佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 客戶服務部

現在工作的小朋友,寧願去玩也不要薪水

世界即將是80/90後的了。。那些60/70後的看不開就自己衰咯

老人有commitment, 不甘願年輕人可以沒負擔的過生活

wup 发表于 23-6-2015 04:55 PM
间间都大同小异,之前做的那间做5千,老板还要扣2k,剩3k才成%出佣金!

5000是sales还是薪水。看你说抽佣应该是sales吧~

ml_looi 发表于 23-6-2015 06:18 PM
朋友,你的观点不是很正确。我爸妈也是这样教我的,我朋友的爸妈也是这样教我的,连我的学校老师和邻居的 ...

一兩天前的東西,我寫這麽少你都可以寫醬長囘我..
我有講去旅行不好咩..

lz的討論的是年輕人沒想到影響公司/auto gate坏不上班等.. 不懂你不爽什麽

vEnn 发表于 23-6-2015 07:20 PM
5000是sales还是薪水。看你说抽佣应该是sales吧~

sale来的不是薪水,

mAx7 发表于 23-6-2015 02:29 PM
明显是楼主心理不平衡...看不开咯...
如果以上的两点都不是的话,你就静静做好自己东西就好了...不用多讲的

我也想只做我自己的事,不是幫別人收拾大便

Follow Us
ecu 发表于 23-6-2015 01:43 PM
其实Annual Leave是员工基本福利,拿Leave做什么公司不应该插手。Leave用完了拿unpaid去玩也是员工自己的事 ...

最慘我不是老闆咧,是老闆哪裡得空在這裡開貼。
很明顯我是負責收拾大便的其中一位同事甲罷了

wwuuhhss 发表于 23-6-2015 03:26 PM
享受没有问题,但是享受导致别人在这里开帖怎么办呢?

太中肯

導致我變成怨婦

客戶服務部 发表于 24-6-2015 07:08 AM
太中肯

導致我變成怨婦

哈哈,应该说自己是受害者。

原来你是女的

你自己也拿无薪假咯

要不然你就跟老板(不要跟上司)反映。。然后讲什么自己受不了要走之类的

不过不要跟老板讲什么,因为你做了别人的工这样那样要起工钱,这样的话,老板会因为你提出的起工钱,让你永远不用休,什么都丢给你做,最后你月经失调。。

最好老板自己offer你,你才有机会(不致于太明显的工作量增加) = 薪水幅度 >工作量

如果你自己要求,往往 工作量〉薪水幅度

看來你老闆給的薪水應該是不錯,不然他家底不錯 :p

一次兩次還ok啦,如果一年幾次,我是老闆都會叫他打包去旅行算了 :X

unpaid leave沒有規定可以拿來做什麼,不過沒有明文規定通常是讓人家拿來緊急用或醫療用,就算mnc也應該容不下常常拿unpaid leave去旅行的吧

小龙女打桩 发表于 24-6-2015 02:23 PM
你自己也拿无薪假咯

要不然你就跟老板(不要跟上司)反映。。然后讲什么自己受不了要走之类的

唯有暗示暗示,不能抱怨
最好她那份薪水可以給我

以前和现在不同,由于时代的改变,我们也不能期待员工会牺牲自己的权利去为公司完成大业,以前的穷人是真的穷,穷到连饭也开不成,现在的所谓穷人是没iphone车开旧车这类的,所以以前的人会为了钱而卖命,现在的人会为了人生而不要钱。

如果申请了unpaid,上司又批准,坦白说你最多也只能发牢骚。
如果不甘愿就直接问上司咯~

凡事看开一点,拿leave没有错的~

客戶服務部 发表于 24-6-2015 10:14 PM
唯有暗示暗示,不能抱怨
最好她那份薪水可以給我

不要暗示,用那种苦肉计啦美人计拉 撒娇一下

她那份薪水给你,你就惨了。。分分钟还要陪上床。。。

你拿个300块加薪就不错了

哇,极品啊,哈哈。

Jacky.JC 发表于 25-6-2015 01:11 PM
如果申请了unpaid,上司又批准,坦白说你最多也只能发牢骚。
如果不甘愿就直接问上司咯~

拿 leave真的没有错,但是感觉好像特地拿 leave,然后什么垃圾都留给同事做~~

回到里来,上头最多讲一下以后不要这样,然后他还大声,我都要去放假了,来不及做!

可怜其他同事甲乙丙丁

客戶服務部 发表于 26-6-2015 12:28 AM
拿 leave真的没有错,但是感觉好像特地拿 leave,然后什么垃圾都留给同事做~~

回到里来,上头最多讲一 ...

只能说是你的上头没有分析好说他走了东西谁来做。。。呵呵

bitbit 发表于 22-6-2015 08:30 PM
早上submit,下午就approve了,你说咧,我都吓到一下

老板不懂几爽,少给一个星期工钱

既然还有这种事!!!!

johannalee82 发表于 22-6-2015 08:58 PM
我有5个星期年假。。。。 不过因为可以 work from home, 所以基本上我有时候想要‘宁静的工作环境’,可 ...

大胆的问。。。。。是什么工作???