佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苯公主

进”某些“台湾人公司做的后果

大小強 发表于 23-6-2015 06:28 PM
支持你 相信很多人有類似經驗而不敢出聲..
上次我離職時我的老闆發的薪水不符我也是開口和他談
最後我贏 ...

对,所以一定要做!要公道公平!

一朝被男人骗就是全世界男人的错

RE: 进台湾人公司做的后果

MBGBG 发表于 24-6-2015 10:16 AM
80-90年代不少台商开始来马投资设厂由于台湾人就是中国人自然在沟通上和马国华人没有问题,相识自然合作
...

说得太好,就是那样!在台湾混不下去了,所以才来马来西亚捞。

盖世~兔 发表于 24-6-2015 11:11 AM
一朝被男人骗就是全世界男人的错

但是我是说某某台湾人

wdg 发表于 23-6-2015 07:32 PM
公司是做甚麼的?
當公司告訴你可以提早離職不是甚麼好事情,只要遇到我都不會接受,總之一切 law by law ...

公司是做地产的!

某某house屎
某某国际地参

chxn某某,xhou某某
对lawbylaw,offer letter写serve1mth notice的,但是公司没有HR做这些black& white的!也没有termination letter, 什么notice没有。verbal的,所以就是那样不小心,就被公司骗了!

amnobody 发表于 23-6-2015 09:06 PM
了解你的苦闷, 因为我也见识过台湾公司的刻薄。

有些公司是好的,但这个XX国际地参简直是人渣公司!给你一块,但希望在员工身上拿10块!!!

Follow Us
苯公主 发表于 24-6-2015 12:05 PM
说得太好,就是那样!在台湾混不下去了,所以才来马来西亚捞。

台湾人跟日本人学会虚伪,口蜜腹剑
满嘴大爱感恩,几年前还伸张正义跳出来辱骂诅咒中国大陆黑心食品,结果数年后台湾接二连三爆发比大陆还要黑心的食品!

评分

mariogan + 5 我很赞同

kimochi222 发表于 23-6-2015 06:05 PM
台湾人跟台湾公司都一样烂的!
但他们却每天骂中国烂……………

台湾人本来就是中国人!!!
叫它们拿证件(护照)出来看看“中华民国”四个大字可能对我们而言有点混淆,但英文是republic of CHINA,这中国字眼大家应该就能完全能够明白

评分

mariogan + 5 我很赞同

MBGBG 发表于 24-6-2015 12:17 PM
台湾人跟日本人学会虚伪,口蜜腹剑
满嘴大爱感恩,几年前还伸张正义跳出来辱骂诅咒中国大陆黑心食品,结 ...

你真的说得很贴切!他们的确那样对你!
开会的时候,在大家面前,说得很美化,说得很客气亲切,说什么问题,都可以谈的!真的可以谈的,好的好的!
当你私下再去跟那位谈,就被reject掉。。。讲来讲去还是没有讲重点,说其实不是那样的啦,不是真的要reject的,你们员工要明白公司的苦衷啊!!什么L啊!
讲可以谈的,后来都是谎言而已!!没有一个真的可以谈!
会议说,给你那样,过后私下说其实不可以的,或者是上面的老板该规矩了。。。过后都是verbal的。。。做得真幸苦!!
感觉一直被欺骗那样!

苯公主 发表于 24-6-2015 12:31 PM
你真的说得很贴切!他们的确那样对你!
开会的时候,在大家面前,说得很美化,说得很客气亲切,说什么问 ...

要是我说没真正和台湾人交流超过三天你相信吗?
这些都是我在网络上发现它们的本质,因为它们常在网上发泄内心的不满。

看过好几部台湾闽南语连续剧,发现里头的老年人常跟子女说:这是人吃人的世界!
让人感到矛盾的是既然大爱感恩集团是无法感化它们还是什么的,为啥还要千里迢迢来到这里发扬大爱?(其实是骗钱)
您说它们的作为其实跟大爱会员没两样

台湾公司是出了名滴  

留言想知道后续....

苯公主 发表于 24-6-2015 10:24 AM
马来西亚人心机比较不重,往往被那些某某台湾人的“假热情 ”,“假好人”骗到了!
骗着你都不知道,然 ...

不是马来西亚华人心机比较不重,而是他们“情牵大陆”,整天都说祖先是从大陆来的…自己就是“ 真正”的大陆仔…

连大陆仔自己都不买大陆牌子的3C产品,我国的华人就当它们是“宝”!

MBGBG 发表于 24-6-2015 12:26 PM
台湾人本来就是中国人!!!
叫它们拿证件(护照)出来看看“中华民国”四个大字可能对我们而言有点混淆 ...

台湾只是大陆的其中一个岛,并不是一个独立的国家啊!

MBGBG 发表于 24-6-2015 12:38 PM
要是我说没真正和台湾人交流超过三天你相信吗?
这些都是我在网络上发现它们的本质,因为它们常在网上发 ...

其它的台湾人不会是每个都那样差,但是来到我国这几位某某台湾人真的是人格很差,我4月薪水就当拿来买他们某某台湾人的人格!
自己错不要认,也输不起的态度,还要跟员工得到跟多,还断人米路!

这种人,可以做老板吗?!

每次开会一直拿那些什么成功人士来教员工去学习,什么Alibaba什么什么,本身呢?没有做到何必拿来讲,讲到自己macam yes那样,tapi tidak!

ck_cheong 发表于 24-6-2015 01:23 PM
不是马来西亚华人心机比较不重,而是他们“情牵大陆”,整天都说祖先是从大陆来的…自己就是“ 真正” ...

就是那种态度,输不起,错也不认!

dingding520 发表于 24-6-2015 12:45 PM
台湾公司是出了名滴

但是有马来西亚人愿意做走狗,助他们一臂之力,为了钱,什么人格问题也不是问题,做就是,害人也可以!

苯公主 发表于 24-6-2015 01:57 PM
就是那种态度,输不起,错也不认!

这就是为什么我绝对不会买大陆/台湾牌子的产品的主要原因了!

不能理解,公司有问题就有问题,抗议就抗议,
支持楼主和公司据理力争,
但怎么把题目开的那么大?一下子就变成一个“国家”标题了。
大家也变成对一个“国家”来讨论了。

clownfish1 发表于 24-6-2015 03:01 PM
不能理解,公司有问题就有问题,抗议就抗议,
支持楼主和公司据理力争,
但怎么把题目开的那么大?一下子 ...

好吧!就不要谈他们国家问题,现在是这个某某台湾人的问题!