佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到了梦想的英国!却纠结不捨得上厕所

你还记得人生的第一个梦想吗?

我依然记得自己的第一个梦想。“我要到剑桥去念大学。”说出这句话的时候,我约只有三四岁,就连“大学”是什么其实也没有搞懂,也不知道“剑桥”是怎麽跑进小女孩的思维裡,可脑袋就这麽记住“剑桥”+“大学”这件事。

仰赖著这个童言信仰,我后来真的刻苦半工半读戴上了四方帽。只是毕业文凭上的学府并不是最初期待的剑桥大学,就连英国不曾在旅游名单上出现。这裡头多半是自卑感在作祟:一是刚踏出社会工作时钱还没几个,去欧洲根本就是超奢华之旅,机票就要好几千块了,怎捨得去啊?二则是在台湾待久了,原来就说得七零八落的英语早就快忘得一干二淨了。就连返马后好几年,我连开口说英语都不敢怎还敢奢想去欧美玩?

可我始终记得剑桥大学。研究所同学峰谊在剑桥修读博士班时,曾给我寄来张明信片。碧绿的校园有湖水流经,数百年建筑散著古典庄严的氛围——我怔怔望著,内心激动万分,却不再不知天高地厚地奢望。英国或剑桥,似远在天边触不可及的幻象。

不知道是不是生命的磨难受多了,老天终于愿意一点一些协助我完成人生曾拥抱的梦想。

早前要到美国亚特兰大出差的班机,原来预订的是经航韩国首尔。后来MERS疫情日益严重,我去信询问承办机票代理更换机票的可能性。最后,“伦敦”出现了!成为可以二选一的转机城市。而且两班班机相差时间为9个小时。这也就是说,只要勤劳一些、克服时差问题就可以到伦敦市中心进行半日游。

就这样,我在新币兑马币衝破2.8,马币严重贬值的时刻到了英国伦敦。现在的我不自卑了,语言沟通也没问题了;只有躲在荷包裡一直缩水的马币,让我想上个公共厕所(收费50P,约3令吉)都要前后思量。

盼啊!纳吉还记得新官上任时的执政梦想,实施GST后曾言要“取之于民,用之于民”的美好梦想。否则可不可以换其他人来做做看?只要马币不继续贬值,人民才能免除最大的忧虑,放手拼搏去完成属于自己的人生梦想。

London 还便宜,如果你在 italy-Vanice 公厕要 Euro 1.5, 而且借不到厕所。

评分

睿456 + 5 我很赞同

我听说在英国上厕所不用付钱,不像欧洲一样。可是实情我不清楚。

厕所很干净,又有卫生纸。

never0 发表于 22-6-2015 10:14 PM
我听说在英国上厕所不用付钱,不像欧洲一样。可是实情我不清楚。

有的要还50 pence,偶喜欢去机器丢钱进去找掉一堆出来
有的地方有WC几间的不用~
也有用过只需要30P的~

你要知道,马来西亚有多少MARA土著学生是被保送全免到英国深造。
这条数算出来你会很吃惊。
每年应该都好几千名的土著学生全免到英国深造,包食宿费、零用、学费。
就是你完全不用忧虑,人去到那边就行了。
以前那个汇率,我知道的是应该全部费用加加埋埋一个人一个月是超过马币10k!一分钱都不用还!

还有个实际案例。
我妈以前有个马来同事,也是保送去英国的。
工作后每年都会全家人去英国旅行。为什么?
因为,毕业后,政府继续寄钱去他英国的户口。
每年就是去领这笔钱!

你们自己看看马来西亚的政策吧~
华人是马来西亚公民?
我敢説,政府从未保送过马来人以外的种族接受外国教育!

你妈如果把这笔账摊来,一笔数会吓死你!

我出来社会工作,有时难免都会有外部职训。
有时遇到些马来人,怎样看都不是聪明的人,却是保送出国深造,然后回国就进入国企职业,然后又免费深造。
然后一步一步升上经理、主管,到现在,都不用怎么做。
平时就是出席这些国内外的职训,到处去,都不愁。

马来西亚这样的国家,耗了几十年,还是这样,就知道为什么了?
钱花去,不是为国家的未来,而是去养一大群本来就不怎样的人。

马来西亚有未来?
放多50年都不会有成就!
只有马来人一天放不下这样的政策,休想有未来!

评分

never0 + 5 原创内容

Follow Us
何止保送深造,还怕他们寂寞,连他们家人都送出去。俺在新加坡认识一位马来工程师,就是这样被全家保送的,现在在新加坡工作十几年了,正在申请公民咯。
大马政策,天下第一

所以我说,相信国阵的人,都是沉醉在自慰的快感中!

所以我说,相信国阵的人,都是沉醉在自慰的快感中!

地狱武者 发表于 23-6-2015 06:45 PM
有的要还50 pence,偶喜欢去机器丢钱进去找掉一堆出来
有的地方有WC几间的不用~
也有用过只需 ...

50 pence 是多少马币? 50sen 英镑?

never0 发表于 23-6-2015 10:02 PM
50 pence 是多少马币? 50sen 英镑?

RM2.50到RM3.00之间。现在兑换率5.多,拿来乘~~大概RM2.7吧~~没有算到很详细

评分

never0 + 5 谢谢分享

保送的學生多數都不願意回來服務
人才外流不會沒理由

阿不甜 发表于 23-6-2015 09:33 PM
你要知道,马来西亚有多少MARA土著学生是被保送全免到英国深造。
这条数算出来你会很吃惊。
每年应该都好 ...

打错两段字。

因为,毕业后,政府继续钱去他英国的户口。

马来人一天放不下这样的政策,休想有未来!

马来人被保送去外国免费留学,结果是多数人拿国库的钱去吃喝玩乐,7年都毕不了业!

大马政府就是这样,华人高才生就是拿不到奖学金,想要读的却读不了

当年我读2+1课程的时候,本来最后9个月也是要去英国9个月。可是遇到金融风暴,马币对英镑1:7,算了。
英国就只在梦里了。

看完了.....心里酸酸的

很漂亮的啊