佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苯公主

进”某些“台湾人公司做的后果

苯公主 发表于 25-6-2015 10:46 AM
好的,可以在那里开一样的帖吗?

这里
人权与法律
看你运气咯。

来来来~让我这小小的打工仔评评理,小弟也是在台湾公司里当会计。目前一切福利人事都还不错,可能这里都是由马来西亚人来管理(除了总理和老板都是台湾人,总行都是由台湾来控制)。
无可否认楼主的公司的确是很刻薄,那个真的很糟糕。但唯一不认同的是,不是全台湾公司都是这样啦,还是有几家不错的~~
还有一点认同的是台湾老板的确是觉得自己好像王,来到马来西亚,要人帮他买午餐,打扫,端茶,碰面要跟老板请安。而且据说小弟的老板做了一些不该做的事,累积起来被总裁发现,最后被开除了。
虽然开除了,最后还是一样给台湾人管理,但是福利比以前更好~~

结论就是不要因为一枝竹子而打翻整船人  

chia_007007 发表于 25-6-2015 12:04 PM
来来来~让我这小小的打工仔评评理,小弟也是在台湾公司里当会计。目前一切福利人事都还不错,可能这里都是 ...

所以我一直强调 某某台湾人公司!One of the taiwanese company in Malaysia!就看你做的习不习惯,服不服而已!
如果给你工钱多,福利好的,我就不会在这里讲,还得到这样糟糕的遭遇!

其实不是有人讲台湾的服务业做得好其实是靠剥削员工的福利换来的吗?

cobamania 发表于 25-6-2015 02:01 PM
其实不是有人讲台湾的服务业做得好其实是靠剥削员工的福利换来的吗?

只有这家某某台湾公司比较不一样!
连制服钱也要赚你的,跟台湾的裁缝师pakat好了!
赚员工的制服钱!
出少少福利给你,在你身上拿回多多!

同情樓主遭遇~
勞工部多數會站打工仔這邊的~
衹是拖著的時間就讓人累+無言~
加油吧~

Follow Us
大公司就是这样的,你以为他们免费养律师的。
小心被他们找茬,反而被告了。
这世界,钱能改变很多东西。

难怪去年越南排华时,
打伤很多台湾商人/生意人

台湾老板都没个好东西!

最好告到他們關門~

這和騙子公司沒分別

把公司名字放上来!上报!然后把事情弄大!

我也听说过台湾公司都是很刻薄的,比马来西亚一些华资企业更刻薄。所以希望所有的人杯葛台湾公司,别让他们有机会在这里立足。

评分

苯公主 + 3 反转猪肚就是屎
MBGBG + 3 台湾人的大爱感恩都是骗人的

十家九家都一样那么x薄!!!!x情!!!

评分

MBGBG + 3 我很赞同

MBGBG 发表于 24-6-2015 12:26 PM
台湾人本来就是中国人!!!
叫它们拿证件(护照)出来看看“中华民国”四个大字可能对我们而言有点混淆 ...

可是台湾的女孩子很漂亮,漂亮过中国滴

倚楼听风雨 发表于 29-6-2015 01:42 AM
可是台湾的女孩子很漂亮,漂亮过中国滴

台湾70%福建人,15%客家人,13%外省人,2%原住民
以上98%人种在台湾人的祖国大陆都有,再说台湾女生主要靠化妆,韩国女生是靠整容咯

MBGBG 发表于 29-6-2015 08:43 AM
台湾70%福建人,15%客家人,13%外省人,2%原住民
以上98%人种在台湾人的祖国大陆都有,再说台湾女生主要 ...

说的很对。其实大陆妹比台湾婆还美,身材也更好。台湾婆越来越没有女性特征了,说话也霸道,一点女性该有的温柔也没有。

kimochi222 发表于 23-6-2015 06:05 PM
台湾人跟台湾公司都一样烂的!
但他们却每天骂中国烂……………

我認為這位前輩這樣說有點偏激啦。任何地方都有好人和壞人,也不是所有台灣人和台灣公司都那麼糟的。剛好運氣不好罷了。
試想想,若別國的人也說出馬來西亞人和公司都很爛時,心裡真的會好受嗎?

哇~~~在里面做工的真可怜~~

以求想到台湾公司应该还不错吧~~结果听你那样说~~可怕了

他们确实是每天骂中国烂,
但是自己却更加烂!
上次越南排华时越南工人砸厂时,台湾的sohai还吊布条说自己是台湾厂,不是中国厂,结果被砸得更利害!
因为台湾厂商刻薄员工,他们就是刻意要砸台湾厂的!
你说台湾人是不是Sohai........

反了吧。。 加油!