佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JenniLiang

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利) <完成啦!>

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

过了Makartsteg 桥没多久,往你的左手边走没多久,就来到WC了。
记得得准备零钱哦!

欣也趁机买了一球冰淇淋, 两人坐在街角,看着人来人往,当地年青人玩滑板,骑脚踏车;波光粼粼的河面。
那份闲适惬意,让人难忘。

跟着人潮走,来到了莫扎特出生地Mozarts Gebustshaus

显眼的黄色外墙。
从这里开始,我们开始和他- 莫扎特形影不离。
莫扎特的小玩意,莫扎特磁铁,莫扎特巧克力球(生前喜欢吃巧克力吗?),莫扎特咖啡馆,莫扎特音乐盒,包罗万象。
不管是什么,都和莫扎特扯上关系。
无疑是带来了很多的商机。

Getreidegasse
民宿,商店和咖啡店林立在这狭窄的街道上。
小礼品,手信,装饰品,服饰都能在这里搜索的到。
小贴士:在Getreidegasse的巷弄里,有家外带式热狗店很有名,称之为bosna的热狗,不妨找找看。
      找到了记得告诉小女好吃吗?因为我们遍寻不果。

人潮热络的街巷

商店外悬挂着的铁制招牌很有看头,非常的创意巧思。
即使不认识字,看看招牌,也知道商店卖些什么。
眼珠上下左右转,除了欣赏建筑外形,还深怕错失哪个招牌。

有麦当劳!!
最让我俩傻眼的是。。。。看到以下的牌子写着“GASTGARTEN“

看到GASTGARTEN那一刻,我有点质疑麦当劳是快餐吗?
怎么感觉像在高级酒店后院享受下午Hightea ?

30岁的梦想,飞一趟(东)欧洲。(慕尼黑-奥地利-捷克-匈牙利)

当年供130匹马喝水的水池。
在岩壁的衬托下,整个饮水场气势磅礴。 壁画里的马画得维妙维肖,奔放驰騁。
哪管西方还是东方,神采飞扬的马儿一样受欢迎。
家里客厅也挂着一副马儿奔跑的画。

马的饮水场 Pferdeschwemme

一个以音乐为主的城市,音乐活动多到让人瞠目结舌.
1月27日前后1星期-莫扎特周
5月-festung hohensalzburg 音乐会,复活节音乐祭
7-8月-salzburg 音乐节

Festival Halls

Franciscan Church

逾时,未能及时进入参观。

有机会一定要进去好好参观一下哦!

Cathedral (Salzburg Dom)

Salzburg Dom 这里有条捷径能通往萨尔茨堡城堡。
从塔上可以一览无遗地看到城堡下的风景。
欣想往前再看一看,我想爬上城堡,所以,各自分头旅行,约好在前面等。

来到了kapitelplatz

在我心目中,这粒金球才是萨尔茨堡地标,

萨尔茨堡博物馆

夜晚莅临
待我冲好凉,欣已经呼呼大睡。
吹干了头发,与来自中国的室友寒暄了几句,独自拎着外套出门去。

冷冽的夜晚,走在寂静的小巷,有种错觉回到古时。
享受那一刻。

看日落的好地方

凝望着夜深人静,沉睡的音乐之城。 
结束了萨尔茨堡之旅。

旅行,去看自己想看,吃自己想吃的很重要,各自的收获也只有自己心底最清楚。
最好的旅伴,就是给对方足够的自由。-樱桃之书。

13May2015  萨尔茨堡 〉〉哈尔施塔特 Salzburg > Hallstat
今天起身,精神抖擞, 行程来到了第5天,我们即将出发到全球最美的小镇之一, 哈尔施塔特 。
拖着行李回到火车站(Salzburg Hauptbahnhof)。 
巴士站就在火车站前的广场-Suedtiroler Platz。

Salzburg  -------> Bad Ischl -------> Gosaumühle--------> Hallstat

巴士No150                 火车                          小渡轮
               EUR10.40              EUR2.05                      EUR2.50
               1.35hr                   30mins                       10mins

建议早点到巴士站等候150,因为Salzburg >Bad Ischl需时1.35 小时。你可不想罚站那么久吧!
假日每30分钟一趟,周末每个小时一趟。 可在火车站里的Tourist info center 索取时间表。
上巴士的时候,才付车费 (巴士司机会找零钱,不必担心)。 还记得当时巴士司机纠正我的发音, Bad Ischl 的正确发音“Bad Ishier”。
司机会在Mirabell Platz 载乘客, 可是提着大行李的乘客最好在巴士总站乘搭。

Salzburg  -------> Bad Ischl  途中

巴士150会绕Bad Ischl 一圈,然后泊在火车站旁。
先尿尿再买火车票前往Gosaumühle。

到了!到了!

