佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

踏上大洋洲 塔斯马尼亚 - 墨尔本【完】

第四天:Bonorong Wildlife Sanctuary

来到澳洲,不去野生动物园就真的太浪费了
相比动物园,我更加支持野生动物园,可以看动物之余,又可以帮助野生动物重生
p/s:我们比较过,在墨尔本的动物园门票比较贵,所以就来Tasmania的咯,哈哈

很美的爱情鸟啊!

一进门,最兴奋莫过于眼前那些慵懒的袋鼠!

完全没有篱笆隔着游客和袋鼠的

门票附送饲料一包

有吃的,杀到来了!!

给点吃的吧~~!!哈哈,可爱吧?

看它的脚!!

其他鸟类

当然还有澳洲另一个国宝- 树熊!(无尾熊或Koala)

完全都不懂,不知情还以为是假的

小知识:

• 无尾熊的食物仅限于尤加利树树叶,而此叶纤维坚硬、营养又少、还有毒素,所以无尾熊需要大量进食摄取养分,同时又要较少活动
  • 身体新陈代谢很慢,每天睡眠17-20小时,醒着的时候都是吃东西
  • 长时间攀爬在树,就连睡觉都是,所以野生的无尾熊会睡觉掉下来死掉的可能

超级萌、又温驯、又可爱的动物啊!

出来活动一下,又可以马上入眠
不懂它们哪来时间交际+ 交配

apa sal?! 超憨厚的表情

澳洲著名有袋鼠和无尾熊,而Tasmania 这里就有著名的代表动物 - Tasmania Devil!! 上网查了下,原来中文叫 - 袋獾

看起来很温驯,实际上却很邪恶+坏蛋
还是吃肉都不吐骨的肉食动物!
声音又凶又难听(鸡皮疙瘩)

还会跳上来,还好围栏够高!

小知识:

• 袋獾是袋獾属中唯一未灭绝的成员,身形与小狗差不多,但肌肉发达,十分壮硕。
  • 特征包括:黑色皮毛、遭遇攻击时发出的臭味、刺耳的叫声
  • 除了狩猎外,袋獾也进食腐肉、毛皮和骨头
  • 袋獾也能游泳,喜爱单独行动而不成群出沒。
  • 野生的在澳洲大陆已经灭绝了,现在都是在Tasmania或野生动物园能见到
  • 2008年被列入频危物种名单

看完这些资料,才发现今天我们可以看到的野生动物,或还生存下来的动物真是不容易
毕竟澳洲在人类登陆后,一些动物也渐渐开始减少、绝灭
可想而知,人类真的是对地球是多么‘大’的贡献
还好澳洲人对大自然、动物保育还是有很大的努力,相比我们自己的国家(悲哀中)

这里真的很适合小孩来,澳洲真的很适合教育小孩爱护大自然和动物的地方

袋鼠们都好好命,那么好的环境,吃饱睡,睡饱吃

其实澳洲除了袋鼠、树熊以外,还有很多动物是我们比较少接触到的
这个躲在草丛怕羞的盖氏袋鼠 (Tasmania Bettong)- 独居,昼伏夜出,属杂食性,最高为6岁。

想不到这Tasmania Bettong被列入世界自然保护联盟红色名录,属于近危动物
大自然真的需要我们好好去保护爱惜啊

还有这个很憨厚、怕羞,却拥有非常硬的屁股 Wombat 袋熊
(管理员真的用拳头敲打它的屁股后方肌肉,真的是类似木板的回音)

塔斯马尼亚袋熊,是一种有袋动物,分布于澳大利亚的东南部。独居,有领地意识,擅长挖掘洞穴,地下隧道可长达20米。
昼伏夜出,属草食性。野生塔斯马尼亚袋熊寿命15-20岁。
资料源自:动物世界

Bonorong Wildlife Sanctuary and Wildlife Rescue
593 Briggs Road, Brighton, Tasmania, 7030
Ph: (03) 6268 1184
info@bonorong.com.au
9:00am to 5:00pm every day

Family (2 adults & 2 children) $69.00
Adult $26.00
Child (3-15 years) $12.00
Child (2 years and under) FREE

Your entry fees directly fund the operation of all of our conservation programs, including Tasmania’s only 24hr wildlife rescue service

是不是比动物园更有意义?

