佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 客戶服務部

現在工作的小朋友,寧願去玩也不要薪水

我一拿就3个星期的

客戶服務部 发表于 23-6-2015 04:37 AM
剛進公司的員工一年都不到,要給他們多少天? 8天都嫌多了

现在大多数的公司最少都给14天了咯。一些跨国企业还有20天以上的。
我不是在帮那个极品说话,毕竟只是单凭一人所言,不可以轻易下定论。

我曾经说过找不到锁匙出不到门做工。。。

nivekqueen 发表于 23-6-2015 08:54 AM
说50岁不能享受的,
外父咯56岁,年年都出国旅游(和外母),孩子叫他们吃自己。
看到他们真的很爽。

我妈妈5x岁,家庭主妇
长期以来都没什么出国,现在想要去中国走走,可是脚无力,脚痛
我爸5x岁,事业半成,2x岁做生意到现在,有高光过,有低潮过。没什么时间旅行,偶尔也是工事出国
每天生活日复一日。很担心他们

actually 不止90后啦,80后也是很多这样的,我本身也是80后,身边很多比我小的80后(1985-1989)那些也是这样的,家里不靠他们的薪水生活,他们赚的就是pocket money, 喜欢喜欢就旅行咯。

我个人也比较提倡work life balance 的,钱怎样都比不上快乐和健康来的那么重要。

很多都是受那些FB share的废文章影响,譬如不要浪费青春啦,多去旅行啦.. 所以就发生这样的事咯

Follow Us
现在小的脑袋不懂装什么的啦~~

air asia 的功劳呀! 哈哈~~~
便宜机票 一看就心动~
不过还是得看皮包的钞票够不够啦。
现在的年轻人都很in了,不去看看世界难道等到老麽~
很奇怪的,年轻有 健康,只是没钱,可是有赚一样可以去玩。
只是深怕老了有钱没得享受 。哈哈啊哈

bitbit 发表于 22-6-2015 08:30 PM
早上submit,下午就approve了,你说咧,我都吓到一下

老板不懂几爽,少给一个星期工钱

我看你老板再过不久要请你吃鱿鱼了

我这90后的可不会乱拿Leave的,最多只是请半天或一天处理紧急事件,要不然几乎都不拿,除非是计划很久的旅行才会拿。我也是提倡work life balance
留一大堆 手尾给同事的真的是不该

这就是打工的好处今天不知明天事,有的玩就玩

freedomoflife 发表于 23-6-2015 10:44 AM
我看你老板再过不久要请你吃鱿鱼了

其实那时候我已经丢信了,而且也只剩下最后一个月罢了

你叫你老板加一个规条,拿unpaid一天就扣2天薪水,看他们还敢不敢拿unpaid.

我是90后,可是我也很少拿annual leave出去玩叻,
Unpaid Leave几乎没拿过~

思想的问题,不是每个90后都这样。
但是这样的工作态度很不好

不如连office里面的员工都请外劳吧。

其实Annual Leave是员工基本福利,拿Leave做什么公司不应该插手。Leave用完了拿unpaid去玩也是员工自己的事,毕竟他们也没有工钱拿的。
老板如果不满,多数是因为自己过不去罢了,而且要安排人手有困难。但这不就是老板的工作吗?不然以为老板这么好当么?工钱又拿高过人。

评分

jay_cwk88 + 5 我很赞同
sendo7 + 5 我很赞同

我那次在gym的sauna也是听到,说拿unpaid leave去玩的,说leave很快就用完了,他们也不理扣薪水这回事。

评分

客戶服務部 + 1 羨慕下不等錢開飯

看开点吧。

我一年21天都不够用。。呵呵呵。。不是年轻人而已,80后的也是一样。。
我是80后的但不是草莓族。为公司拼命,为了什么?公司会珍惜吗?应该提升自己,让自己有价值,东家不做不是做西家而是西家一定会挖角你,这才是有对自己的交待。我的一个朋友40岁的国家总经理,昨天才跟我讲,疯狂的为公司赚钱和省钱,公司会对你平等吗?公司每位成员包括老板都会认为这是你拿高薪应该做的!连经理都这样讲,拿底薪或中等薪水的我们并不是比任何人聪明,又不喜欢擦鞋,还哪需要假假扮努力吗?提升自己,做回自己,知道目标更好吧。不要跟90后讲些批评的话,反而需要让他们明白对自己的提升才是他们需要学习的心态。

评分

walaoleh + 5 我很赞同
^SweetcaT^ + 5 我很赞同