佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 客戶服務部

現在工作的小朋友,寧願去玩也不要薪水

年轻人。。。输得起。。。所以就不怕咯。。

人生两大事,

工作以及家人,
有这两件事情,人生才完整。
一年23天年假,都是用到刚刚好。

旅游和自己心爱的人一起才好玩,不过不才最近都是cuti cuti malaysia,
没有办法,钱为重。

我很认真工作!我是没commitment的一族,但是一年会去几次小旅行(拜五,六,日或六,日和拜一)和一/二次大旅行,通常半年前请假,拿4-5天。。。。
我是90后。。。

说50岁不能享受的,
外父咯56岁,年年都出国旅游(和外母),孩子叫他们吃自己。
看到他们真的很爽。
心态和身体要好。

当然如果说4x,5x的 enjoy是挨夜,喝酒,和现在的年轻人一起疯狂,我看不出一年,三高就来找你。

如果纯粹说走走看看,4x岁还是没有问题的

我部门有个91年 的男孩,可以说如果没人打电话给他,从0800-1750 都是diamdiam 的,如果内部有人跟他讲话,他也是‘嗯’ 笑笑带过罢了。
就连9个同事在meeting 后聊天,他也是diamdiam 不join 的。奇葩不?

为什么不请80后?自己找来的,不要怨。

Follow Us
wup 发表于 20-6-2015 10:10 PM
我一年才7天,
年年都是7天

七天?你是被剥削吗?我上一份工作除了公共假期不算以外,还有25天年假呢,用不完的话可以换7天的钱,所以我都留7天年假来换钱。不过现在转freelance了,没有什么年假不年假,但是更更更自由多了。

carlosmak 发表于 23-6-2015 06:36 AM
那个是我老爸啦~

我这里也不好过,马币好像肚泻那样,现在到1对6,我冷汗飙到太空去。。。

你是在英國?

花費不是都要省著用?

我真的一年只有12天啊

有一些人喜欢拼命做工,买BRANDED~
有一些人喜欢拼命做工,来一次10几天的假期旅行
时常拿 unpaid leave去旅行,这种事做不到,因为有家庭~有孩子要样

我是第二个~~~~

我觉得这是马来西亚的文化。
曾经跟在外国工作的朋友聊天,
我说有时想连请2天假都是一件很难跟公司开口的事。
朋友觉得超夸张,他可以连请2个月的paid+unpaid去游玩,
公司不会反对的,事情事先安排好就可以了。

马来西亚的话直接叫你不用来上班了。

90 后都是这样的心态;1.不认真; 2.不负责任;3.随随便便敷衍了事。 头痛。。。。

wup: 我一年才7天,年年都是7天

不可能年年都是7天,根据马来西亚劳工法,做两年以上就有12天年假,5年以上就有16天年假。

家里都不等他们的钱开饭。所以他们梦想多多,吃草的也多多

动不动又怪90后,不要因为他们的态度问题而统一你对90后的看法 现在小孩还好命过大人难免会有这些情况出现

好一句火灾就死在家里吧~哈哈!!!!

vEnn 发表于 23-6-2015 09:12 AM
七天?你是被剥削吗?我上一份工作除了公共假期不算以外,还有25天年假呢,用不完的话可以换7天的钱,所 ...

是酱的小公司没什么福利,只有epf soso罢了,也没签什么文件,我可以直接抄他,或他也可以直接炒我!所以很多人都不干这行,工钱少福利少时间长

12天真的很少呢~
虽然我不是90后,但我真是不明白为什么那些老板付了薪水却要人家24小时stanby帮他ot,家里任何事务都不能拿来当请假的借口,真的很不近人情,可能人家auto gate 坏了,家里只有他一个人,只能等师傅上门修理。为什么每个人都assume 家里的事身为员工不能当理由? 为什么现在的人不能理解一个人买一间家自己住的可能性。
还有,为什么老一辈老是说年轻的问题,因为老一辈的没学历啊,只有经验,只能靠劳力上位而已,而我们年轻的有学历,为什么还要傻傻的工作24小时??适当工作时间也在你们眼中是不够的。
当然我们两代之间不同的地方还有家庭背景,这个就不比较了。
最后,我不是90后,插我也没用

评分

ml_looi + 3 我很赞同

一直請假也不是不能 最重要是手尾要做完咯

家里都不靠他那份薪水生活,反而他还要靠家里养,所以有没有薪水是无所谓罗。薪水只是他们的pocket money而已,有是最好,没有也无所谓。天天在fb看他们朋友到处旅行,自己当然也不落人后,不然给朋友笑道没脸。

bitbit: 我也是试过拿一个星期unpaid去玩,不过那时候是我在那间公司的最后一个月,而且基本上也没有东西给我做的,老板也不可以给什么东西我做,因为我要走了,所以我就牺牲 ...

我的情况跟你一模一样,直接背包去了