佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印度洋上的三大珍珠之塞舌尔群島 <<完>>

這次是第一次在cari留下遊記~^^
為何選舉塞舌尔, 是在去年一位朋友介紹下,發現這個地方很不錯,但對塞舌尔也很陌生又不了解,所以就去google下資料.

簡介 :
塞舌尔是坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家,由115个大小岛屿组成。塞舌尔与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三大明珠,享有“旅游者天堂”的美誉。塞舌尔风景秀丽,全境50%以上地区被辟为自然保护区,1993年在世界十大旅游点评选中名列第三。主要的三个大岛分别为马埃岛(Mahe Island)、普拉斯兰岛(Praslin Island)、拉迪格岛(La Digue Island)。塞舌尔群岛每一个小岛都有自己的特点,例如,弗雷加特岛上繁衍着难以计数的奇异昆虫,孔森岛是“鸟雀天堂”,伊格小岛则盛产各种色彩的贝壳,在阿尔达布拉岛上,有无数的海龟,十分有趣。

北島就是威廉王子渡蜜月的島,也是塞舌尔最貴的小島, Hilton在那也有一個小島, 可能慢慢的也會形成像馬代這樣的一島一酒店, 其他的資料就不在這詳細說明, 請自己去google一下~^^

航空公司:

塞舌尔代碼是SEZ

1 阿联酋航空
http://www.emirates.com

2 阿提哈德航空
http://www.etihad.com/en-sg/

3 塞舌尔航空
http://www.airseychelles.com/en

4 埃塞俄比亚航空(星空联盟成员)(需要去埃转机,比较麻烦)
https://www.ethiopianairlines.com/AA/EN

5 斯里蘭卡航空

http://www.srilankan.com (我們選擇這家航空是因為從新加坡飛比較便宜)

我們目前都在新加坡發展,之前有研究那裡飛比較便宜, 在發現斯航前本來是預算從新加坡飛去香港, 再從香港選擇Emirates 或 Etihad其中一家航空,

這2家航空的費用在S$1300左右,4人就要S$5xxx,還沒算新加坡飛香港的費用,有點難以下手,(如果早半年前訂的話就有機會1人便宜S$1-200),

在3月尾一次偶然機會下知道某家代理eDxxxxx,有出售從新加坡飛斯里蘭卡的科伦坡再轉去塞舌尔便宜大約一半的價錢,(我們訂時大約S$700/1人),

就馬上決定日期了, 定下我們塞舌尔之旅......

p/s : 建議最好是直接在官網訂機票, 因為我之前太沖動在代理網訂機票, 過了48小時有空閒去官網看時, 才發現從官網訂比代理便宜S$500左右(4人總數),

當我們寫email給代理時也等了幾天他們才回覆我們,同時highlight 他們細小的部門是說如果發現有人比他們便宜,他們可以全數退還費用的條規是在48小時內才有效,

過了48小時就對不起了~呵呵,而且還要注意代理信用卡的server是放在國外或國內(發給你信用卡公司的國家),在國外的還有另一個手續費用,以上是一點小經驗 .

住宿:
機票訂好了就要解決住宿,這也是頭痛的一部份, 我是通過agoda, booking, expedia 和 tripadvisor來尋找資料
我們一家4口(2大2小)在住宿方面,如果選擇酒店很多時候都要租2間房, 很少可以一起住,(可以的都很貴~),所以這次都以民宿為主.

當解決以上2大問題後,其他的就可以慢慢研究怎樣去玩了,我們是8天7夜(但真的很趕,最少要10天才好玩~)

先上載塞舌尔的印章先

海椰子(大屁股)印章

海椰子(大屁股)印章

以下是CURIEUSE Island的一部份景色

CURIEUSE Island

CURIEUSE Island

這是在首都拍下的海椰子,(是否像大PP)

大屁股

大屁股

費用 :
我們一家4口的費用大約在于S$7200 左右(今天剛到家,還沒真正去計算,只是大約的費用)

日期 :
2015年6月13日-20日(斯航晚上飛機,回到新加坡是21日早上了)

行程 :
第一天: Mahe Island (簡稱M島)
第二天-第四天 : Praslin Island (簡稱P島)
第五天-第六天 : La Digue (簡稱L島)
第七天 : 回到M島
第八天 : 回新加坡
等這幾天有空再把照片和詳情放上來~^^

