佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 客戶服務部

現在工作的小朋友,寧願去玩也不要薪水

我一年21天都不够用。。呵呵呵。。不是年轻人而已,80后的也是一样。。
我是80后的但不是草莓族。为公司拼命,为了什么?公司会珍惜吗?应该提升自己,让自己有价值,东家不做不是做西家而是西家一定会挖角你,这才是有对自己的交待。我的一个朋友40岁的国家总经理,昨天才跟我讲,疯狂的为公司赚钱和省钱,公司会对你平等吗?公司每位成员包括老板都会认为这是你拿高薪应该做的!连经理都这样讲,拿底薪或中等薪水的我们并不是比任何人聪明,又不喜欢擦鞋,还哪需要假假扮努力吗?提升自己,做回自己,知道目标更好吧。不要跟90后讲些批评的话,反而需要让他们明白对自己的提升才是他们需要学习的心态。

评分

walaoleh + 5 我很赞同
^SweetcaT^ + 5 我很赞同

很多老辈的aunty uncle跟我说后悔年轻时为钱而死.
现在很有钱要去旅游,但是没时间. 有太多commitment, 要顾孩子,孙子. 还要计划死后,孩子孙子们的生活

他们曾经认为年轻人的想法不成熟. 现在自己老了才来怨恨自己太成熟, 什么都现实第一, 梦想第二

评分

ml_looi + 5 我很赞同.西方教育刚好跟东方相反。所以我.

ecu 发表于 23-6-2015 01:43 PM
其实Annual Leave是员工基本福利,拿Leave做什么公司不应该插手。Leave用完了拿unpaid去玩也是员工自己的事 ...

有的公司新人一年给你14天annual leave. 如果你的annual leave用到完,很自然的年底appraisal 也是最低分的。
真的是有这样的公司。

明显是楼主心理不平衡...看不开咯...
如果以上的两点都不是的话,你就静静做好自己东西就好了...不用多讲的

Unpaid你可以选择不批准不是么?

也许auto gate坏只是个借口。。。。。

评分

客戶服務部 + 1 原來……想到的也是人才呀!!
ml_looi + 3 我非常欣赏auto gate的借口,是我就真的想.

Follow Us
难道以前全部的80后没有一个在年轻时做过这种幼稚的事情吗?
为什么一定要指定90后。
lz没有遇到90后人才而已。那些成绩一流,态度一流,英文一流好过很多80后了。

skyline89 发表于 23-6-2015 01:33 AM
不好意识,如果是我,我也会要享受。我是70后,之前我也是好像你们怎么想,觉得不负责任。但是想想下,我 ...

享受没有问题,但是享受导致别人在这里开帖怎么办呢?

LZ积点口德吧,人家拿假,就咒人家死

年轻的时候不去等几时?

评分

ml_looi + 5 我很赞同

正常正常,所谓work hard play hard,哈哈。。

wup 发表于 23-6-2015 09:50 AM
是酱的小公司没什么福利,只有epf soso罢了,也没签什么文件,我可以直接抄他,或他也可以直接炒我!所以 ...

祝福你,希望可以找到更好的。

是你自己想不开而已+1

现在的小孩太幸福了

vEnn 发表于 23-6-2015 04:49 PM
祝福你,希望可以找到更好的。

间间都大同小异,之前做的那间做5千,老板还要扣2k,剩3k才成%出佣金!

神仙打狗你 发表于 23-6-2015 03:22 PM
难道以前全部的80后没有一个在年轻时做过这种幼稚的事情吗?
为什么一定要指定90后。
lz没有遇到90后人才 ...

其他80后的我不知道,但我没有做过。可能lz没遇到我因为我做过更厉害更过分的。旅行回来请病假,新年后来不及回来也是拿病假,所以不用扣钱。
然后不爽经理,上网买张机票就飞了。完全不管。再不爽经理,向老板投诉并踢爆经理的丑事让他跌进蚂蚁窝,然后辞职去旅行。回来后才慢慢找工。

虽然我现在的薪水不低但还是不会拼,因为我的工根本没人会做也不愿意去做,所以在公司特别有价值和架子。记得最重要是让自己有价值,对人处事态度要好或不要太差,一点点小小的毛病通常都没人会去计较的。我还中过公司的总经理在operation meeting里跟我讲“looi姐请你以后放假不要放那么长可以吗?你不在很够力的你知道吗?“我只是一笑而过

我的老板还算不错
今年我要请1个星期假回家过年,她还说 ‘一个星期哪里够?你住那么远,至少也请2个礼拜吧!’
如她所愿。。。我过年过到年初十!是离乡背井后第一次可以过年过到那么长

~WindGod~ 发表于 23-6-2015 10:28 AM
很多都是受那些FB share的废文章影响,譬如不要浪费青春啦,多去旅行啦.. 所以就发生这样的事咯

朋友,你的观点不是很正确。我爸妈也是这样教我的,我朋友的爸妈也是这样教我的,连我的学校老师和邻居的公公婆婆们也是这样子教我。洋人、韩国人、日本人也是这样教孩子。只是东方人太保护孩子才练出不敢去旅行的孩子。在很多国家,很多人还在读书就开始旅行了,所以有些地方只要有学生证就半价。在做工时就应该存钱去旅行了。
老实讲,我也是曾经被公司老懵懂的老臣训过类似的话,而且还不停的一直重复发牢骚。我又懒得回他反而他不停的讲。结果有天我的经理忽然在全部同事面前讲了他几句话后他就闭嘴了:

”人家喜欢怎样用她的钱管你什么事,人家家里有钱不用她忧,你羡慕不了的啦。你几岁了?去过几个国家啊?人家才几岁,去了多少个国家了你懂吗?你还为她想,她分分钟比你更厉害想。他会规划去旅行,生活和工作也会规划啊,我反而很欣赏她这种有计划的人呢。“

那时我暗爽,很多同事也是暗爽。还有同事还撑我呢。人要往好的那面看。

ml_looi 发表于 23-6-2015 05:51 PM
其他80后的我不知道,但我没有做过。可能lz没遇到我因为我做过更厉害更过分的。旅行回来请病假,新年后来 ...

你是女的哦。。。looi 姐
我的同事更好料,一年假期三十多天加病假14天都要50天来了,都拿完的,现在病假剩下一天而已。。。
好奇你做什么工?可以那么有价值和架子。
我也是有点这样,导致其他人不喜欢我,尤其是我manager。 但是我又不敢去顶撞她。。

ahtuu 发表于 23-6-2015 02:26 PM
有的公司新人一年给你14天annual leave. 如果你的annual leave用到完,很自然的年底appraisal 也是最低分 ...

Annual Leave用完了不应该在appraisal上扣分,起码我做的公司不会这样,但是拿Unpaid Leave会影响到花红(那几天的会被扣)。或许公司不鼓励员工拿到unpaid去,因为新人进来就有18天AL了,其实不多也不少了。所以如果真的用完,不如拿MC好,嘻嘻。