楼主支持一下,不要让帖胎死腹中。继续更新

TOMCHIN 发表于 7-11-2015 10:09 PM
楼主支持一下,不要让帖胎死腹中。继续更新

好的,好的!!我真的很惭愧,好想快快写完却总是懒惰

第四天: Battery Point Tasmania

我真的不知道为何澳洲可以那么美(还是我没见过美的地方?应该是吧)
我们回到市区,来到这古色古香的Battery Point,这里很多风格不一的特色房子
因为傍晚了,而这里天又很黑,无法拍到美的风景照

我们来到一家看起来不错的店医肚子

接近打烊,食物选择比较少了,不过还是很吸引人

爱喝咖啡的人来到澳洲应该都不愁的

Apple Cider (有天后悔,因为天气冷)

Opera Cake 巧克力香而不腻

澳洲靠海,我爱带子,所以不来分Scallop Pie绝对对不起自己

超级多带子的!!

Berry tart,很香!

Quiche,很大份下

吃饱后,好满足哦!!
走路到隔壁寄明信片去,好冷~

不骗你,晚上真的很冷下

Jackman & Mcross
Address: 57 Hampden Rd., Battery Point TAS 7004, Australia
Phone:+61 3 6223 3186
Hours: Open today · 7:00 AM – 6:00 PM

第五天: 离开塔斯马尼亚了

冷冷的早上,七早八早逼自己起床赶飞机去墨尔本
一样,早餐自己解决

昨天买的蛋糕还有面包,放了一夜还是那么好吃!!

黎明,天还没亮,竟然拍到这个,是星星吗?  都教授??

我们开着租的车前往机场,还车前必须确保油缸是满的
机场附近都有油站

我们很坏( 其实是不知道啦) ,选了最便宜的Ron 92汽油
Ron 92是给老爷车的,我们应该选择Rom95才对的

我喜欢这个设计,打油打风一起来

够力早,都没人吗?

等候还有时间,在机场免税店走一走

为什么我不喝酒,真是浪费!

还好买了一对蜜糖,因为我有些蜜糖忘记寄舱,被充公了

离开Tasmania了,好舍不得啊

很漂亮、干净的国家

靠近墨尔本陆地了

Qantas的飞机好像很不错~!!

终于到了墨尔本机场了!

我们3人,算来算去搭计程车比较划算

很帅的外籍司机,他是学生,司机只是part time
好像说来自巴基斯坦还是哪里了,斯文有礼貌

墨尔本的建筑物都很漂亮,街上也比较热闹

我们等下check in 的 hostel也很有特色的

第五天:入住 The Nunnery

墨尔本天气比塔斯马尼亚温暖点,不过旅行无论如何都是让我兴奋的

今天又要入住新的地方,更兴奋期待
我们前一晚才定的,网上看照片时觉得很特别了
The Nunnery,修道院? Check in out!

很漂亮的common area

懒洋洋的坐在这里看书、发呆,该多好

来张panorama

通往大门的走廊

通往Pantry的走廊

通往房间的走廊,太美了

我们的窝,3人霸了整间房

玻璃彩绘,我大爱

这里还提供大量旅游咨询

这里交通也算方便,而且很多房间,房子很有味道,喜欢

The Nunnery
Address: 116 Nicholson St, Fitzroy VIC 3065, Australia
Phone:+61 1800 032 635
http://www.nunnery.com.au/

Follow Us

第五天:墨尔本市区闲逛

check in 后我们就开始前往china town去闲逛了
chat time真的到处都是!