Day 1 :在出發前一天晚上收到Email說我的航班延遲近4小時的時間才飛,我查看一下到達的時間是接近當地時間18:00,
原本我們的計畫是第一天就馬上到La Digue島玩的, 但最後一班船是16:30, 如果是按照斯航的時間到達機場是來不及最後一班船,
當然我可以選擇小飛機(私人)和直昇機, 但最少要850歐元一次,(坐的話會很心痛~), 所以馬上做出調整的決定,聯絡了3島的住宿負責人, 換日期和時間,
還好6月不是旺季, 忙到凌晨1點多才解決了2個島的問題, 因為照到達的時間,第一天是癈掉了....(當地18:30左右已經開始黑暗了),
最後的決定是m(住一晚休息) --> P (3晚) --> L(2晚)--->M(1晚,剩1天可以逛), 最理想的是P--> L --> M, 如果能力可以的可去住外島幾天~^^
外島有Hilton , F 島,北島, 圓島等等, 當中北島是最貴的~住那一晚最便宜也要我全部行程的一半了..
第一晚就在等待~等待~再等待的到達Mahe機場後,由已經聯絡好的司機大哥把我們載去平民酒店(300scr盧比,忘了砍價).
在酒店里用晚餐,(在Expedia訂時只包早餐,晚餐另外付費)花了1122.40盧比(包tax)
第一天就這樣結束.

Day 2 :
同位司機大哥載我們去碼頭坐船去Praslin島,間中帶我們去買電話卡,第一天抵達時已超過17:30, 機場很多店面都關了, 只好第2天才去買電話卡,
跑了幾間店面才有sim卡賣, 順利的接通和安裝了電話卡,向碼頭前進.....(這次因為路途比較長花了600盧比),
碼頭買了去Praslin島的船票花了2244盧比(這次用歐元來付), 用了1小時左右的時間終於抵達Praslin 島,找到之前聯絡好的租車公司負責人後,填寫一些資料付了錢,
順利拿了車就開去P島的民宿~ , P島租車3天花了120歐元(包保險), 也開始3天P島自駕遊.

到了民宿放了行李就從民宿的地方北上去逛, 開車到了anse gerogette, 這是在一間星級高尔夫酒店里的海灘,忘了本來要預約才能進去,
在塞舌尔的海灘是公開的, 不能私有化, 所以我們把車停在門口,然後向門口的警衛詢問是否可以進去,他說登記一下也可以了, 還好他沒叫我們先預約~呵呵
但從門口走到海灘里差不多要20多30分鐘~,平時2個人沒問題,這次又帶了2位小孩比較吃力點,還好到了半路遇到酒店的golf車載我們進去~省了很多腳力~
先放上幾張anse gerogette和酒店內的照片,(歹勢,本人的拍照技術沒像其他大大的一流,只是拿傻瓜相機在那拍拍而已,拍得不好別見笑,)

高尔夫酒店的球場,也是去海灘必經之路:

高尔夫酒店

高尔夫酒店

高尔夫酒店

高尔夫酒店

高尔夫酒店

高尔夫酒店

幾張anse gerogette的照片

anse gerogette

在這玩了大約2小時,看天色已晚就趕緊出去~因為要走回20多30分鐘的路,(這次沒遇到golf車,直到門口時才有一輪轉進去... )回去住宿途中買了一份Pizza和一份西餐解決了當晚的晚餐.

Day 3 :
今天去逛五月谷(Vallee De Mai)和拉齐奥海滩 (Anse Lazio), 早上吃完早餐就準備好防蚊之類的物品就向五月谷出發,
五月谷是世界上最小的自然遗产,面积只有19.5公顷。因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。
門票: 2人 600盧比(小孩沒算)但會記在單里有幾位參觀者.
開放時間: 8:00-17:00,周六下午休息。
有3條路線可以行走,分別為大約45分鐘,1小時半和3小時
我們選擇了1小時半的行程來走,在進入前,工作人員會提醒先去廁所,因為里面沒有提供任何的設備使用,(不懂有人會就地解決嗎? )

進口處

海椰子樹

參觀完五月谷就往Anse Lazio走,走了20多分鐘的車程就到了入口處,在入口處就有幾只象龜在那給人看,
塞舌尔的每個海灘都有不一樣的特色,但風景都是很美,看到海浪一波一波的沖上岸時, 就像把所有的煩惱都沖走~^^
而且石頭也很美,很自然~

入口處的象龜

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio 的部份景點

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

Anse Lazio

這裡也玩了幾小時就回去住宿了

Day 4 :

