天还一直在想那地方叫什么名字了
不过我去Tasmania的时间很短,才3天,超级后悔的! ...

哦, 才去3天? 那只在HOBART游吗? 有去到Launceston 吗?你觉得几天才够?

2012034 发表于 17-9-2015 11:05 AM
哦, 才去3天? 那只在HOBART游吗? 有去到Launceston 吗?你觉得几天才够?

如果要去hobart 和Launceston,我会觉得最少10天吧。如果你是赶行程的也许1个礼拜。澳洲真的很大,而我们也尽量放下脚步来玩,加上冬天,很多地方营业时间都很短

第四天:早餐 - 自己来

一早醒来,很冷下
还好带了暖包+姜茶(必备)

来澳洲,要剩钱的方法之一就是自己煮
当然会无法享受到到底的早餐,不过西式早餐应该都差不多吧
所以我们都决定自己煮超市买来的食材

我选的salad,这个Kale 是最近很流行的super food,在马来西亚很少见,澳洲反而有,还很便宜

不过我们买到的是比较小棵的

pasta和咖啡,那咖啡很好喝!很滑~
喝惯浓的或精品咖啡的人可能不习惯

我们私人的master chef又开动了!

上菜了!!
是不是随便摆,食物卖相都很可口?

冷冷的天,热热的食物,爽!

加上昨天买的苹果,从来没有吃过那么新鲜的苹果,好脆
苹果的杆都还没有完全变褐色

澳洲的冷热水是直接从水龙头流出的
因为冬天,所以我都一直开热水,然后被烫到
连续烫了几次后,手就破皮流血,每次碰水都很要命

小叮咛:
澳洲水龙头的水开来是可以直接喝的

第四天:开车四处兜

吃饱了,我们就开始今天的四处逛的行程
澳洲真的很漂亮

这里的屋子都很漂亮

我真的很爱Hobart的宁静,即时是繁忙的早上

我们开开心心前往Sorell,之前晚上已经来过一次了

我很爱这里有牛仔的味道

这是我们之前来的Coles

油价真是天价啊

比较郊外的屋子更漂亮

一路的风景真的让人心旷神怡!!

真的是风吹草原见牛羊,冬天的动物都有穿衣服耶

随手拈来都是幅美景

原本要来这水果园体验采水果的,可惜冬天没有开,失望

Sorell Fruit Farm
Nov - Feb        : 8.30am - 5pm
Mar-May & Oct: 10am - 4pm
Closed on X'mas, Box and Good Friday
+61 3 6265 3100
174, Pawleena Road, Sorell

Follow Us
好看好看,让我好想念Tasmania啊。。。
那里的oyster 真的很好粗。。。
还有honeymoon bay 超漂亮的

Tasmania 那里的parking fee 还有petrol 是如何看呢? 下个月一大班人去自由行但对那里一切都很陌生,需要多点资料呢

meyo 发表于 22-9-2015 08:57 PM
Tasmania 那里的parking fee 还有petrol 是如何看呢? 下个月一大班人去自由行但对那里一切都很陌生,需要 ...

parking我们到现在也不会看,因为没有在白天把车放在市区,所以不知道,哈哈。
打油的话跟马来西亚差不多啦,尽量避免打Ron92的油就可以了(只适合10年以上的旧车)
然后去Coles 光顾的时候注意看收据下面,有时候会有打油的优惠

评分

meyo + 5 谢谢分享

小狐狸虎 发表于 22-9-2015 03:23 PM
好看好看,让我好想念Tasmania啊。。。
那里的oyster 真的很好粗。。。
还有honeymoon bay 超漂亮的

讲真的,我们没有吃到生蚝
因为我们都不吃生蚝的,不过现在想回来还真有点后悔,人生那么短,应该什么都试一试

第四天:开车逛逛 Richmond

跟水果园无缘的我们,只好继续看车
路上的自然风景真的很迷人
自自然然的东西,真的很耐看

再度见到马儿,再度像山芭佬似的很兴奋

每一间屋子都很有特色

终于,我们来到了Richmond,一个古城,当年还是军事地连接Hobart 和 Port Arthur
这里建于1823年,浓浓的乔治亚式建筑风格
这美景,让人不禁心情大好啊~~!!