蹦蹦跳跳地上船。
由于我俩一直顾着拍照,成了最后上船的两位。船头都站满了人。

远望着对岸的天堂小镇,那种感觉很不真实。。。捏一捏自己的脸颊。
这才叫世外桃源嘛!

湖水清澈

波平如镜的湖面,把四周的美景倒映在湖面上

仙境。

哈尔施塔特不大,可以放慢脚步,用心去感受这里的一草一木。

Haus Lidy 附近

多么宁静的小村庄。

Salzwelten Hallstat 缆车售票处

纷纷飘散的花瓣追随着淙淙溪水,给安静的小镇添几许生动

Polizei
那位是警察。。? 有那么悠闲吗?

回家后,我也要把家里的工具箱搬出来。

每一处都让人不由自主地按下快门。

摄影发烧友的天堂

我能在这里养老吗?

亮点不是纹身。
再找找看。

肚子饿了,回到小镇中心。

旅游质询中心和超市就在这一带。
看到后面的Burger 档口?

买了Hallstat's burger (Eur 4.50) & Frankfurter (EUR 3.50) , 好吃!
这里有7-8Burger供选择包括vege Burger。

坐在湖畔“吃”风景。
在游乐的天鹅慢慢游到脚底下细嚼掉到湖面上的面包屑。

所有巴士都会停泊在这 ATO Lahn - Seestrasse bus stop。
隔天早上我们也是在这里等候CK shuttle 。

买好冰淇淋踏出门口回望点名才知道这正是我们想找的Maislinger。
Maislinger 的苹果派很出名,下午1点左右就卖光光了。

秀丽的风光让人让人忘忧

镇上你会发现很多精致的礼品。
上图的悬吊天使 (每天对着它,梦也甜一点),欣犹豫了好久才出手。

天空突然变色,下起大雨。
我俩飞快脚步跑回民宿避雨,打算晚点再出来逛一逛。

Follow Us
哈尔施塔特好美

真的好美好美!是我最喜爱的小镇之一。它让我相信“世外桃源”。

JenniLiang 发表于 8-12-2015 11:26 PM
真的好美好美!是我最喜爱的小镇之一。它让我相信“世外桃源”。

好想明年去这个小镇不过好像有点难度
之前有follow你的日本帖子,觉得你写得很好,可惜你没完成。
嘿嘿,我也已经从日本回来了。

坐在露台看着刚刚拍的照片,大雨倾盆而下。
待雨停后再重新出发,势必要拍1000张照片才肯罢休。结果。。。。。两人加起来只拍了500张。

下雨后,气温骤降,冷得跺脚,披了围巾出发!

非常雅致的露台。

白天看觉得哇!有艺术;  晚上看到会吓到脸青青。

游客渐渐离去,坐在凳子好好享受宁静的一刻。

镇上的餐馆寥寥可数

最终选择了Seewirt Zauner, 不可错过的当然是鱼啦!
虽然没有海鱼那么鲜甜, 可是是这里的Signature, 味道还不错。

上正餐前,会先上面包搭配特别的酱。
面包需付费哦!如果不要, 可以礼貌地告诉服务生。
新奇的是服务生会拿着鼓胀的钱包到餐座前结账, 感觉亲切。

一个人吃晚餐?不怕
有Mozart 陪吃。

明亮的商店橱窗。

夜幕低垂, 灯笼高高挂

朦胧的雾,看似豚嘴。

JenniLiang 发表于 25-6-2015 12:12 AM
属于我俩的旅行故事。努力踩出自己的人生地图。

ROME2RIO > 对于初步计划形程很有帮助!

楼主,请问你如何知道Emirates或Qatar有促销?
是注册有关航空公司网站会员吗?

star86 发表于 13-12-2015 10:57 PM
楼主,请问你如何知道Emirates或Qatar有促销?
是注册有关航空公司网站会员吗?

对啊!得注册成为会员,才能收到促销的电邮。

另一个方法,像我这样,得空就上该网站看看。 (比浏览面子书还频密)。

希望快快有promotion , 我在等明年年底的促销。

14-May-15  哈尔施塔特 〉〉克鲁姆洛夫   Hallstat> Cesky Krumlov

原先调好闹钟6点起身,想再逛一逛哈尔施塔特才离开。
可是清晨醒来,躺在床上看见打在天窗豆大般的雨点,我俩唯有继续睡。。

吃过丰富的早餐,Lidy 早已经准备锡纸给我们打包剩下的面包, 穿上战衣(雨衣)步行到ATO Lahn - Seestrasse bus stop。 
其实可以付多点钱(我们没预测到会下起雨),Ck shuttle 会到民宿门前接你。

