佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 客戶服務部

現在工作的小朋友,寧願去玩也不要薪水

bitbit 发表于 20-6-2015 01:41 PM
我也是试过拿一个星期unpaid去玩,不过那时候是我在那间公司的最后一个月,而且基本上也没有东西给我做的,老 ...

如果是這樣我覺得ok,基本上最後一個月,真的是合約的約束。
留下來反而尷尬

+普通會員+ 发表于 20-6-2015 01:31 PM
現在不少90後都這樣耶
其實我挺羨慕。

其實我也是90后,我也好羨慕家裡不等他們的錢開飯

客戶服務部 发表于 21-6-2015 05:03 AM
剛進工,一年都還沒過的關係。

公司做滿一年加1天,max加到16,最基礎級員工啦。

啊原来。。。不过现在很多都是 work life balance,  如果他们是有权利请假的,也不能说是他们的错。只能说每个人的人生目标都不一样吧
我这里的老外也很多一请假就是一个月假期的

客戶服務部 发表于 21-6-2015 04:51 AM
有時候挺羨慕地,家裡不等他們的錢吃飯,做工做爽

如果是富家子弟就没问题,中等家庭到时就会后悔了。。

客戶服務部 发表于 21-6-2015 05:00 AM
沒有打錯吧,“不能上班,原因: 家裡的auto gate 壞了,出不到門”

我要出去时都会和我妈交代说“妈,我要出门来”。“出门”也可以是离开家。

客戶服務部 发表于 21-6-2015 05:09 AM
如果是這樣我覺得ok,基本上最後一個月,真的是合約的約束。
留下來反而尷尬

尴尬就还好,毕竟面对的是同事不是老板,不过我的leave一天就批了,我自己也很surprise下,因为通常要几天的,老板应该是看到我的名字,想都不用想就签了

Follow Us
客戶服務部 发表于 21-6-2015 05:05 AM
也是,扣的來,跟清潔工差不多的了。

哈,他們也不在乎那筆錢。。旅費可能都高過薪水

Jason929 发表于 20-6-2015 03:40 PM
那些不正常的90後常常給公司不好印象... 害到我們這些正常的90後給人鄙視...

其实真的不应该这么说,但很多人都喜欢用这种针对一个年代人的说辞,正确应该说“年轻人”才对,人都是慢慢成长,从婴儿开始学走路,学说话,
再到小孩开始学各种知识学问,再到青年学习怎么样在社会生存,贡献,
再去学习怎么样做人,做人是人一生都在学习的事情。。

要做事,先做人,人做好,事必成。。

所以说80后什么什么,90后什么什么,00后什么什么,只会招来大家极端的争执,
人都是慢慢学习成长来的,有些人比较早开窍十几岁年纪轻轻就很懂事,
有些人比较慢一点二十几岁要三十了才开窍领悟做人是要学习的,
有些人更慢一点三十几四十几甚至五十几才开窍,看通生命的意义,
更甚至有些人一辈子到死都不开窍的。。

与其说90后怎么样,00后怎么样,倒不如说还没开窍的人怎么样比较恰当。。

评分

Hyumina + 5 我很赞同
wrx_sti85 + 5 我很赞同
lettuce + 4 我很赞同

白痴。问她后门开不到啊?

老实说,一直请假的人真是讨厌,虽然对公司有一定的伤害,但是对其他同事影响更大!

评分

emilybeautyshop + 1 超级赞同
wuyaya + 5 我很赞同

客戶服務部 发表于 21-6-2015 05:10 AM
其實我也是90后,我也好羨慕家裡不等他們的錢開飯

看來我們都投錯胎了。

我都是骗mc的

善哉,善哉。。

mc怎么骗?....没有请过病假....求教几招让我学习一下...

年轻不去过自己向往的生活,难道把青春奉献给公司,一天18个小时,到你差不多高薪时请一个代替你,然后给你一个大信封。

打工一族是对自己的生活负责,对自己工作范围负责,而不是为公司而做。

格外话(不是针对楼主):
个人对那些给一份工钱你就买你24小时的老板格外反感。以前我有一个老板,我晚上8点约了妹妹吃饭(没OT,下班时间6点),他很严厉的告诉我"下次你吃饭要问过我先,公司很多东西要做"。

评分

Yingx3 + 5 我很赞同
persistence + 5 表示有同样遭遇

你做的是那一行。。

不需要特地标明什么什么后的,说地好像全部都是那样,
每个时代都有一群这样的人,不需要说到好像你们那个时代没有
我知道你不是那类人,但我们也不完全是那类人

完全是出于那人的背景性格和人格

我也觉得这样的人很不对,还是别留这类人吧  

carlosmak 发表于 22-6-2015 01:51 AM
年轻不去过自己向往的生活,难道把青春奉献给公司,一天18个小时,到你差不多高薪时请一个代替你,然后给你 ...

+1 ,你把青春留在公司,老板也不怜惜你。

我没有拿薪水的放假也不可以?

我的狗狗生日可以請假嗎