似乎经过了古城,很有味道

真的很平静、安逸,喜欢这种感觉

电车会经过的地方,头顶都比较杂乱点,不然画面会更干净

来到墨尔本,有机会记得去搭乘免费的city tram (一些路线而已)

终于走到了唐人街

petaling street 都有?!

这里超级多旅行社,如果要去Great Ocean Road 的话,不介意可以跟华侨的巴士,全程说中文,价钱比英文团的便宜很多

我们每人花39AUD 买了Great Ocean Road 的一日套票
英语团大概要60AUD左右吧

肚子饿,很没出息的跑去麦当劳吃

墨尔本出名的大学,很多朋友都是来墨尔本求学的
据闻他们医学系还蛮出名的
外国学府就是有这种氛围

墨尔本出名咖啡,还有这街头涂鸦
有时间可以去寻找不同的涂鸦拍照留念

Central Station,繁忙的地铁站之一,连接很多商店

Coop's Shot Tower,新旧交集的一个地标

我们错过了这个最古老的怀表钟,没做好功课,无奈

Melbourne 这里大家都比较注重时尚
很多商店也刚好打折啊~

FCUK store wide discount 啊!

uniqlo里头很多人排队买冬衣

然后我没忘记我被委派一个任务,就是来pandora买东西
这里的售价真的比马来西亚、泰国都来得便宜,为何呢?不知道

肚子又饿,叫了burrito!!

朋友的晚餐,他说都是生冷的,冬天更加不开胃,哈哈

原本要搭tram回的,等不到(其实是不会)
加上很冷,所以不等了,宁愿走路回

澳洲,真的不错

第六天:Great Ocean Road 大洋路

看到这橙色的袋子,是让你装上你购买的食材,check out 后如果没有处理,宿舍的人就会清理掉,不会占位子

厨房设施齐全,让你大展厨艺都可以

我们的早餐

室外如果不冷的话,我们不介意在这里享有早餐

出发大洋路
路上很多人都是自驾(早知道我们也自驾,行程更方便,无须跟司机的行程)
如果你看车牌,你会发现不同城市的车牌都有不同的字句
Queensland - Sunshine State

Victoria- The Place To Be

大洋路,世界上最美的海滨公路,沿海岸线修成。此路的修建时为了解决一战退伍兵的就业安置问题,而这一修就是整整13年。在悬崖峭壁中间开辟出来的大洋路,正式的起点是托尔坎(Torquay),终点是亚伦斯福特(Allansford),全长276公里,沿途奇景迭出,几乎不到一公里就是个绝景,耸立在海上的岩柱没有一块是相同的,夕阳斜照、群鸟飞舞、碧海蓝天,美不胜收。
资料源自百度

这里的狗很幸福,快乐奔跑着

是很美的海岸线

住这里,人都长寿些吧?

如果不是冬天,我会更开心在这里野餐;如果不是跟团,我会慢慢在这里发呆

午餐时间,来到呈半月形海湾的阿波罗湾(Apollo Bay)

澳洲行来到尾声,吃到腻的就是鱼扒了,难道就没不能清蒸吗?

我爱带子,炸了也好吃

来到Appollo Bay,当然不能错过这家雪糕店-Dooleys Ice Cream

来到最著名的景点十二门徒(Twelve Apostles)
这里参观经过几百万年的风化和海水侵蚀形成的12个断壁岩石,矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,犹如人的面孔,称为“十二使徒岩”。
大自然的鬼斧神工塑造了令人惊叹的壮阔雄伟的奇景。
猛烈的自然力量以每年约两厘米的速度侵蚀著这些石柱,目前只剩下八座石柱。
资料源自百度

谢霆锋也曾来这里拍摄《12到锋味》

风大、下雨、冷到阿妈都不认得

这些植物真是很挡风啊!

