佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newbee

丝绸之路~西安,张掖,嘉峪关,敦煌,吐鲁番,乌鲁木齐~【完】

爬上去蛮喘的,估计海拔不低,需要慢慢爬!

爬到中途,还可看见绿茵啊

到顶了!

七彩丹霞

另一边

另一边2
只能说,360度都是壮观的美景,无法一镜到底

居然是建于西夏永安元年(1098),已经是900多年的历史,比唐僧取西经的年份还早!
然而,壁画中居然出现了很多西游记的故事!!

===================================
newbee这里时代搞错了

唐僧取经,是发生在唐太宗年代,唐僧,就是玄奘大师生卒年(602年-664年)

西夏永安元年(1098),对应的汉人朝代是宋朝

当然是唐僧取西经的年份早啊

tacon 发表于 25-6-2015 01:09 AM
居然是建于西夏永安元年(1098),已经是900多年的历史,比唐僧取西经的年份还早!
然而,壁画中居然出现 ...

这点没错,问题是吴承恩所撰写的《西游记》(1550至1582年),是在明朝啊!
不过不排除早在《西游记》前,就已经有了孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马四人护送唐僧西行取经的民间传说或类似的原型人物

newbee 发表于 25-6-2015 12:06 PM
这点没错,问题是吴承恩所撰写的《西游记》(1550至1582年),是在明朝啊!
不过不排除早在《西游记》前 ...

你说对了,这样一想壁画肯定是后面画的,或许就是几十年历史而已啦

评分

ml_looi + 1 炫装大师是唐朝国师,西游记是金庸小说人物.
newbee + 2 有可能rf

七彩丹霞近照

居然在这里遇到同乡!很厉害的背包客,目前还在新疆的旅程之中。。

在这里也遇到几位大学毕业生,难得说话投缘,大伙就在这儿合拍几张留个念~

另一处壮观景色

鞋底无纹身手不敏捷者,最好不要挑战这种小径

最后两张,色彩斑斓啊

附近还有一个叫冰沟丹霞的景点,不过在七彩丹霞漫游了许久,就没时间过去了。

回市区后办了一张上网+电话卡,问了几间都要¥100,不确定有没有被宰@@

上火车前在一间快餐店点了一个很特别的“米汉堡”,女店员很郑重的说这个东西不是西北人的话吃不惯,暗示我点其它的。可是我看了整个menu就觉得这个最特别,所以说不要紧,坚持点下!
吃了几口觉得味道还行,不会难吃,有点类似肉夹馍的味道,只是馍换成了米。
交谈后得知,曾经有人点了吃不惯硬是要退,所以店员才在我下单时提醒一番

之后搭乘硬座前往嘉峪关,同乡则早我一步乘往吐鲁番

这是我第一次坐硬座,居然被安排在一众回族少女之中@@

几乎坐满了人,和她们交谈了几句,感觉她们对我这个外人/异教徒有所顾忌,也可能是腼腆,不过一位坐在身边的就比较友善,和我说她们是从宁夏上车,前往伊犁,还请我吃了一个小蛋糕

没多久她们都蒙头大睡了,窗外的景色尽是一片荒凉。

抵达嘉峪关,迎面而来尽是冷风,吹得全身发抖,果然是温差大的沙漠气候!

评分

oyak00 + 1 女生遇到外国人,有点腼腆而已。

Follow Us
抵达青旅后,老板娘看我是外国人,说她这儿级别不够,不能接待外宾,叫我别和其他人说我是外国人。
我心里在想,若谈得兴起,隐瞒得了吗

同房的几位小哥只待到凌晨,就要搭火车去敦煌了。
和一位小哥聊了起来,叫我过去他家乡游玩,说有少林寺啊等等。
我问他到过少林寺修炼吗?他们马上笑了出来,看来我眼中的少林寺和他们的不大一样

睡醒后来到火车站,也在纠结着要不要学他们买今晚凌晨的票直接到敦煌,询问之下没想到却没卧票了。不要紧,就照原定计划买了去柳园的硬座。

之后打算打单程车去长城第一敦,然后再走回市区(五公里+),没想到在司机的热情下,花了¥120包了半天车,去了两个半景点(包车路线:火车站>长城第一敦>悬臂长城>关城),最后的关城到镜铁市场再到火车站则搭公交。想想还是值得的,难得远道而来,可以一次过看完嘉峪关的所有景点,节省不少力气和时间。

司机问我吃了早餐没,我说没便带我去了他常去的清真牛面点,还请我吃了两碟小菜,豆皮和凉瓜。味道不错!面一碗也就¥6。

司机大哥

到了长城第一敦,就如司机所说的,三个景点的门票都绑在一起当套票卖了(¥120第一敦+悬臂+关城)。

景区其实还蛮大的,不想走的,可以淘钱坐景区的电瓶车。

周边景色

遥望祁连山雪峰!

真正的看头是讨赖河谷!有滑索可以“飞”过河谷!

