佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 客戶服務部

現在工作的小朋友,寧願去玩也不要薪水

還好我這個部門的都還好,沒這個問題

純分享:
unpaid leave未必要用完AL才可以申請
unpaid leave也可以是compulsory leave
比如公司強逼性要你在新年拿三天假
這也算是unpaid leave(無薪假期)

真不明白,假是公司批的,为什么要骂员工?
员工不积极不上进,上司都不做事吗?

人家旅行得起你理人家?

老实说,好羡慕,这样才是生活吧?

客戶服務部 发表于 20-6-2015 07:06 AM
講真的,Unpaid leave是在用完 annual leave 時才會申請的吧?
雖然說unpaid leave 是可以請,但是也不要長請咯~~~

我公司現在的小朋友們(92年以後的),爽爽就申請一個星期unpaid,去旅行,去玩。
公司都給12天年假,才半年就用完了,現在想玩就只能請無薪假期。

我也想去旅行,at least plan好好咯,雖然他們要玩不要薪水,
但是影響公司運作啊,常常做事沒有手尾,天天想著去玩。

沒有心工作,麻煩辭職,可以天天去旅遊了。

還有吐血的事還有,居然有個同事在星期日晚上whatsapp說她不能上班,原因: 家裡的auto gate 壞了,出不到門!

你出不到,火災會死在家裡面把!

無奈無奈

那请我吧

同事/下属/上司不负责任, 任性或是什么的都和年纪没关系吧, 都是个人的性格缺陷, 没必要标签任何年代的人..

申请AL, UPL, 病假 = 工作没效率?
申请AL, UPL, 病假 = 业绩不好?
申请AL, UPL, 病假 = 表现不好?

我赞同申请AL, UPL去旅游也好, 为了私事也好, 这也是他们的事情, 没必要以公司的角度去评价, 更不应该以AL, UPL多寡来评估他们的表现, 毕竟这和表现无关..

Follow Us
我還蠻羨慕他們可以說放下就放下,自由自在,沒有負擔的日子。
以前的我也是這樣的,但是隨著年齡的增長,肩上有了一定的負擔,所以就安安分分地過日子,好好工作了。

你希望工作有手尾 ?

唯一的问题就是[责任感],现在生活环境都不错,很多人都懒得学习,懒得工作,懒得交流!

一个字[懒]!

现在的年轻人非常有自己的一套,不会听你的意见。
管你是好建议意见,他不喜欢你什么都是假。管你是上司前辈,(如果他是极品的那种)

12天年假未免太少了

根本就是公司的问题才12天假,所以才需要拿unpaid.

讲到unpaid leave我就火大

因为老凉公司是不允许拿滴,而且还要拜见大皇帝

总之一拿无薪假会影响员工表现

我滴假根本就不够用

手停口停的工作比较适合这个小朋友。。。

我之前的公司是做一个月才给你一天AL,所以根本没机会耍赖

年轻有任性的资本,还是很不错的!

LZ,请问你的公司还请人吗??放心我不会乱乱来的,我是正常的90后~