佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhBengGor

先幫同事出錢,結果變成我請客 ?

alejandro 发表于 29-6-2015 09:22 AM
香港有港女, 馬來西亞有馬女

如果个个马女都这样,我都是import越南美眉算了

那两个女同事漂亮吗

评分

大小強 + 3 你的頭像和你發問的問題是絕配的

有时候,社会是现实的。
有些人,觉得那是理所当然的。

不过,若你是花了几十块就可以看清他们的人,其实算是便宜了,有些人得花上比你多很多倍才可看清啊。

每个人都有自己的生活方式,你赚的钱,你有权力决定如何花,请不请客是看你自己的。
若不想或经济不太允许,就没有必要充大头,照顾自己的荷包比较重要,毕竟现在样样都是$$。

人家爱说什么就由他们吧。
如果说她们看到你的不风度,那么你也看到了她们真实和现实的一面。
兄弟,换个角度想,你有赚了。

LeowPeiPei 发表于 29-6-2015 03:59 PM
哈哈,这个问题嘛,钱拿回来了,下次就聪明一些,可以的话就避免和她们吃饭咯,难道你还想来第二次?该拿回 ...

謝謝, 我沒有你想像的 gentlement. 我也是 無奈 被逼的, 哈哈!

沒有辦法避免和她們吃, 公司人不多, 有分時間吃東西, 我的 level, 就是那幾個 lunch partner =.=

看到大家的肯定, 我心情 舒服很多, 謝謝大家的回复和支持

在kl用这种方法不太聪明,下次请她们叫外卖的时候才 ‘抵消’,
这样比较不会被讲。

nitekid88 发表于 29-6-2015 03:12 PM
下次自己一个人去吃~

我剛進公司做的時候, 是一個人吃。

後來,大家認識比較多了, 變 lunch partner 咯

自己吃午餐不但很悶, 感覺也很奇怪 =.=

而且有時同事會幫忙找位子坐, 還有 ... ( 有lunch partner, 就會很準時午餐)

Follow Us
Lim_容儿 发表于 29-6-2015 05:26 PM
在kl用这种方法不太聪明,下次请她们叫外卖的时候才 ‘抵消’,
这样比较不会被讲。

聰明! 只是 我很怕叫外賣 =.=我比較 喜歡出去吃, 吸一些新鮮空氣

改次真的可以用你這招! 我相信 這種事情不會發生一次 ...

eassaic 发表于 29-6-2015 02:16 PM
生病了
看了你的贴才发现好像有人也还没还我饭钱

下次你叫他打包 一樣 價錢的東西, 在抵消就可以了

樓上教的 = = zzzzzzzz

0.0 lunch partner很重要吗?如果是和上司还有一些公司里的高管吃一餐,那你的收获肯定不止那顿午餐。 跟一些很准时去吃饭的partner,还坑你的钱那种。。。= =有什么好处?!如果你不是很享受 lunch time可以八卦事非和听人八卦,我实在想不明白lunch跟谁吃有什么重要。。。

RM20一個午餐...wow 貴下

还真的挺讨厌女生等男生请客的人

下次她们说没带钱的话,你也说没带钱

真的不是你的错

是我也会要回钱~毕竟只是同事

又不是平时会约出来mama喝茶的朋友

现在有一些女的就是这样~男生给钱是理所当然的

cklimm 发表于 29-6-2015 04:31 PM
如果个个马女都这样,我都是import越南美眉算了

这样你要准备import了

如果去吃午餐前 , 大家说好AA式 , 这种问题应该不会产生咯...

敲人20++是蠻過分的
除非你欠她們什麼人情債

就當是看透她們的人格吧
下次就算一個人吃也嫑jio她們咯。

一定要拿回

hmm...告诉你,不止女生如此,男同事也会这样!

而且你跟他讨回钱,他还要开玩笑问你有没有算多哦。。。==||

我有时不介意,就算了。。。真的,只要他在,我不会给钱,不然出了我就是expect收不回了。。

我I觉得另外一个男同事早就知道他们的pattern,所以只带刚好的钱。。。

AhBengGor 发表于 29-6-2015 09:49 AM
我 是有 拿回錢, 不敢講 當做 善事!

只是覺得, 幫人墊錢, 還要被人講說 不是男人, 覺得不太好受  ...

就說 女朋友 不准 你替其他女人付賬。。。