不过我。。不敢玩

万丈深谷,不是开玩笑的

滑过去就直接到对岸了,怕死的话就绕道走几km

评分

Aliceyenuni + 5 精品文章

p/s:突然想起凌晨时分列车服务员叫乘客(应该是学生)起床的场面rf,更新了在#15楼

终于来到了长城最西端!当时的心情真是有些激动啊

前方就是淘来河谷断崖深渊了!围起来了啊,不然掉下去必死无疑

明代万里长城的最西端,和万里之遥的最东端山海关连绵相接,保卫着古时的中原

为了迎合时代发展,中间开了个洞让汽车通行,其中一段也砸了个通口让火车“穿越万里长城”!

沿着这里走去,可以达到到关城和悬臂长城,不过完全无人烟,好几十公里啊

讨赖河谷和吊桥!

来嘉峪关就为了看这个

果然没有让我失望,非常气势!

为了游客搭建的兵营部落,凑合地看吧

脚有点软心有点慌中走过这条遥遥欲坠的吊桥@@
脚底的木板甚至有不少裂缝@@

新龙门客栈片头外景,就是在讨赖河这里,和稍后会去的嘉峪关关城拍摄的

对岸有什么?就几间破房子,我把它们当作龙门客栈就是了lol

lz 加油,我也想有一天去中国西部旅行

志别 发表于 28-6-2015 11:19 AM
lz 加油,我也想有一天去中国西部旅行

谢谢。祝你心想事成

下一站,悬臂长城

司机说那里一共有两个长城,先到的是一个私人长城。由於修建后对政府的收购价不满意,所以继续成为私人景点。另一个半公里之后的才是比较具地理意义,所谓的真正的悬臂长城。司机说小时候常来这里玩,现在都变成景点需给门票了。

石关峡水门

长城底下有十来个雕像,雕塑着张骞,霍去病,班超,玄奘,马可波罗,林则徐,左宗棠等人经石关峡出入西域的历迹

阿兵哥也来爬长城吗

张骞应该是最早出关的了

唐三藏

原来Marco Polo在张掖混过一年啊

较近代的烧烟英雄

接近中午时分,很嗮,开始撑伞==
悬臂长城没有很长,不过相当斜!
走在我前方貌似一对母子,累了就坐下休息会儿。

登顶!图中小径也是下山之路

远方貌似司机说的酒泉钢厂

newbee 发表于 24-6-2015 09:01 PM
谢谢 打铁趁热,希望这次可以写完

不是希望--是“一定要写完”,

不然,然后我会,最后。。

扶风 发表于 29-6-2015 02:53 PM
不是希望--是“一定要写完”,

不然,然后我会,最后。。

我的游记有这么好看么?
感觉都是一堆黄土,和乱七八糟的沉闷的历史lol

不登长城非好汉!登了长城满身汗@@
到了关城,肚子饿,吃午饭去。
在附近的大街转了一转,都是一堆景区“农家乐”=-=
为了避免肚饿昏到关城的场面出现,选了一家招呼我的走进去。
看了菜单最便宜¥15+,ok沃可以接受。
一进里面,居然是我一人包场!

点了香菇炒肉,份量很多!
结帐盛惠¥32(香菇炒肉28+茶水3+纸巾1)
窘了一下,原来刚才看错,十多块的是隔壁的素菜,不是香菇炒肉@@
虽然贵了些(预料之中),不过份量很足,很合口味,环境很优,可以接受。

前往关城,终于可以看到绿柳湖水,虽然还是很燥热

小妹妹,妳是不是也感到热了啊

关城景区有好几个景点,其中一个相当有看头的是长城博物馆。
重点是,里面有冷气!!
很可能是全中国展示万里长城相关资料,摄影图片,出土文物最丰富,展品最多的长城博物馆。
本来以为要西进吐鲁番才可以看到干尸,想不到这里也有个

newbee 发表于 29-6-2015 09:48 PM
我的游记有这么好看么?
感觉都是一堆黄土,和乱七八糟的沉闷的历史lol

不要这么说,最重要是有这心意。加油吧。。

扶风 发表于 30-6-2015 05:36 PM
不要这么说,最重要是有这心意。加油吧。。

谢谢你的鼓励

【维基】嘉峪关关城,位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁。嘉峪关以地势险要,巍峨壮观著称于世,被称为「天下第一雄關」。与千里之外的「天下第一關」——山海关遥相呼应,闻名天下。
现在关城以内城为主,周长640米,面积2.5万平方米,城高10.7米,以黄土夯筑而成,西侧以99999块砖包墙[1]。东西城垣开门,东为光化门,西为柔远门。均筑瓮城。嘉峪关内城墙上还建有箭楼、敌楼、角楼、阁楼、闸门楼共十四座,是长城众多关城中保存最为完整的一座。

关城果然被一层层的城墙围住,必须走过几个城墙。
这是最外一层

看到城楼了

其实也没有很远,走走下就到了。
整体给我很观光区的感觉,各种摊贩,民俗小食,旅游团队,古装体验,锤击花生糕表演,等等

【百度】嘉峪关自建造以来,屡有战事。明正德年间的1515-1522年,吐鲁番满速尔兵数犯河西。当时嘉峪关只是座孤城,以致满速尔兵两破关城,并屡掠附近请部民众牛羊。直到1539年嘉峪关建成为一座完整的军事防御工程后,关城锁阴边睡,又有明墙暗壁相合,才真正成为固若金汤的“天下第一关”。