我们乘坐不是图里面的那一辆,而是后来来的9人房车。

Ck shuttle 小贴士 ~~记得要坐司机旁边 (接送我们的那一位好帅哦!), 遇到好的司机沿途会跟你讲解。

可是我俩坐在最后一排,旁边也有位韩国帅哥, 只可惜全程哈尔施塔特到克鲁姆洛夫3个小时带着耳机,连搭讪的机会都没有。
他的表情沮丧到像失恋出来散心。

除了Ck Shuttle , 还有很多选择:-
在接近出发的日期,常常有打折。

http://www.ckrumlov.info/docs/en/kpr859.xml
http://www.ckshuttle.cz/transpor ... -to-prague-airport/
http://www.ckshuttle.cz
http://www.shuttlelobo.cz
http://www.sebastianck-tours.com/cze/shuttle.html
http://www.shuttlebus.cz/
http://www.shuttle-bus-vienna-cesky-krumlov.cz/
http://www.shuttleceskykrumlov.c ... y-krumlov-to-vienna
http://www.ck-shuttle.cz/shuttle ... nna_ck.shuttle.html
http://www.shuttle-jifi.cz
http://www.czechshuttle.cz/

3个小时的车程,中途有停车让你尿尿。我已经很努力克制自己别睡觉,很怕会错失美景。

结果还是睡到像死猪一样。。。。。,在抵达克鲁姆洛夫前半小时惊醒。车子慢慢驶进微起薄雾的森林, 进入童话世界。

被伏尔塔瓦河环抱的克鲁姆洛夫,宛如被遗忘了的小镇,美得不可思议。

惊见 求婚指定的花—粉红郁金香

与陌生人的交流,难以忘怀的有趣回忆。

手工精致的吊饰纪念品比比皆是,让人忍不住停下脚步。

Trdelnik 60kc
面团捲在铁管上,放在煤炭上烘烤而成圆筒面包,外脆内软。
烘烤好了再沾上不同口味粉,有肉桂粉,可可粉之类。
非常好吃!

我们到了捷克也有买来吃,可是短了一大截,而且口感没有克鲁姆洛夫的好吃。

朝着城堡迈步而去

这里的店主都在门上花尽心思。 

吸引我目光的门前摆设

老兵餐厅
左手边这阶梯可以通往城堡
斜坡旁有间古董店, 门外放了很多欧州老古董。

咖啡馆旁有付费厕所。
庆幸住在小镇内,就算尿急,也可以步行回到Penzion Pohradi , 省回不少钱。
走累了,也回去休息片刻。

在这里会看到很多墙上都画上方块格子。

彩绘塔Hradek - CK 最醒目的指标。

昔日的大黑熊护城,今日变成铁栅栏里的宠物。
关于大黑熊的历史

第二广场 Zamecke Nadvori
记得多加留意墙上的壁画。

注意咯:-城堡每逢星期一休息与每年的11-3月关闭。

沿着狭窄盘旋的台阶, 登上彩绘塔(50Kc/person)

lego 模型人攀爬彩绘塔, 复古和现代结合,可爱极了!

从彩绘塔顶端俯瞰随山起伏的克鲁姆洛夫

小镇上纵横交错的小街

岁月隧道, 回到从前。

墙上的窗几可乱真。

墙砖,窗户,日晷通通画上去,虚虚实实。

罗马式桥廊,连接着城堡与城堡剧院。

热门拍照地点,当然要来张合照。

怎么就连一个排水的也能设计的那么精致?
在这小镇,艺术布满每个角落,呆一星期也不够。

欣偶然捕捉到皇家公园浪漫的那一刻。

依着小指标,寻觅krcma-marketa

餐厅大门是合上的,千万别误以为业主休假。
推开大门,惊见传统装饰,以生火烧柴烤猪煮水。
找个位子坐下, 喝喝下午茶,顺道尝试朝思暮想的苹果派。

口感和想象中的不一样,热乎乎的苹果派(下图),偏甜。

后半部的皇家公园 městsky park 都开满蒲公英。
一阵轻风吹来,看见被吹散的蒲公英, 像雪花般舞在空中, 为这里增添浪漫。

桥廊隔着了城堡与外界,部分的车停在外面的停车场。

河水流淌,美如仙境。
颜色鲜明的彩绘塔姿态万千的静立在城堡旁。

求更多MITTENWALD 車站照片。

JenniLiang 发表于 19-12-2015 02:31 PM
对啊!得注册成为会员,才能收到促销的电邮。

另一个方法,像我这样,得空就上该网站看看。 (比浏览 ...

我也希望年尾可以去一趟欧洲,嘿嘿,有促销记得在版上分享

star86 发表于 1-1-2016 10:52 PM
我也希望年尾可以去一趟欧洲,嘿嘿,有促销记得在版上分享

新年快乐。
刚败了新加坡-伦敦, 瑞士-心加坡6月的机票。 新币1059
啃面包。。。(握拳)我要努力存钱。

放心!有促销一定第一时间告诉你。