这里的鸟(不懂什么鸟啦)都很雪白!羽毛都好漂亮!

而这座桥,是澳洲著名古桥之一,是1823-1825年由囚犯用砂岩建造的。

冬天我们都冷到~而这群动物还在游泳

这里真的很美,让人很平静!

第四天:恬静的Richmond Village

离开风景如画的Richmond桥,我们前往Richmond Village去
沿途的屋子和商店都很漂亮

真适合拍照啊!

虽然大太阳,不是炽热的,很温暖的

随手拍,都是明信片风景!

天气也太好了吧?

真是后悔,应该一家一家走去拍照

这里还有家雪糕店之前拍 《再一次心跳》的时候杨丞林业来过取景的

真想在这里停留一晚啊!!

Richmond parking 会方便吗?因为会有四五辆车同行,怕到时难找地方park.. Btw 你把Richmond 拍得很美呢,我以为只有Richmond 桥可以看看

meyo 发表于 3-10-2015 02:35 PM
Richmond parking 会方便吗?因为会有四五辆车同行,怕到时难找地方park.. Btw 你把Richmond 拍得很美呢, ...

四五辆应该还是可以找到位子的。不过感觉很夸张,那么大班人去噢?到时候你们绝对是最显眼的,哈哈
我现在还在后悔为何没花更多时间在Richmond拍照,或者野餐也好!

墙头草 发表于 3-10-2015 11:32 PM
四五辆应该还是可以找到位子的。不过感觉很夸张,那么大班人去噢?到时候你们绝对是最显眼的,哈哈
我 ...

Company trip 自由行,其实我也担心太多人难找parking,也怕大队太引人注意了。。哈哈
对Tasmania 行还是有点担心,因为真的没头绪。哈哈

meyo 发表于 4-10-2015 09:14 AM
Company trip 自由行,其实我也担心太多人难找parking,也怕大队太引人注意了。。哈哈
对Tasmania 行还 ...

Tasmania 人口没有Sydney 和 Melbourne 来的多,所以比较relax
市区就可能比较难停车,郊外没有太大问题
人多肯定引人注目,加上是亚洲脸孔
所以小心言行举止,不要让当地人反感

btw,为何不直接租小巴呢?不是方便不用出动那么多人开车吗?

墙头草 发表于 5-10-2015 10:00 AM
Tasmania 人口没有Sydney 和 Melbourne 来的多,所以比较relax
市区就可能比较难停车,郊外没有太大问 ...

哈哈哈。。他们想试试自驾的感觉~可是一大班人,很难要他们control 言行举止的哦,走一步看一步吧。 继续update 你的trip吧,期待更多的资料

赞!谢谢楼主分享。
Tasmania跟澳洲其他地方相比更像纽西兰也更漂亮,Richmond是我本身蛮喜欢的一个地方,处处是风景。
坦白说如果不注明是Tasmania,我会以为楼主在纽西兰。

屁股大大 发表于 23-10-2015 05:19 PM
赞!谢谢楼主分享。
Tasmania跟澳洲其他地方相比更像纽西兰也更漂亮,Richmond是我本身蛮喜欢的一个地方, ...

应该花一个月在Tasmania!!
真的不枉我花那么长时间飞到这里!!大爱!

第四天:随意开车 见牛羊

这里天气变化莫测,一下天晴,一下阴天

以为大漠才风吹草低见牛羊,原来澳洲也可以

风景美到,才知道以前学成语什么心旷神怡、美不胜收都不够用
到处都是window wallpaper的风景

很憨厚的样子,好想摸一下哦!