另一个出名的景点之一洛克阿德号(LochArd)

1878年6月1日一艘名为“Loch Ard”的英国移民船在开往墨尔本的途中触礁遇难,52人死亡,只有2人生还。
后人为了纪念这些遇难者,修筑了52座坟墓,并将这个地方起名为“Loch Ard”
资料源自百度

人在大自然面前多么渺小啊

今天整天都超级累,风太大、太冷,又下雨,照片也懒得拍
回到市中心后我们随便找间快餐店吃晚餐

他们的汉堡都很好吃

鲜嫩多汁啊!

大洋路的壮丽

现在看回照片,很有意境
也有很冷的感觉

tasmania看起來像不錯。。
請問樓主,從墨爾本轉機去tasmania機票多少錢呢?

Hannah_V 发表于 22-12-2015 11:37 AM
tasmania看起來像不錯。。
請問樓主,從墨爾本轉機去tasmania機票多少錢呢?

很便宜,避开周末飞,大概可以买到29AUD一趟吧!

墙头草 发表于 31-12-2015 10:40 AM

请问怎么我在jetstar的网站看都好贵,来回aud220那样

Jay-e0605 发表于 1-1-2016 05:14 PM
请问怎么我在jetstar的网站看都好贵,来回aud220那样

从Melbourne 飞 Tasmania - Hobart 没有到220AUD啊?
尽量选星期二、三、四比较容易得到优惠价

墙头草 发表于 31-12-2015 10:40 AM

好的 謝謝你

番外篇:

乘搭我们预定的德士前往机场,早上的机场真的很多人,很塞车
Air Asia X后面的位子走道比较宽敞,要活动一下也比较容易

超市闲逛

我们超级爱到他们的超市,看到很多新鲜的东西

Ayam Brand和李锦记这牌子很熟悉,可是却没有在我们这里看到一样的

还有我们最爱的Tim Tam巧克力啊~~
我们这里的选择比较少

卖鲜花的包装也很特别

战利品

不停的又买又吃

他们的薯片都很好吃

胡椒味的腰豆- 不好吃

gravy也买一堆回来,到现在都还没吃完

hazelnut spread除了Nuttella还有其他牌子

我爱薄荷口味

我必买的巧克力

绵羊油,很好用

Gap买的袜子

澳洲出名的木瓜霜

即冲食物

他们的Apple Cider也很多选择,最重要的是好喝!

帮朋友在澳洲机场买的,结论是马来西亚买比较便宜

买了很多蜜糖果酱送人

拖了将近一年终于写完了!!

墙头草 发表于 17-9-2015 11:26 PM
第四天:早餐 - 自己来

一早醒来,很冷下
还好带了暖包+姜茶(必备)

来澳洲,要剩钱的方法之一就是自己煮
当然会无法享受到到底的早餐,不过西式早餐应该都差不多吧
所以我们都决定自己煮超市买来的食材 ...

请问LZ有带米或什么方便的锅过去?还是全部食物都是在那里买?MAGGIE MEE 和 MILO 呢?可以带?想参考你们如何做这些食物

smurfgal 发表于 20-10-2016 11:38 AM
请问LZ有带米或什么方便的锅过去?还是全部食物都是在那里买?MAGGIE MEE 和 MILO 呢?可以带?想参考你们如何做这些食物

没有带米,只是带了三合一的咖啡、姜母茶和快熟面而已。
那边可以买到米的啦。
我们没带米是我们根本没有打算要吃饭,我们要吃当地食物。
带快熟面是我们宵夜都爱吃快熟面,哈哈

墙头草 发表于 20-10-2016 01:56 PM
没有带米,只是带了三合一的咖啡、姜母茶和快熟面而已。
那边可以买到米的啦。
我们没带米是我们根本没有打算要吃饭,我们要吃当地食物。
带快熟面是我们宵夜都爱吃快熟面,哈哈

哈哈。。谢谢。那里方便买到几百克的米吧?因为我有带1岁半小孩去

smurfgal 发表于 20-10-2016 11:38 AM

米是不能入境的因为任何种子不能入境的。MILO有奶也有9成不能入境。
去任何大超市都有米卖。最小包是1 kg。
一包Microwave Rice 就有250g

任何食物都要在入境处declare