佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 客戶服務部

現在工作的小朋友,寧願去玩也不要薪水

carlosmak 发表于 22-6-2015 01:51 AM
年轻不去过自己向往的生活,难道把青春奉献给公司,一天18个小时,到你差不多高薪时请一个代替你,然后给你 ...

放工后还怕你太的空。。。就watsapp轰炸。。
问东问西。。
搞不好还被骂

评分

carlosmak + 1 我很赞同

公司可以不批这些unpaid leave吧...

真羡慕他们有条件常请无薪假去旅行

lz可以发表心情。
但要怎么做,还是他们的自由吧~

ss24 发表于 21-6-2015 04:32 AM
现在的人真的是sibeh喜欢去旅行吧。。。我呢就喜欢呆在家。。。但女友/朋友就时常叫我去旅行,有时只能应酬 ...

趁年轻,有能力,有机会就去旅行,看世界,增广见闻。
等你结婚,有孩子了比较难出门。

评分

Yingx3 + 5 我很赞同

carlosmak 发表于 22-6-2015 01:51 AM
年轻不去过自己向往的生活,难道把青春奉献给公司,一天18个小时,到你差不多高薪时请一个代替你,然后给你 ...

虽然我不年轻,但我赞成你说的。我觉得把时间青春都奉献给工作,不是我想要的人生
人生才短短几十年,都拿来工作工作工作,反而是浪费生命 (这只是我个人的看法)
虽然经济也是一大考量,但是在还可以负担自己日常生活开销的大前提下去放放假放松身心,我觉得没什么问题

还有一点就是,很多人都有这中想法,觉得在公司待越长时间的人就是越勤劳的
殊不知,有些人待在公司那么长时间,是因为工作效率低,没办法完成应该完成的工作
而效率高的却在短时间完成,所以可以提早放工
同样的工作,有些用几个小时来完成工作,有些却需要几天
但是很多老板就是只是看到,你待在公司越长时间,就是为公司奉献,就是好员工
这一点,我喜欢欧美这种 work-life balance, 重质不重量的工作模式
我不是说我 ‘觉得的’就是 ‘对的’
我只是觉得每个人都有自己喜欢的工作和生活模式,也没有说谁对谁错

评分

sofia616 + 3 谢谢分享
carlosmak + 1 我很赞同
Kvian + 5 Work Life Balance +1

Follow Us
員工拿Unpaid Leave沒錯
錯的是公司事情沒有交代好就不來上班

我沒拿你的薪水去自己想去的旅行
回家鄉見媽媽
做Weekday不能做的事情
東西交待好好
有什麽不懂的 還可以在我On Leave的時候打給我
卻還要一堆Complain
這樣的公司 誰會想要留下來 (親身經歷)

真的不需要標明幾年后的 +1
每個年代都會有拖衰家

评分

艾力克2190 + 5 每个年代都会有拖衰家+1
johannalee82 + 3 赞成!好好交待才去放假,就没问题了。

是呀!现在的年轻人吃不起苦!喜欢先甜后苦!但是往往后面又怕吃苦!就向家人寻求帮忙!成为伸手党!可悲又幼稚。。。

偶尔久久一次请unpaid leave去玩一次,我觉得还好。要是时常如此,那就要不得了。

很奇怪亚洲人的思想,外国人做就work life balance,一堆人羡慕。
到自己身边同事做时就不能接受了,就讲90后烂
哈哈

我遇到那個也不差,1年到晚從沒正式請假填紙的,每次也是臨時請假的,最長請過臨時假1個禮拜...但不是90后哦

才12天年假罢了?什么公司来的?

harke86 发表于 20-6-2015 07:19 AM
还小,不够成熟咯。。

都过了18岁呢!!!! 那里小!!! 也许就您说的还不成熟!!!

杀一儆百吗???

haolengzai 发表于 20-6-2015 07:46 AM
是你自己想不开而已

难道,你是以上所述的。。。。!!!开玩笑的!!!

cheongmoey 发表于 20-6-2015 08:13 AM
小朋友驾的汽车的比老板的汽车还要名贵!

应该是有时候吧!!!

cheongandcheong 发表于 20-6-2015 08:55 AM
难道这就是年少轻狂不白活吗

也是有理由!!!!

那也不一定!!!我都没有这样呢!!!

还好啦,我有听过一个EL的理由,就是邻居的远方亲戚死了,下个月就是邻居死了,再下个月是自己的亲戚死了,然后就是亲戚的朋友死了,总之他每个月都有人死就是了,你不给他拿假都不行啊~~~

HappyWW 发表于 20-6-2015 10:10 AM
是驾不到车出门嘛??

那就见仁见智了!!!