佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newbee

丝绸之路~西安,张掖,嘉峪关,敦煌,吐鲁番,乌鲁木齐~【完】

看了爸爸去哪儿3,就好想去葡萄沟也!!

悲悲的人 发表于 9-10-2015 06:34 PM
看了爸爸去哪儿3,就好想去葡萄沟也!!

这节目还真是把很多景点搞到火火红红…听你说后我看了一些,看到一对父子睡在吐鲁番民宅的屋顶上,还有一对父女睡在露天的大草原,这种机会还真是可遇不可求

葡萄沟里面好像有午餐和劲歌热舞配套,维族辣妹会把你拉进去载歌载舞,到时你就别错过了

之后司机又回到市区,居然把接近整车人都放回酒店,只剩下我和法国留学生。
那时还不到三点,难道就这样散band了吗?!

好彩司机很steady问我们要去哪里,法国留学生说可以去交河故城吗,这正中我心意啊。

交河故城

交河故城是吐鲁番的重要景点,也是门票最贵的一个!(¥60或¥70忘了)
个人认为,非常值得一游!

时不时会看到一些解说,不过望着这些破城废墟,完全看没有路

地图

完全不知是神马,搞不好晚上会发光@@

想走进去探索的死了条心吧!哪儿写着禁止进入=.=

完全没人的摊位,果然是世界最完美的废墟lol

里面有阿拉丁神灯吗?

这交河故城比我想象中大很多!是个很有气势的废墟城!
根据资料,整个建筑都是唐代或更早期的遗留物,除了这些为游客而修的道路

东南西北都有不少步道

法国留学生很喜欢这里,说不如逛久些,反正司机跑了无所谓因为最后一个景点了。我听后暗暗吃惊,难道她想呆到天黑?!

望着这些被雨水打湿的泥土建筑,历经数千年居然没有被雨水完全冲蚀,暗暗称奇

若仔细观察,可以看见砖块的影踪

又见葡萄晾房

禁止进入==

小心坠入

危险的悬崖

Follow Us
终于来到了“大佛寺”,重要地标之一!

广阔又神秘

以为差不多看完了,走着走着居然柳暗花明又一村

爬上去可以看到更壮观的景色!

又是悬崖 + 一望无际的废城!

后来看了我买的书,里头有高空拍摄的交河故城,果然很大!!
而且四面都是悬崖,难怪时不时遇到断崖!!

留下脚步,或许我有天会背包去西安。你用的钱也不多,嘻嘻。

ml_looi 发表于 20-10-2015 12:10 AM
留下脚步,或许我有天会背包去西安。你用的钱也不多,嘻嘻。

我是穷游党
你不是已经到西安过了吗
西安的地理位置还蛮四通八达的
北上可以去陕西,宁夏,内蒙。。
西行有丝绸之路,青海湖。。
西南可以到四川。。
本身也有兵马俑,华山,各种古迹。。

newbee 发表于 20-10-2015 10:38 PM
我是穷游党
你不是已经到西安过了吗
西安的地理位置还蛮四通八达的

我是过路呀,没旅游。以后应该也会去,顺便去走丝绸之路。。嘻嘻。
我也想穷游但好像很少办到。。。。我都会乱花钱

ml_looi 发表于 20-10-2015 10:52 PM
我是过路呀,没旅游。以后应该也会去,顺便去走丝绸之路。。嘻嘻。
我也想穷游但好像很少办到。。 ...

我现在已经不大买纪念品那些了,顶多买一些当地的特产食品
出来游玩,偶尔豪一下无所谓
我这趟不懂为何感觉吃方面都很随便和便宜,其实应该吃丰富些的。。
住宿也一样为了方便拼车和交通便利,都住了一堆便宜青旅,其实也可以住好些的

评分

ml_looi + 3 谢谢分享

参观完毕,司机还在原处在车里睡觉。
把司机叫醒后,这次真的要散band了!

离别在即,当下心情居然有一种“西出阳关无故人”的惆怅,因为这一刻开始,我将以一个“少数民族”的身份,在陌生而神秘的国度里独自上路

交代司机把我放在吐鲁番博物馆,只剩下大约半小时就要闭馆了><
之前看到一些网络资料说开到晚上八点,看来不准确

没关系,直接去看重点好了!
直奔最高一层。。看干尸,看狗葬@@

之后来到一个蛮吸引我的展馆,主要是讲述宁夏的回族文化,有种大开眼界的感觉。

大马成为仙境国,唯有躲在家里写游记

x  x  x

参观完毕,原来“火洲水韵广场”就在附近。

前方貌似一群中亚大学/学院生,都是俊男美女

可惜提不起勇气和他们交流和拍照,只是经过互相好奇的对望和傻笑

钟鼎

衣着鲜艳的清洁人员

这里是平民休闲的广场

貌似不同族群的妹子们

妹子妳木有看到池边危险禁止戏水吗lol

邓小平伟论

高昌石头 不少新疆人玩石头玩到发达

海尔巴格?