今天特別安排了三島一日遊(COUSIN 鳥島   -   CURIEUSE 龜島  -   ST.PIERRE 浮潛)2人280歐元,小孩免費(有些船主要收小孩半價)
早上8點左右,司機來到我們的住宿接我們去坐船,同行的還有2對中國的朋友,共3組人租一艘小船,
上了船就去Cousin Island, 也一樣準備好防蚊物品之類的東西(建議還是用他們的防蚊物品,因為我們用自己帶去的,結果我的2位小孩被叮到手腳都腫起來....真可憐)
在鳥島上沒什麼拍照(只是顧著趕蚊子~呵呵),一日遊的多數照片在老婆的相機里,所以這裡放的比較少....歹勢~去完Cousin Island,就去Curieuse Island吃BBQ午餐,(魚,雞,水果等等),也在那看象龜,(也不必特地來這看象龜,因為在塞舌尔很多地方都可以看到,但這是一套的配套就迁就下),
吃飽了拍拍照就去浮潛的小島ST.Pierre 玩一會,看看魚, 不過這裡的浮潛很多人說比馬代差一些, 因為我主要的不是來這浮潛,所以覺得還好~可以接受~

Curieuse Island
海草很多

CURIEUSE

CURIEUSE

船主要準備午餐中

CURIEUSE

CURIEUSE

我們坐的小船

CURIEUSE

CURIEUSE

CURIEUSE

CURIEUSE

不知幾時拍到的洋妹

CURIEUSE

CURIEUSE

象龜上有記號不懂有沒有4D~呵呵

CURIEUSE

CURIEUSE

龜島全圖

CURIEUSE

CURIEUSE

島上也有海椰子

CURIEUSE

CURIEUSE

看了這圖再看下圖就知道樓下的在做什麼事了~

CURIEUSE

CURIEUSE

CURIEUSE

CURIEUSE

ST.PIERRE

ST.PIERRE

ST.PIERRE

一日遊到下午大約4點多結束,然後再由司機大哥把我們分別送回住宿

La Digue島本來是計劃租2輛腳踏車, 但他們有後座載小孩的都比較高,我們只用第一天,就放棄了,(沒後座的一輪100盧比/天,有後座的200盧比/天),就和別墅負責人商量是否可以更改,還好他給我們改成坐電車一日遊(50歐元/天),我們就省了腳力~,因為去L島的三連灘 (grand anse , petite anse , anse coco) 會很多科坡...

碼頭和附近的景色

Jetty

Jetty

Jetty

Jetty

L島環島遊中途在這家果汁攤喝果汁(比去三連灘途中的貴點),

所以他才會從上面舊的檔口搬去下面新的檔口,只在旁邊(還在裝修中)~呵呵

L島其他小灘景色

三連

三連

三連灘的部份景色

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

從第一灘去第二灘的遊中

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

三連

德阿让海滩 Anse Source D'Argent部份景色

德阿让海滩的魚都不怕人

洋人在拿面包喂魚

懶人第一次寫遊記,如果看了很亂請多多"打包打包"
三連灘我只去第一和第二灘, 第三灘coco放棄掉,因為從第一到第二走山路大約5分鐘,
(對帶小孩來說是有點危險, 而從第二到第三要走20分鐘, 因為小孩還小,所以放棄去anse coco,希望下次去時可以抵達~)
最近都做工到很遲, 至於M島首都有機會再找幾張照片再放上來吧~^^
如果還有機會~我還是會再去,不過這次是會拿更多時間在L島玩了~
印度洋三珍珠已去了馬代和塞舌尔,下個目標是去毛球了~不過會計劃在結婚10周年時再去~

簡陋的文法和粗糙的照片景色希望可以留下回憶,下星期有時間我再看那里有少提供資料我再補充上去~

评分

chuah5013 + 5 谢谢分享

终于看到你开的帖了。原来你也是在新加坡工作

感觉你去的岛都没什么人啊,然后很热带的风情感觉。

佩服你带着两个小孩去这么远的地方呢

jocelyninmls 发表于 3-9-2015 01:11 PM
终于看到你开的帖了。原来你也是在新加坡工作

感觉你去的岛都没什么人啊,然后很热带的风 ...

首先謝謝棒場,^^ 但第一次寫遊記, 不是寫得很好~要多多的打包打包~^^
是呀~沒錯的話你也是在這工作吧~
我去的時間人比較少~^^ 差不多是包場的感覺~哈哈
只有在L島的德阿让海滩 Anse Source D'Argent比較人多, 那裡也可以喂魚比較適合小孩玩,
遠是還好~只是轉機時花點時間, 我以為你會問我是否有後悔帶2個小瓜出門~哈哈,
乖乖聽話時當然是想帶他們出去看看世界, 頑皮時當然想踢他們回家, 但想想小孩都是這樣成長的, 帶出門就要有心理準備了,
有時間你們也去那逛逛, 畢竟2人去比較方便點~住方面也容易找,(那裡很多都是offer 2人的配套)
不過民宿也有自己的風格,現在那裡還沒這麼污染, 值得去逛,
下一站就要向毛里求斯出發~^^

Follow Us
塞舌尔~
一个我很想去却又感觉很遥远的地方!
好吧等你的下一遍游记-毛里求斯

money520 发表于 20-10-2015 03:38 PM
塞舌尔~
一个我很想去却又感觉很遥远的地方!
好吧等你的下一遍游记-毛里求斯

只要提早做準備是不會很遠的~^^經濟點的坐斯航,豪華點的可以考慮阿聯酋,順便玩杜拜.

我們平均一人不超過2千新幣,除非你找的都是4星以上的酒店~不然還是不會花很兇~^^
毛球應該有人寫過了吧~明年暫時不會看海島了(有的話也是放在後年~老婆暫時不想去海島~呵呵)

谢谢楼主细心的分享旅游心得,非常受用。谢谢分享。

angelbaobao 发表于 10-4-2016 09:27 PM
谢谢楼主细心的分享旅游心得,非常受用。谢谢分享。

謝謝留下腳印~^^
我第一次在寫遊記, 相信下次會寫得更好~^^
回來差不多快1年了~真快~呵呵
期待有更多會寫遊記的網友寫下更多的塞舌尔遊記,

是很不錯啊!不過相比毛球的話我還是比較喜歡毛里求斯,好像比較多景點與活動,但是印度洋都真的很漂亮!讚

emaychan 发表于 11-7-2017 11:14 AM
是很不錯啊!不過相比毛球的話我還是比較喜歡毛里求斯,好像比較多景點與活動,但是印度洋都真的很漂亮!讚

嗯 2個不一樣的景色和環境,這裡是度假休閒比較多, 所以毛球是我完成逛印度洋三大明珠的夢想的最後一站,
但不是最後一次去那~^^
你那巴哈馬的是去粉紅沙灘嗎?

seongkok 发表于 11-7-2017 10:08 PM
嗯 2個不一樣的景色和環境,這裡是度假休閒比較多, 所以毛球是我完成逛印度洋三大明珠的夢想的最後一站,
但不是最後一次去那~^^
你那巴哈馬的是去粉紅沙灘嗎?

對呀!Bahamas就是出名那粉紅沙灘~不過也沒真的plan去啦!其實我下一站去哪主要看哪裡機票便宜就去那裡,所以有時計劃趕不上變化,然後還要看有沒有朋友去,budget太高的話就很多人不去的了,哈哈!

emaychan 发表于 12-7-2017 08:07 AM
對呀!Bahamas就是出名那粉紅沙灘~不過也沒真的plan去啦!其實我下一站去哪主要看哪裡機票便宜就去那裡,所以有時計劃趕不上變化,然後還要看有沒有朋友去,budget太高的話就很多人不去的了,哈哈!

嗯嗯, 我今年我完成了我的目標, 明年就是去實現我老婆的理想~所以應該會在東南亞和亞州一帶先, 粉紅沙灘可能要多2-3年後的目標~^^

seongkok 发表于 12-7-2017 12:46 PM
嗯嗯, 我今年我完成了我的目標, 明年就是去實現我老婆的理想~所以應該會在東南亞和亞州一帶先, 粉紅沙灘可能要多2-3年後的目標~^^

能找到一样喜欢旅行的伴侣实在是太让人羡慕啦!期待未来你再分享你的旅程哦!

emaychan 发表于 12-7-2017 06:02 PM
能找到一样喜欢旅行的伴侣实在是太让人羡慕啦!期待未来你再分享你的旅程哦!

呵呵~還有2個要緊緊跟隨的小瓜~@@ , 有時要2人世界也要好好方排,
希望我會努力點吧~^^ 看多1-2星期會不會開多個毛球的帖~

seongkok 发表于 12-7-2017 08:57 PM
呵呵~還有2個要緊緊跟隨的小瓜~@@ , 有時要2人世界也要好好方排,
希望我會努力點吧~^^ 看多1-2星期會不會開多個毛球的帖~

當你們的孩子也很幸福啊!小小年紀就去了那麼多地方~好啊,等你開帖我去搶沙發

emaychan 发表于 12-7-2017 11:14 PM
當你們的孩子也很幸福啊!小小年紀就去了那麼多地方~好啊,等你開帖我去搶沙發

謝謝~^^
那我要努力整理一些照片先吧!