大叔和小孩

四大文化交汇点

新疆妹子妳们都不戴头盔么

很酷的三轮车

新疆姑娘妳们都不梳辫子了吗

在看啥啊?

之后发现时间不早了,急忙截停一辆德士前往客运站¥7。
司机很年轻,一直一边驾车一边讲电话,不过完全听不懂他在说什么@@

终于到了汽车客运站,前面有一个维族人的市集

有种龙潭虎穴的味道@@

鼓起勇气走进去兜了一圈

感觉像有点杂乱的工地

我居然还在里面买了一些水果

之后回去柜台买票。柜台小姐问我要小车还是大车,我一时回不过神没搞清楚就说小车,原来小车是汽车要¥80,感觉有些贵于是又回到柜台换了大车(巴士)¥40或¥45 忘了=-=

在一番算死草之下,结果巴士跑掉了,下一班要等多50分钟>< 拉拢我坐小车的哥们过来调侃了我一下,说刚才拿小车马上就可以出发了,虽然如此不过态度还算ok的。

其实坐小车有它的好处,可以很快到达,能赶上公交,或许司机也可以直接把你送到要到的地方!我之后抵达乌鲁木齐后已经相当晚了,还得掏钱和人拼车到住宿地点,搞到来价钱也相差无几@@

之后一名维族大叔也过来询问我xx点的巴士是否开走了,然后发出一种貌似当地人惯用的独特的“哎呀”叹息声。。

又之后几名车站工作人员出来和乘客们合力把长椅搬下去,原来要洗地板@@ 我还帮他们拉了一小段的水管,差点就成了清洗人员之一lol

大叔则走下去和其他维族人哈拉

晚餐也是相当堕落,就吃早上打包的包子和刚才买的水果

还以为就这样结束了吐鲁番的旅程,哪里知道“精彩”的还在后面!!

这时,在半路又遇到安检。我站起来走了几步看了一下,发觉一些人下车了,可是一些人又留在车上,犹豫了几秒于是又倒回去座位。

我这个“站起来四处张望又倒回头”的举动应该是被一名士兵发现了@@,结果他凶巴巴的冲上巴士冲着我喝:“你为什么不下车?!!”
哇老吓了我一跳!我结结巴巴的说:“我。。我。。不确定
于是乖乖下车掏出护照接受安检。。印象中好像还问了我去哪里是不是来旅游之类的问题。。之后发觉那些没有下车的都是一些比较年长的人士。。

就这样,带着一些疲惫一些惊吓一些诡异等等五杂六味的心情继续上路><(已经无法回头了

抵达乌鲁木齐南郊客运站已经相当晚了。一名汉人德士司机说50元立马拉我走,我和他讨价还价到30元不过必须等人拼车。还好没多久等到几位维族一家人,司机操得一口流利的维语,看来要在当地找吃必须双语精通啊

好看的游记!加油大大!可能明年我也会走一趟丝绸之路哦。。但是10天不会太赶吗?

sales06 发表于 26-10-2015 04:14 PM
好看的游记!加油大大!可能明年我也会走一趟丝绸之路哦。。但是10天不会太赶吗?

谢谢!
10天就如我般只足够游览一小段咯,天数自然越多越好!
丝绸之路其实很长一下,到达新疆后还能兵分两路,一条去印度,一条去中亚和欧洲…
要认真跑完全部,可能要10个月

过后年轻的司机把我放到扬子江路天桥旁的岔路,说不方便绕过去,说走过这条天桥就是我要去的地方,还好没有老点我,只是他省油兜圈子

不过事情也没想象中顺利,我找了一些时候都找不到,于是又出绝招打电话过去,还好有人接听,老板亲自下了接了我上去。

卧槽!这间青旅原来是在一间apartment里面,外面完全没有指示牌(好吧我承认功课做不够详细)
更够力的是,接了我上去后老板一脸抱歉的说他这栋楼爆水管停水几天,问我行不?
“能洗澡吗?”
“这里有水盆可以装水洗一洗”
“。。。”
“明白你们南方人,一天不洗澡不行嘛,所以我打了几桶水”
“好吧!”(心想已经半夜12点了,将就一晚吧)

话说冲凉房旁边的厕所居然还貌似养了一头小狼狗,老板说不好意思养了一头“小狼”不过不会咬人
到底是小野狼还是小狼狗,我也不知道,只知道它望着我的眼神很怕生很可怜下,可能是被我这个三更半夜前来冲凉的不速之客吓坏了吧

。。。彷佛各种新奇奇怪的事都让我今天给碰上了,其实已经很累,也顾不了那么多冲凉完毕后就去睡了